5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Маринованная в соевом соусе свинина пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свинину нарезать кусочками размером 2х4 см. Сложить в миску. Отделить желтки, добавить в мясо. Затем налить соевый соус. Крахмал развести отдельно в чашке и добавить к мясу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше замариновать мясо на ночь.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать кубиками 2х2 см, так же нарезать болгарский перец. В сковороде разогреть масло, сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем в лук добавить перец и постоянно помешивать, что бы лук не сгорел.

  • Шаг 3.

    Мясо выложить в сковороду к луку и перцу вместе с маринадом. Обжарить мясо примерно минут 20.

  • Шаг 4.

    На гарнир отварить рис. Морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости. Отварной рис промыть, добавить обжаренную морковь, перемешать.

Оставить комментарий

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Самый простой рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, который можно взять за основу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свинины;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 4 ст.л. крахмала (+2 ч.л. для соуса);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1-2 ст. постного масла.

Кусок свинины зачищаем от жира, нарезаем кусочками толщиной по 0,5 см. Складываем мясо в емкость, солим, перемешиваем, оставляем на 8 минут. После этого вливаем воду, засыпаем крахмал, перемешиваем до однородности и дополнительно выдерживаем пару минут.

Совет! Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

В глубокой толстой сковороде раскаляем масло. Порциями опускаем кусочки мяса. Обжариваем до легкого румянца при сильном нагреве, периодически перемешивая содержимое шумовкой.

Для приготовления соуса отдельно сливаем весь жир в емкость, а на сковородку высыпаем сахарный песок, доливаем 150 мл воды с растворенной в ней томатной пастой. При максимальном нагреве доводим содержимое до кипения.

Добавляем крахмал (2 ч.л.), разбавив его в малом количестве холодной воды. Раствор тонкой струйкой вливаем в кипящий соус, беспрерывно помешивая его лопаточкой. Как только содержимое начнет загущаться, уменьшаем нагрев до минимального, и доливаем пару ложек масла, на котором жарилось мясо.

Совет! Если соус получится слишком густым, то можно разбавить его простой водой до желаемой консистенции.

В приготовленный соус выкладываем обжаренное мясо, чтобы все кусочки были полностью погружены в него. Прогрев блюдо пару минут, добавляем кунжутное масло, а через несколько мгновений убираем с огня. Подаем блюдо только через четверть часа, когда мясо хорошо пропитается соусом.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл.

Мед – 20 мл.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Корица – 5 гр.

Кардамон – 5 гр.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
  3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
  4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
  5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины по-китайски в мультиварке

Я в мультиварке готовлю редко. Но, подыскивая для любителей приготовления в мультиварке рецепты, перелопатила весь ютуб. Более других мне понравился видеоролик от канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке».

Ценители здорового питания так же оценят представленный метод, поскольку каждый ингредиент сохраняет полезные свойства, обрабатываясь паром. Как видите, свинина в кисло-сладком соусе вполне просто готовится в мультиварке. Рецепт является одним из самых быстрых, но не лишает блюдо его особенной нотки вкуса.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

Читайте также:  Мясо в пиве и красном вине. Рецепты сытного жаркого

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного блюда в мультиварке

Приготовление в мультиварке большинства блюд позволяет сэкономить время, а возможность поставить на подогрев приготовленную пищу позволяет оставить ее с вечера и утром насладиться теплым завтраком. Удобство есть еще в том, что все температурные промежутки четко выверены и установлены в настроенных режимах.

Свинина с соевым соусом и чесноком также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого понадобится:

  1. Свинина – 0,5 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Чеснок – три дольки;
  6. Приправы – какие нравятся и сколько угодно;
  7. Подсолнечное масло – 75 мл.

Калорийность – 180 ккал на 100 г. Время приготовления (с настаиванием мяса) — до 2,5 часов.

Для начала необходимо промыть мясо и порезать небольшими кусочками. В глубокой тарелке к нему добавляется лук кольцами и давленый чеснок, специи, соль и соус из сои. Все хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут.

В емкость мультиварки помещается масло, затем помариновавшееся мясо. Далее ставится режим «Выпечка» на 20 минут. Следом идет режим «тушение» на 1 час. Это делается с расчетом на то, что выделится сок из мяса и далее оно протушится именно в нем.

К мясу подойдет практически любой гарнир, так что после окончания приготовления его можно сразу подавать.

Вариации блюд из свинины и соевого соуса очень разнообразны, а сложность их приготовления невысока. Как правило, стоит соблюдать пропорции мяса к соевому соусу – 100 мл на минимум полкило мяса.

В случае использования дополнительно соли нужно быть аккуратнее, потому что есть риск пересолить, ведь соевый соус содержит ее очень много.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить утиные окорочка разными способами Рагу из кролика: рецепты сытных и диетических блюд Нежное куриное суфле: рецепты для отличного самочувствия! Как приготовить диетическую курицу в духовке Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке Как запечь свинину с помидорами и сыром в духовке

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Перечень ингредиентов:

  • свинина – 2 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • красное сухое (полусладкое) вино – 200 мл;
  • кавказские специи (готовая приправа или несколько любимых разновидностей) – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Порядок готовки:

  1. С лука снять шелуху, порезать колечками (довольно крупно).
  2. Нарезать свинину – так, чтобы ее было удобно насаживать на шампуры, а потом готовый шашлык было удобно есть.
  3. Смешать в ведре (миске) лук с мясом, залить вином и засыпать приправой.
  4. Перемешать все компоненты блюда и оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
  5. В способе приготовления ничего секретного нет – обжарить на мангале до румяной корочки. Следите, чтобы угли тлели, а не горели. Разгоревшийся огонек можно потушить остатками маринада. Соль добавить в уже готовый шашлык или посыпать его в процессе жарки.
Читайте также:  Подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

По-корейски

Этот рецепт предлагает интересное сочетание свинины и груши с пряностями.

Поскольку длительное запекание не предполагается, для этого рецепта следует брать реберную часть мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь свинину в корейском стиле, необходимо:

По-корейски
  • 1 сладкий лук, крупно нарезанный;
  • 1 груша с сердцевиной, нарезанная;
  • зубцов чеснока, очищенных;
  • 1 (3 см) кусок имбиря, нарезанный на тонкие колечки;
  • по 0,75 ст. плотно упакованного темно-коричневого сахара и соевого соуса;
  • 0,5 ст. воды;
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 полоски ребер, разрезанные пополам;
  • 3 лука-порея, тонко порезанных пол углом;
  • 1 ст. л. кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого блюда выглядит так:

  • В кухонном комбайне необходимо измельчить лук, грушу, чеснок, имбирь, коричневый сахар, воду, соевый соус и кунжутное масло до однородной массы, переложить в закрывающийся контейнер или большой плотный закрывающийся пакет.
  • Свиные ребра требуется приправить с обеих сторон перцем, а затем добавить в емкость с соусом, хорошо размешать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 ч, периодически поворачивая.
  • По прошествии этого времени нужно установить стойку духовки в среднее положение и нагреть ее до 160°C. Чистый противень следует застелить алюминиевой фольгой и установить на него решетку, распылить на нее масло из антипригарного спрея.
  • Далее требуется разложить ребра на подготовленную решетку, а маринад перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, а затем привернуть огонь и варить до загустения.
  • Разложенные по решетке ребра следует положить в духовку и запекать, периодически поливая их загущенным маринадом, всего около 2 ч.
  • Затем необходимо вынуть противень из духовки и дать ребрам настояться, слегка накрыв их алюминиевой фольгой, примерно на 10 мин., а затем разрезать по пространствам между костями, чтобы отделить их по одному.
  • Подавать блюдо нужно немедленно с оставшимся соусом для макания, украсив тонко нарезанным луком-пореем и кунжутом.

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.
Для запекания в духовке

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.