15 эффективных рецептов масок для волос из яйца

Во время Второй мировой войны аналогичный напиток выдавали итальянским солдатам для восстановления сил. Мы рассмотрим, как сделать яичный ликер в домашних условиях по классической технологии. Сразу после приготовления (займет максимум 5 часов) можно переходить к дегустации, длительное настаивание не требуется.

Как приготовить заливные яйца?

  • Через небольшое отверстие в тупой части каждого яйца  аккуратно сливаем белковую и желтковую массу в отдельную емкость. Само внутреннее содержимое яичек нам больше не пригодится, его можно использовать по своему усмотрению. Например, испечь что-нибудь вкусненькое на десерт.
  • Скорлупки очень хорошо обрабатываем водой с содой и с мылом, тщательно промываем и даем им высохнуть.
  • Для того, чтобы получившиеся «яйца Фаберже» имели аккуратную форму, их нужно закрепить на устойчивой поверхности и оставить в таком виде на несколько часов. Хорошо подойдет для этой цели лоток или решетка из холодильника.
  • Чтобы застывшие изделия легко освободить от оболочки, очищайте их, периодически смачивая руки в воде.

История рождественского коктейля

Первые упоминания об этой разновидности винно-молочных коктейлей относятся к XIV веку. Предположительно, в Старом Свете напиток называли «сухим поссетом» и готовили из молока и шерри. Позднее американские кулинары лишь изменили классический рецепт, начав использовать вместо вина грог (разбавленный ром), а с 1820 гг. – бренди.

Также есть несколько версий происхождения названия. По одной из них, англоязычный вариант «egg-and-grog» (яйцо-и-грог) с годами трансформировался в известный нам сегодня эгг-ног. По другой, — «nog» — это производная от слова «noggin», то есть, деревянная кружка, в которой путникам подавали горячительную жидкость в тавернах.

История рождественского коктейля

Сегодня известно до 200 рецептов приготовления коктейля эгг-ног. Напиток был крепким и не получил широкого распространения.

Историческая справка

Рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, проживавший итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», что на местном диалекте значит «яйца». Со временем появились другие вариации, но именно состав и пропорции Пецьоло считаются лучшими.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

Польза яйца для волос

На самом деле в небольшом курином яйце спрятан настоящий кладезь белков, полезных минеральных веществ – фосфор, медь, магний, железо и т.д. – микроэлементов и аминокислот, участвующих в процессе формирования волосяной луковицы и волоса, а так же самых необходимых витаминов – A, D, E, группы В и др.

Читайте также:  Шоколадный соус рецепт с фото пошагово

Важный момент – абсолютно все части яйца можно использовать для ухода за волосами.

Яичный желток.

Самый полезный элемент. В его состав входят ценные вещества лецитин и лютеин, глубоко проникающие в структуру волоса и восстанавливающие его, как это говорят в рекламе, на клеточном уровне. Лецитин помогает даже сильно поврежденным волосам, например, после смывки или интенсивного химического окрашивания.

Именно в желтке содержатся витамины группы В, стимулирующие рост волос. Витамин В3, отвечающий за пигментацию, очень важен для тех, кто стремится сохранить натуральный цвет и предотвратить раннюю седину. Витамины А и Е увлажняют и предохраняют кончики волос от ломкости. Калий и магний улучшают состояние кожи головы, укрепляя волосяные луковицы и предотвращая выпадение.

Благодаря тому, что в желтке сосредоточены основные яичные жиры, он подходит для питания сухого кожного покрова.

Польза яйца в уходе за волосами

Польза яйца для волос

Яичный белок.

Яичный белок в свою очередь обогащает пряди непосредственно самим белком, элементом роста и восстановления. Он не только реанимирует мельчайшие повреждения структуры волос, наполняя их силой, но и отвечает за контроль выделения подкожного сала. Благодаря этому волосы, склонные к жирности, дольше сохраняют презентабельный вид и остаются чистыми.

Содержащиеся в яичном белке аминокислоты обуславливают наличие в нем витамина Н или биотина. Это один из важнейших элементов в лечении женского облысения.

Яичная скорлупа.

Скорлупа богата карбонатом кальция и прекрасно подходит в качестве ингредиента в домашних скрабах для кожи головы. Предварительно ее необходимо вымыть, высушить и мелко перемолоть на кофемолке до порошкообразного состояния. Кальций в таком виде проникает в клетки кожи и волос, укрепляя последние на всех этапах роста.

Одним словом, возьмите вы только желток или яйцо целиком, эффективность приготовленной маски ничуть не уменьшится. А если добавить в нее дополнительные натуральные питательные ингредиенты, то получится прекрасная альтернатива восстанавливающим косметическим средствам, что стоят на полках профессиональных магазинов.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Нам понадобится:

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Процесс готовки:

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Первым делом надо выложить зелень, перец

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Получается вот такое очарование.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Город Ли Юэ

В городе Ли Юэ также можно приобрести рецепты у НПС Шев-повар Мао хозяин ресторана Ван Минь». Есть рецепты доступные сразу, есть те, которые можно купить при прокаченном ранге приключения.

