Сливочный соус отличается довольно простой технологией приготовления. Предварительно муку обжаривают, используя сухую сковородку, или с добавлением сливочного масла. Полученная сухая смесь разбавляется сливками.
Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

- стейки форели – 2 шт.;
- розмарин – ½ ч. л.;
- лимон – ½;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец по усмотрению.

- Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
- Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
- Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.

Внимание! Чтобы форель получилась вкусной, размораживайте ее в холодильнике или в холодной воде. Заливать ее теплой жидкостью и помещать в микроволновую печь нельзя. В этом случае ухудшается структура мяса, оно теряет влагу.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Самый важный компонент для нас на данный момент – сливки. Какие же взять, чтобы не прогадать? Давайте копаться в это глубже.

- Выбирая пастеризованные сливки, будьте уверены в том, что покупаете продукт практически «из под коровы». Это самые настоящие сливки, срок которых (при правильных условиях) до четырех суток и ни минутой больше;
- Стерилизованные сливки обрабатываются уже иначе и из-за этого в их состав входят стабилизаторы. Благодаря им сливки могут простоять на полке от 30 суток и до 6 месяцев (!);
- Для соуса лучше всего брать сливки от 15% и до 30% – это оптимальное количество процентов для добавления в соус;
- Если сливки уже куплены, то налейте их в стакан. Если расслоились или присутствуют желтые крупинки, попробуйте перемешать массу венчиком. Все встало на свои места? Сливки еще хорошие;
- Если же масса осталась такой же или вы увидели в сливках белые хлопья, то такой продукт уже лучше не использовать даже при условиях термической обработки.
Покупая сливки, будьте предельно внимательны. Обязательно читайте информацию на упаковках и сверяйте срок с текущей датой. Ах да! В составе настоящих сливок есть только одно слово – сливки. Но вряд ли у нас можно найти такие в продаже. Простой сливочный соус для спагетти
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | — 60 г |
чеснок | — 1 долька |
жирные сливки | — 260 мл |
черного перца | — 3 щепоти |
соли | — 2 щепоти |
петрушка | — 50 г |
Время приготовления 15 минут калорийность на 100 грамм 362 Ккал Классика – всегда хорошо, нужно и востребовано. Верно же? Если вы согласны с нами, скорее записывайте, что за чем делать и убедитесь, что это дело пятнадцати минут.

Как приготовить:
- Масло порезать кубиками, бросить их в сотейник и отправить на плиту;
- Включить маленький огонь и довести продукт до жидкого состояния;
- Затем влить сливки, довести массу до кипения и варить на протяжении пяти минут;
- Петрушку вымыть, мелко порубить зелень лезвием острого ножа;
- Чеснок очистить, обрезать концы и измельчить дольку любым методом;
- Добавить в соус и зелень, и чеснок;
- Перемешать соус, добавив еще соли и перца;
- Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Совет: если вы хотите увидеть соус пикантным, можно добавить немного порошка чили или же добавить еще в сырые сливки целый стручок, а в конце его извлечь.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Сливочно-грибной вкус и яркий аромат трав прекрасно дополнят многие блюда. В основе рецепта белого грибного соуса лежит сметана, но если у вас ее нет, то замените ее молоком — получится не менее вкусно.




Что нам потребуется:




- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана (20 % жирности) – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 2/3 ст.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.




Количество: 4 порции. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.




Как из шампиньонов приготовить соус со сметаной




- Нарежьте чистые шампиньоны произвольными кусочками. Для этого рецепта их не стоит сильно мельчить, пусть чувствуются.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами.
- В холодной воде разведите муку. Добейтесь полного растворения продукта, чтобы в смеси не было комочков. Если сметаны нет, то возьмите молоко — его понадобится около 80 мл.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите шампиньоны, обжаривайте их до тех пор, пока вся влага не испарится.
- К грибам отправьте нарезанный лук, обжаривайте до появления слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая ингредиенты.
- К обжаренной грибной массе добавьте сметанную смесь. Все хорошенько перемешайте.
- Вылейте на сковороду заранее подготовленную воду с мукой, добавьте соль, перец, сушеные травы по вкусу. Перемешайте.
- Варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.








Можно залить соусом отварной картофель и поварить все вместе еще несколько минут – этот вариант прекрасно подойдет для молодо картошки. Грибной подливкой легко дополнить и другие мясные, макаронные блюда, которые вам нравятся.

Сливочно-сырный соус для спагетти
Времени приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты
Сливки (10%-33%) | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 мл |
Крахмал | 3/4 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.
Последовательность приготовления
- В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
- Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
- Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
- Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
- Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
- Трюфельный майонез со сливками рецепт …
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
- Трюфельный майонез рецепт – итальянская …
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.
Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.
Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!
Велюте с куриным бульоном
ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
500 мл
КУХНЯ
французская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Куриный бульон — 500 мл
Сливочное масло — 25 г
Мука — 20 г
Желток — 1 штука
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление
РАСТОПИТЬ В СОТЕЙНИКЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и, помешивая, постепенно добавить муку. Пока масса не сильно нагрелась, добавить куриный бульон комнатной температуры и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и дать слегка остыть.
В это время смешать желтки со сметаной до однородной массы и затем влить в соус. Перемешать.
Сливочно-сырный соус для спагетти
Времени приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты
Сливки (10%-33%) | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 мл |
Крахмал | 3/4 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.
Последовательность приготовления

- В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
- Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
- Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
- Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
- Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт
Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.
Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

С помидорами
Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.

Необходимые продукты:
- 400 грамм помидор;
- приправы по вашему вкусу;
- 0,1 литр сливок;
- одна небольшая луковица;
- два зубка чеснока;
- ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:
- Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
- В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
- Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
- Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.

Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
- Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
- Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
- Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
- Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
- Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир
Трюфельное масло — как производится, история появления
Сразу нужно отметить, что трюфелевое масло (или трюфельное) стоит не намного меньше, чем сами грибы-деликатесы, поэтому оно не слишком востребовано среди современных хозяек. Но хотя бы изредка стоит баловать себя блюдами, приготовленным с добавлением такого продукта.
Как уже было отмечено выше, обсуждаемое масло готовится на основе редких дорогостоящих грибов. Самые вкусные и ценные трюфели произрастают в Северной Италии и Швейцарии. Встречаются они также на юге Франции.

Производится масло на основе редких грибов сразу двумя способами:
- Из натурального сырья. При приготовлении продукта целые грибы или остатки заливаются любым растительным маслом. Далее смесь настаивается определенное время и тщательно процеживается. Чаще всего, таким образом, производится трюфельное оливковое масло. Готовый продукт всегда имеет очень высокую стоимость.
- Из искусственного сырья. Основой продукта становится ароматическая составляющая трюфелей. Это синтетический компонент. Готовое масло получается менее натуральным и полезным, чем в первом варианте. Но при этом оно обладает устойчивым вкусом и ароматом, который сложно отличить от настоящих грибов. Этот способ производства сегодня используется значительно чаще, чем первый. Он позволяет получить недорогой продукт.
Считается, что создателем трюфельного масла был неизвестный французский повар. В его распоряжении оказалось сразу большое количество ценных грибов. Чтобы подольше сохранить деликатес свежим, профессиональный кулинар решил просто залить его оливковым маслом. Через 15 дней в распоряжении повара оказалась очень ароматная масляная жидкость, которую он ради эксперимента добавил в мясной салат. Оригинальный вкус готового угощения его приятно поразил. С тех пор кулинар стал целенаправленного изготавливать трюфельное масло и всячески способствовать его широкому распространению в кулинарии.
Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?
Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?
Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:
- натуральный яблочный уксус;
- чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
- бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
- концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.
Чем допускается заменять анчоусы?
Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.
Обязательно ли класть горчицу, чем ее обычно заменяют?

Если вам нравится ненавязчивая острота в блюдах, обойтись без горчицы в Цезаре будет сложно, но можно. Например, ее можно заменить несколькими каплями соуса Табаско. А любители более мягкого вкуса могут обойтись и без добавления горчицы.
Приятного аппетита!
- заправка
- салат
- соус
- цезарь
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:четыре × 1 =