18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Плотные зеленые небольшие кочанчики с хрустящими листочками, напоминающими собой по консистенции и вкусу пекинскую капусту – это салат айсберг, пришедший к нам из далекой Америки. Этот продукт весьма полезен и питателен.

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном:  и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.

Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Времени на приготовление требуется совсем немного. Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.

Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Ингредиенты:

Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г воды.
Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде

Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Похожие разделы: Овощи

Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Рекомендуем:

Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Похожие домашние рецепты:

Тушеная капуста с грибами и картошкой

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

Читайте также:  Кому классический рецепт изумительного домашнего песто?

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

Берем:

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм  или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как делать такую закуску:

– Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

– Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

– Ананасы порезать мелко.

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

– Гранат почистить, вынуть зерна.

– С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

– Яйца покрошить мелко.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Для этого блюда нам понадобится:

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом
  • 200-250 грамм капусты;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Готовить начнем с капустной составляющей. С кочана срезаем все сухие и загрязненные листья. Острым ножом или специальным приспособлением для шинковки капусты измельчаем нужное количество продукта.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Теперь, нарезку следует немного присолить и помять руками. Будьте осторожны, сок красной капусты очень маркий. Если на «пороге» у вас гости, то лучше для этой манипуляции вооружиться тонкими полиэтиленовыми или медицинскими перчатками.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Теперь, осталось порезать тонкой соломкой колбасу. Не экономьте на мясном продукте, ведь вкус готового салата будет напрямую зависеть от вкусовых качеств его ингредиентов.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Два куриных яйца следует отварить. Нарезать их лучше всего крупными кубиками. Почему? Потому что, как я уже говорила, капустный сок окрасит в готовом блюде все остальные составляющие его продукты. Крупно нарезанные яйца приобретут от этого красивый голубой цвет, а если белки будут нарезаны слишком мелко, то они просто «потеряются» в блюде.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

В заключении, режем колесиками зеленый лук и крошим укроп.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом

Добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт Вишневый соус

И даем салату минут 15 на то, чтобы яйца и соус равномерно окрасились.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • крабовые пал. – 250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста пек. – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

С грибами

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.
С грибами

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

С грибами

требуемые продукты на разделочной поверхности.

промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

С грибами

только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

дуршлаг удалить масло из грибов.

С грибами

морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

«Гауду» перетереть на средней тёрке.

С грибами

грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

пару ложек соевого соуса.

С грибами

перетёртым сыром.

домашний майонез. Тщательно вымешать.

С грибами

в красивую салатницу и подать к столу.

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

С грибами

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С грибами

Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом

Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Приятного просмотра!

Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.

У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.

Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.

Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.

Успехов вам! До скорых встреч!

Салат Французский из фиолетовой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец
Салат Французский из фиолетовой капусты

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.