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Жареная рыба-тигр Grilled Tiger Fish Острая курица на пару Jueyun Chili Chicken

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Кристальные баоцзы Crystal Shrimp Черный окунь Black-Back Perch Stew

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Рыба белка

Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза из сметаны и горчицы

доступен при получение 35 ранга приключения.

Squirrel Fish Налетайка

доступен после получения 40 ранга приключения.

Come and Get It

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Суп Три вкуса

Доступен на 40 ранге приключения

Благоденствие

Доступен на 40 ранге приключения

Universal Peace

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Полнолунная яичница

НПС Юэ Шу Работница шатра «Синьюэ». Около главного входа.

Деликатесы скалистой гавани

Ли Цай Работница Глазурного павильона. Около главного входа

Город Ли Юэ
Город Ли Юэ

Печенье Лотоса

За достижения 4 лвл репутации города

Lotus Flower Crisp Мясо Тяньшу

За достижения 7 лвл репутации города

Tianshi Meat

Какое яйцо выбрать? 3

Рассмотрим два набора – Classic «Easy Beat» Tenga Egg 6-pack и Tenga Egg «Hard-Boiled» 6-pack. Изделия из второго набора обещают более интенсивные ощущения за счет внутренней текстуры. Во всем остальном они похожи, простите за каламбур, как яйца – тот же пакетик со смазкой, та же инструкция, тот же внешний дизайн.

Какое яйцо выбрать? 3
  1. Classic «Easy Beat» Tenga Egg 6-pack
  • Stepper (розовое)
Какое яйцо выбрать? 3

Изогнутые гребни, обращенные в противоположные стороны. Интенсивные ощущения.

  • Clicker (зеленое)
Какое яйцо выбрать? 3

Небольшие бугорки, образующие шестиугольные кластеры. Чувственно и расслабляет.

  • Twister (оранжевое)
Какое яйцо выбрать? 3

Спиралевидные узоры. Ощущения интересные, но не самые яркие.

  • Spider (фиолетовое)
Какое яйцо выбрать? 3

Узор, напоминающий паутину. Хорошая стимуляция уздечки пениса.

  • Silky (коричневое)
Какое яйцо выбрать? 3

Пересекающиеся линии. Напоминают прядильный шелк.

  • Wavy (голубое)
Какое яйцо выбрать? 3

Толстые волновые линии. Интенсивные ощущения.

  • Tenga Egg «Hard-Boiled» 6-pack
Какое яйцо выбрать? 3
  • Thunder (зеленый)

Толстые гребни в форме молний.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Surfer (морской волны)

Изогнутые линии и точки разного размера.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Crater (коричневое)

Кратеры, напоминающие поверхность Луны.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Cloudy (сиреневое)

Сложный закрученный узор, выполненный с помощью твердого геля.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Misty (темно-синий)

Множество крошечных заостренных бугорков.

  • Shiny (оранжевое)

Узор в стиле солнечных лучей с большими выступающими бугорками.

Рулет из шоколадного омлета

Если ваш ребенок не признает яйца ни в каком виде или капризничает и плохо завтракает, то шоколадный омлет станет для вас настоящей находкой. И не только дети оценят это блюдо. Хотите вкусно начать свой день и поднять настроение? Тогда приступим.

Читайте также:  Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Для шоколадного омлета нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • сахар 10 г
  • сахарная пудра 10 г
  • какао 20 г
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло
  • 1 средний банан

Разбиваем в глубокую посуду 3 яйца, добавляем чайную ложку сахара (10 г) и взбиваем, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

Отдельно смешиваем молоко и столовую ложку (20 г) какао. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась шоколадная паста без комочков. Добавьте ее к яйцам и тщательно перемешайте.

Рулет из шоколадного омлета

На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и ждем, чтобы оно растопилось.

Чистим банан и нарезаем его тонкими кружочками шириной 3-5 мм. Теперь, когда начинка готова, приступаем к приготовлению омлета.

Половину яичной массы выливаем на сковороду тонким слоем. Когда омлет подрумянится по краям, выкладываем ближе к его краю полосочку из кружочков банана. И начинаем сворачивать рулет. Когда рулет почти свернут, не вынимаем его из сковороды. Со свободного его края доливаем оставшуюся шоколадно-яичную массу так, чтобы она затекла под рулет и склеилась с ним. Когда вторая порция омлета приготовилась, заворачиваем рулет до конца.

Достаем наш пышный рулет-омлет и посыпаем сахарной пудрой.

Ну а если вы трепетно следите за своей фигурой, то попробуйте следующий рецепт.

История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем. Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel.