2 рецепта домашнего майонеза в блендере: с яйцами и на молоке

Французский вкусный соус, который вы можете приготовить дома. Традиционно подается к рыбе и морепродуктам. Сделать его несложно, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Для бургеров:

  • 500 гр филе лосося без кожи
  • 1 лук-шалот. Мелко нарезать
  • ½ Стакана красного болгарского перца. Мелко нарезать
  • 2 небольших стебля сельдерея. Мелко нарезать
  • 3 столовые ложки петрушки. Мелко нарезать
  • 2 столовые ложки каперсов.
  • По 1 столовой ложке измельченного чеснока и лимонного сока
  • ¼ Стакана майонеза
  • Стакан панировочных сухарей
  • По половине чайной ложки приправы для морепродуктов и кайенского перца
  • Масло для жарки
  • Булочки и ваши любимые добавки в бургер (авокадо, лук, салат и т.д.)

Каджунский соус рамулад:

  • 0.5 Стакана майонеза
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • По 1-2 чайные ложки измельченного чеснока и каджунской или креольской приправы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • По 1 столовой ложке острого соуса и лимонного сока
  • По желанию: 1-2 чайные ложки хрена

Как приготовить ремулад из сельдерея

Ремулад из сельдерея: пошаговый рецепт Именно сейчас, когда организм требует витаминов, а душа — новых эмоций, ремулад из сельдерея является хорошим способом решить все эти запросы.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 300 г Сельдерей (корень)
  • 1 ч. л. Каперсы
  • 1 ст. л. Горчица (не острая)
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 50 г Майонез (домашний)
  • 2 веточки Укроп
  • Соль

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 300 г Сельдерей (корень)
  • 1 ч. л. Каперсы
  • 1 ст. л. Горчица (не острая)
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 50 г Майонез (домашний)
  • 2 веточки Укроп
  • Соль

ИнструкцииРемулад из сельдерея: пошаговый рецепт

  1. Корень сельдерея очистите и порежьте тонкими ломтиками или соломкой при помощи специальной экономки. Измельченный сельдерей смешайте с горчицей, каперсами и лимонным соком.
  2. Укроп мелко порежьте, приготовьте домашний майонез по моему рецепту (ссылку смотрите ниже). Смешайте в салатнике все ингредиенты.

Готовить — это просто!

Как приготовить домашний майонез смотрите тут

Как приготовить ремулад из сельдерея

Грибная юшка с сельдереемСуп с фрикадельками или итальянский свадебный супСалат с сельдереем

Как приготовить ремулад из сельдерея

Поделиться

Как приготовить ремулад из сельдерея

Тег: Овощные салаты

Как приготовить ремулад из сельдерея

Le menu

Итак, французский термин «le menu» обозначает перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе и ресторанах. Но не многим известно, что самые первые меню появились около 1000 лет назад в Китае благодаря тому, что там уже существовала бумага. Торговцы, собираясь на главной площади или просто в центре города, желали отведать особенных блюд. А так как Китай был богат кухней различных регионов, было придумано меню, которое и было написано на бумаге.

А вот в Европе все было немного иначе. Выбор блюд предоставлялся на черной досточке, которая по-французски называется «carte». Думаю, многие догадались, откуда произошло выражение «à la carte». Но и так было не всегда. Изначально был термин «table d’hot», когда пришедшие посетители выбирали из того, чтобы было выставлено в наличии. Современным прототипом этому являются буфеты. Но и на этом история не заканчивается.

Сегодня в кафе и ресторанах гостям предлагают широчайший выбор, но мы часто не обращаем внимание на маркетинговый ход, которым руководствуются бренд-менеджеры и рекламщики. «Два по цене одного», «2+1=2», «Купи 3, четвертая в подарок» и прочие слоганы порой сбивают «с ног» даже тех, кто пришел выпить кофе. И это действительно работает.

Собираясь в ресторан, обратите внимание, что меню бывает:

  • A La Carte, при котором гость самостоятельно формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Цены указаны для каждого блюда, выбор только за вами.
  • Table D’Hôte, где выбор гостя предполагает блюдо из каждой имеющейся категории, будь-то «горячие блюда», «закуски», «десерты» и прочее. При этом вы заплатите фиксированную цену вне зависимости от вашего выбора.
  • Prix Fixe, когда ваш выбор может пасть на определенный набор, цена для которого установлена заведением. «Хот-дог+салат+кола», «стейк+картофель фри+бокал вина» (примеры лишь для наглядности, они не взяты из конкретного меню).
  • Дегустационное меню состоит из небольших порций, выбранных шеф-поваром, часто подается с винами. Такое меню всегда предшествует обеду.

Ну а теперь самое время отправиться в гастрономическое приключение и познакомиться с меню известных ресторанов Нью-Йорка. Стартуем?

Итак, перед тем как перейти к бутербродам, предлагаю приготовить «Ремулад».

Ингредиенты:

  • 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
  • 2 средние моркови
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны жирности 15-20% или соевых сливок (если вы отказались от молочных продуктов)
  • 1 ст.л. карри
Итак, перед тем как перейти к бутербродам, предлагаю приготовить «Ремулад».

Приготовление:

Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде не дольше недели.

В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

Готовим майонез провансаль в домашних условиях
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Читайте также:  Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса