5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Как приготовить монгольскую говядину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фланк стейк — 700 г
  • кукурузный крахмал — ¼ стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • измельченный чеснок с гвоздикой — ½ ч. л.
  • соевый соус — ¾ стакана
  • вода — ¾ стакана
  • коричневый сахар — ¾ стакана
  • тертая морковь — 1 стакан
  • зеленый лук для гарнира

Разрежьте стейк на тонкие полоски. Положите в зип-пакет, добавьте кукурузный крахмал и хорошо встряхните.

Добавьте в мультиварку оливковое масло, измельченный чеснок с гвоздикой, соевый соус, воду, коричневый сахар и морковь. Размешайте все ингредиенты. Добавьте кусочки стейка и еще раз хорошо размешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Готовьте мясо на высокой температуре в течение 2−3 часов или на низкой — в ​​течение 4−5 часов до готовности.

Говядину по-монгольски можно подавать с рисом, посыпав измельченным зеленым луком.

Редактор: Анита Соловейко

Рецепт «Говядина по-монгольски»:

Мелко нарежем имбирь и чеснок

Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке

Классические тонкие блины на молоке Классические тонкие блины на молоке для вашего стола. Время приготовления 30 минут Ингредиенты: Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл Мука — 200 г Яйца — 2 шт Растительное масло … 1 марта 2020, 19:26

Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её. Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.

Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду. Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.

После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  • Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.
  • Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
  • Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
  • Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
  • Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
  • Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
  • Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
  • Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
  • Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Читайте также:  Заготовки из йошты: как сохранить пользу ягоды на зиму

Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Оригинал статьи: -maso-po-tajski-iz-govadiny-recept/

Тайский том ям

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л кокосового молока
  2. 1 л куриного бульона
  3. 1 ст. л. пасты-чили
  4. Перец чили небольшого размера
  5. 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
  6. 5 шт. лука-шалота
  7. 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
  8. 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
  9. 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
  10. 2 помидора
  11. 0,4 кг креветок
  12. 0,5 кг кальмаров
  13. 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
  14. Зелень по желанию

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Компоненты:

  • говяжьей мякоти — 600 гр.
  • морковки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

Читайте также:  Соус к мантам – 7 идеальных рецептов приготовления с фото

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г; йогурт натуральный обезжиренный 100 г; молоко нежирное 0,5 ст; желатин быстрорастворимый 20 г; сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Ингредиенты:

1 яйцо; овсяные отруби 60 г; йогурт натуральный обезжиренный 50 г; сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.; овсяные отруби 7 ст. л.; 2 яйца; разрыхлитель 1 ч. л.; сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст; растворимый кофе 1 ч. л.; желатин 4 ч. л.; 150 мл теплой кипяченой воды; сахарозаменитель, ванилин.

Читайте также:  Соус из помидоров рецепт – авторская кухня: соусы и маринады

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

Рецепт приготовления из свинины

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого из свинины не потребует много времени, можно потушить всего за 30 мин:

  1. Сладкий перец нужно нарезать кубиком. Можно взять 2 шт. перца разных цветов.
  2. Очищенную и помытую морковь (1 шт.) нарезать соломкой. Разрезать 500 г свинины на куски, предварительно помыв и обсушив.
  3. Разогреть сковороду, влив в нее немного масла подсолнечного, положить сахар (2 ст.л.).
  4. Выложить свинину и обжаривать в течение 5-7 мин.
  5. Добавить нашинкованный лук (1 шт.) и жарить вместе с мясом, измельченным корнем имбиря (30 г) и чесноком (1 зубок) 2 мин.
  6. После добавления моркови блюдо нужно жарить 3 мин.
  7. Влить в обжаренную смесь 100 мл соевого соуса, затем тушить с добавлением 2-3 ч.л. рыбного соуса 5 мин.
  8. Перец сладкий и нарезанный кольцами чили (1 шт.) положить на сковороду и тушить 5 мин.
  9. Измельченную зелень петрушки, укропа и зеленого лука выложить на мясо и слегка перемешать, затем снять сковороду с огня.
Рецепт приготовления из свинины

Ароматное блюдо с овощами можно подавать с рисом или лапшой.

С грейпфрутом

Еще один вариант разнообразить тайское блюдо – добавить в него грейпфрут. Но обязательное условие – тщательно почистить фрукт, чтобы получившееся угощение не горчило.

Свинина по-тайски. Рецепт с использованием грейпфрута.

С него снимается не только верхняя яркая кожура, но также прозрачные пленки с долек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (вырезку) – 180-200 г;
  • грейпфрут – 1/2 шт.;
  • лимон/лайм – ½ шт.;
  • чеснок (для соуса) – 1 дольку;
  • соевый соус классический, растительное масло, арахис – по 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • воду, рубленую свежую мяту, натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
  • перец молотый.
С грейпфрутом

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала промытое и обсушенное мясо требуется порезать тонкими полосками. После – высыпать в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После понадобится уменьшить нагрев плиты и оставить свинину томиться до полной готовности внутри кусочков. Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.
  2. На следующем этапе стоит взять половину от заявленного количества грейпфрута и выдавить из него сок. Обязательно – процедить от косточек. Далее сок грейпфрута выливается на мясо.
  3. Для маринада сок лимона смешивается с соевым соусом, водой и растительным маслом. Эти ингредиенты необходимо слегка взбить до однородности. После – отправить маринад поверх свинины. Продукты нужно очень тщательно перемешать, чтобы соус покрыл каждый мясной кусочек. Остается поперчить свинину и оставить ее мариноваться на 80-90 мин.
  4. Уже подготовленное мясо обжаривается до румяной корочки на раскаленном масле.
  5. На второй сковороде необходимо обжарить смесь из крупнорубленого чили (без семян и плодоножек), очищенного чеснока и измельченного арахиса (без шелухи). Эти ингредиенты готовятся вместе на небольшом количестве масла при частом помешивании 3-4 мин.
  6. Далее чили и чеснок извлекаются из сковороды, а в нее выкладывается обжаренное мясо. Добавляется мед, мята, все тщательно перемешивается.
  7. Остается всыпать остальной грейпфрут, очищенный от кожуры и пленок, мелко порезанный.

Томиться блюдо будет до полной готовности мяса и мягкости всех ингредиентов.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению лучше всего подойдет отварной белый рис. Но можно подавать его также с макаронными изделиями.