8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

Луковый соус является одним из самых популярных. У нас он будет двух видов: с уксусом и грибами. Пошаговые рецепты приготовления с подробным описанием.

Луковый красный соус

Луковый красный соус с уксусом

Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.

Состав продуктов:

  • Основной красный соус — 400 мл;
  • Маргарин сливочный — 25 гм;
  • Масло сливочное — 15 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Перец черный горошек — 1-2 шт;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
  2. Добавить уксус, лавровый лист и перец.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
  5. Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
  6. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Луковый горчичный соус

Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.

Состав продуктов:

  • Соус красный основной — 400 гм;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Горчица столовая — 10гм;
  • Соус «Южный» — 25 гм;
  • Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  2. В основной красный соус добавить обжаренный лук и проварить в течении 10 минут.
  3. Добавить соус «Южный», посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, добавить, по вкусу, горчицу, сливочное масло и тщательно перемешать.

Луковый красный соус с грибами

Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы. Состав продуктов:

  • Соус основной красный 600 мл;
  • Грибной бульон 100 мл;
  • Маргарин сливочный 45 гм;
  • Лук репчатый 2 шт;.
  • Масло сливочное 30 гм;
  • Грибы (шампиньоны) 100 гм;
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый 1 шт;
  • Перец чёрный горошек 1-2 шт;
  • Сахар-песок;
  • Соль/

Рецепт приготовления:

  1. Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
  4. Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
  5. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
  8. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Курица в луковом нежном соусе

А сейчас мы приготовим замечательное блюдо — тушеную курицу в соусе из растворенного лука. Великолепный нежный вкус сочного куриного мяса никого не оставит равнодушным. А данный рецепт обязательно станет одним из самых ваших любимых. А в качестве гарнира можно подать, буквально, всё. И это «всё» будет сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода пищевая ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Соль

Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Очищенный и вымытый репчатых лук нарезаем на небольшие квадратики. А, чтобы при этом не «плакать», очищенный лук нужно, предварительно, подержать в воде, минут 10-15.
  • В глубокую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.
  • Выкладываем нарезанный лук на сковороду. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соли, половину чайной ложки пищевой соды и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и оставляем лук томиться на 10-15 минут. За это время он выделит сок и начнет в нем постепенно растворяться.
  • Через 15 минут проверяем. Лук дал много сока, но еще довольно жесткий. Перемешаем его и поварим еще, минут 5. Время дано приблизительное, много зависит от посуды, количества лука, силы огня… Смотреть нужно на состояние лука.
  • А мы пока, замаринуем кусочки курицы. Добавим в нее по половине ч. ложки паприки и черного молотого перца, посолим и перемешаем.
  • Тем временем, лук уже почти растворился, хотя и не полностью. Но нам этого достаточно.
  • Выкладываем в сковороду кусочки курицы, слегка перемешаем и накроем крышкой. Делаем средний огонь и пусть тушится.
  • Через 15 минут перемешиваем. Вновь, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
  • Курица тушится уже около часа. За это время мы помешали ее 3 раза. Лук полностью растворился, а мясо стало мягким и сочным.
  • По желанию, добавляем немного измельченной зелени укропа или петрушки. И, не накрывая крышкой, тушим еще минуту.
  • На все приготовление мы потратили около 1 часа 20 минут. Тушить можно и меньше, курица тоже хорошо приготовится, но будет чуть по-тверже.
Читайте также:  Как приготовить настоящий соус для шавермы рецепт

Курица тушеная в луковом соусе

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

По теме:

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Сен 17, 2020

Подготовительный этап

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Рецепт маринованного лука из британских пабов

Ингредиенты:

  • 900 г лука мелких сортов
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 стакана солодового уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. цельных семян кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • ½ ч.л. цельного черного перца
  • 2 целых гвоздики
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Положите очищенный лук в миску, посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Не передержите лук, если он будет мариноваться в соли дольше 14 часов, он потеряет свою хрусткость.

Хорошо промойте и тщательно слейте воду.

Чтобы приготовить рассол: поместите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, пока сахар не растворится.

Пока рассол кипит, положите лук в стерилизованные банки. Залейте лук горячим рассолом и распределите специи по банкам.

Закройте банки крышками для консервирования. Дайте луку остыть, а затем оставьте его мариноваться при комнатной температуре 3−4 недели. После открытия банки храните лук в холодильнике до 3 месяцев.

Читайте также:  Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Форель в сливочно-чесночном соусе

Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.

Секреты приготовления:

  • нельзя запекать рыбу дольше положенного времени, иначе она станет сухой и пресной;
  • вся рыба должна иметь одинаковую комнатную температуру, это позволит ей равномерно пропечься;
  • при высоких температурах рыба запекается лучше.

Ингредиенты:

  • 2 рыбины среднего размера;
  • 300 мл сливок;
  • 2 с. л. масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель посолить, и со стороны спины сделать по три разреза.
  2. На смазанную растительным маслом жаростойкую форму, выложить рыбу, и сверху смазать маслом.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить на 10 минут противень с рыбой.
  4. Сливки, чеснок, и соль смешать в чаше блендера, высыпать мелко нарезанный укроп, и вылить на полу готовую рыбу.
  5. Продолжать выпекать рыбу еще 20 минут до готовности рыбы. Соус должен быть слегка румяным.
  6. Рыбу вынуть из духовки, посыпать укропом, и подать на стол горячей.

Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по щепотке.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Сливочно-чесночный соус без сливок

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, Когда оно станет жидким, начинаем понемногу добавлять муку. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она стала однородной без комочков;
  2. Несколько минут томит масляно-мучную смесь. Затем добавляем в нее соль и черный перец;
  3. Вводим молоко, энергично мешаем, чтобы молочная масла не пригорела;
  4. Томим заправку на слабом огне около 5-10 минут. Важно, чтобы она приобрела нужную консистенцию и стала густой. Чем дольше томить соус, тем более густым он станет. Поэтому его консистенцию можно варьировать самостоятельно.

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Соус с хреном к отварному мясу

Сливочное масло растопить и добавить муку, слегка поджарить. Развести муку бульоном, добавить сметану и проварить 5-7 минут. Приготовить хрен, его нужно натереть на мелкой терке, добавить воду и уксус, лавровый лист, перец горошком, и проварить на слабом огне 5 минут, чтобы выпарилась жидкость. Смешать хрен с соусом, посолить и еще раз прогреть.

2 стакана бульона, 1 ст. л. с верхом муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. хрена, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сметаны, лавровый лист, соль по вкусу.

С соком граната

Для этого рецепта понадобятся только лук и гранатовый сок. Лучше использовать свежевыжатый, но можно воспользоваться и магазинным концентрированным соком. Такую закуску часто подают в восточной кухне как обязательное дополнение к мясным блюдам. Она получается сочной и без горчинки, а также имеет рубиновый оттенок и неповторимый нежный вкус.

С соком граната

Необходимо нарезать луковицы тонкими полукольцами, залить их соком и поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечение времени блюдо будет готово к употреблению.

Маринад для свинины на кефире

Шашлык приготовленный в кефире получается очень нежным. Но при таком варианте готовки нужно помнить о том, что сильный жар углей не нужен. То есть жара поменьше, а времени побольше.

Маринад для свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кефир — 500 мл
  • Перец
  • Зелень
Маринад для свинины на кефире

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на достаточно крупные куски и складываем в кастрюлю. Добавляем к нему крупно порезанный лук, рубленную зелень и сахар.

Маринад для свинины на кефире

2. Вливаем кефир, перемешиваем. Утрамбовывать содержимое кастрюли не нужно, кусочки должны лежать не плотно. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Да, это не быстрый способ. Зато такое мясо можно хранить в сыром виде в течение недели

Острый соус с перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили  — 5 шт.
  • кориандр – ? ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

ПП заправка для салатов

В рацион правильного питания входят полезные блюда, в том числе и салаты. Но майонез может значительно увеличить калорийность закуски, поэтому его следует заменить соусом. Предлагаю вам посмотреть видео с рецептом отличной заправки:

Я постарался подобрать самые разнообразные виды соусов для приготовления закусок. Использование таких заправок позволяет улучшить вкусовые качества блюд. Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы сами убедитесь на деле.

Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.

Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт «Греческий TEOS» от . Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%.

Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются на 100% натуральными и производятся традиционным способом. За свой полезный состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус.

Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд.