10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

Итальянский соус сальса верде (зеленая сальса) является холодным дип (макательным) соусом. Обычно его подают для блюд из рыбы и мяса, но он так же отлично сочетается с овощами. Благодаря содержанию в своем составе мяты, сальса верде придает блюду свежий и яркий вкус.

Рубрики

  • Амур
  • Блесна
  • Воблер
  • Воблеры
  • Гаджеты
  • Голавль
  • Густера
  • Джиг
  • Донки
  • Другое
  • Жерех
  • Зимняя рыбалка
  • Камера
  • Карась
  • Карп
  • Катушка
  • Кораблики для рыбалки
  • Кормушка
  • Корюшка
  • Красноперка
  • Крючок
  • Кухня
  • Леска
  • Лещ
  • Линь
  • Лодки
  • Мормышка
  • Моторы
  • Навигатор
  • Наживки
  • Насадки
  • Нахлыст
  • Одежда
  • Окунь
  • Осетр
  • Петля
  • Плотва
  • Подводная охота
  • Поплавок
  • Попловочная удочка
  • Породы рыб
  • Прикормки
  • Приманки
  • Рак
  • Ротан
  • Рыболовные места
  • Сазан
  • Самоделки
  • Сеть
  • Снаряжение
  • Снасти
  • Сом
  • Спининговая приманка
  • Спиннинг
  • Способы ловли
  • Судак
  • Толстолобик
  • Троллинг
  • Удилище
  • Удочка
  • Узлы
  • Уклейка
  • Улов
  • Фидер
  • Форель
  • Хариус
  • Чехонь
  • Щука
  • Эхолоты
  • Язь

Stranded Deep: как сделать кокосовый сосуд

Чтобы создать кокосовый флакон для себя, вам понадобятся следующие предметы:

  • 1 Веревка.
  • 1 кокосовый орех.

Убедитесь, что кокосовый орех находится в том же состоянии, в котором вы его нашли. Не разрезайте его и не открывайте, потому что тогда он не будет пригодным для рецепта. Чтобы получить веревку, вам нужно получить четыре волокнистых листа и скрафтить ее.

Когда у вас будут необходимые предметы, создайте кокосовый флакон, открыв меню крафта и перейдя в раздел расходных материалов. Это меню, в котором вы также найдете противоядия, кремы от загара и многое другое. С флаконом в руке вы можете легко пить воду, которая в ней находится. И если она у вас закончится, вы можете просто снова наполнить ее чистой водой. Эту воду можно будет пить и носить с собой во время путешествий куда угодно.

В будущем у вас будет больше возможностей для хранения большого количества воды, например, в глиняной бутылке для воды. Но кокосовый флакон можно легко и быстро создать. Кстати, у неё есть еще одно применение — поливать посевы, что поможет вам с добычей еды. Так что она утоляет жажду и поливает участки фермы — очень полезно!

Это все, что вам нужно знать о том, как получить кокосовый флакон в Stranded Deep. На Game Education есть много других гайдов по играм на выживание, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

Читайте также:  Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек

Как готовить в Stranded Deep — приготоволение пищи в игре

Одна из основных механик геймплея в Stranded Deep — это кулинария. Игрок может готовить различные рецепты, чтобы прокормить себя, вместо того, чтобы есть сырые продукты. 

Приготовление пищи в Stranded Deep поможет вам избежать побочных эффектов.

Как готовить пищу в игре

Самое первое, что вам нужно сделать, это создать костер с помощью 5x Wood Sticks, потому что, конечно, вам нужен огонь, чтобы приготовить все. Вы также можете создать более прочную Яму Огня с камнями. 

Каждый продукт, который вы можете приготовить в Stranded Deep, сначала должен быть очищен от кожуры. Вам понадобится изысканный нож, чтобы очистить все, что можно приготовить.

После того, как у вас есть огонь в виде костра, перетаскивание становится важной частью приготовления пищи. Элементы, с которыми вы можете взаимодействовать, выделены оранжевым цветом. 

Как готовить в Stranded Deep — приготоволение пищи в игре

Перетащите предмет, который хотите приготовить, и поместите его в огонь. Убедитесь, что он не выпадает из огня и не прерывает процесс приготовления.

Огненная яма намного проще для приготовления пищи, так как вы можете просто бросить предмет в яму, пока он не приготовится, и вам не придется следить за процессом приготовления. 

Как только ваша еда будет правильно приготовлена, вас предупредит об этом зарактерный звук. Вы также можете использовать основу, чтобы помочь с процессом приготовления. 

Вы можете построить фундамент над костром или ямой, который послужит грилем для барбекю, который может одновременно хранить несколько кусков пищи.

Просмотров сегодня: 1 196

Аналоги по АТХ

M02AA13 Ибупрофен

Дип РилифИнструкция по медицинскому применению — РУ № П N013180/01

  • Лекарственная форма
  • Состав
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологические (иммунобиологические) свойства
  • Показания
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Побочные действия
  • Передозировка
  • Взаимодействие
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Условия отпуска из аптек

Дата последнего изменения:

Лекарственная форма

Гель для наружного применения

Состав

1 г геля содержит:

Активные вещества:

Ибупрофен

50 мг

Левоментол (ментол)

30 мг

Вспомогательные вещества:

Вода очищенная

445 мг

Этанол денатурированный 96%

300 мг

Пропиленгликоль

100 мг

Диизопропаноламин

55 мг

Карбомер

20 мг

Описание лекарственной формы

Прозрачный гель с запахом ментола.

Фармакологические (иммунобиологические) свойства

Гель Дип Рилиф представляет из себя комбинацию двух активных компонентов ибупрофена и ментола.

Читайте также:  Как приготовить Дзадзики: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Ментол обладает местнораздражающим действием, что обуславливает развитие быстрого обезболивающего эффекта препарата.

Ибупрофен оказывает местное анальгетическое, противовоспалительное, антиэкссудативное действие при симптоматическом лечении суставов, сухожилий, связок, мышц. Препарат ДИП РИЛИФ уменьшает боль и воспаление, эффективен при болях в суставах при движении и в покое, вызывает уменьшение утренней скованности суставов.

Показания

— Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеоартроз, остеохондроз с корешковым синдромом, радикулит, люмбаго, ишиас);

— Ревматические заболевания мягких тканей (тендовагинит, бурсит, поражение периартикулярных тканей);

— Посттравматическое воспаление мягких тканей и суставов, например, вследствие растяжений, перенапряжений и ушибов;

— Боли в спине, пояснице.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к ибупрофену или к другим компонентам препарата, бронхиальная астма, провоцируемая приемом ацетилсалициловой кислоты или других НПВП, беременность, период лактации, детский возраст (до 14 лет), нарушение целостности кожных покровов.

С осторожностью

Печеночная порфирия (обострение), эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, тяжелые нарушения функции печени и почек, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма, пожилой возраст.

Способ применения и дозы

Наружно. Для взрослых и детей старше 14 лет. Небольшое количество геля (3–5 см) до 4 раз в сутки наносят тонким слоем на кожу над очагом воспаления и слегка втирают.

Всегда мойте руки после применения ДИП РИЛИФА, если они не являются объектом для лечения.

Продолжительность использования препарата без консультации врача не более 10 дней.

При необходимости более длительного применения проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Местные реакции: экзема, фотосенсибилизация, контактный дерматит (зуд, покраснение, отечность обрабатываемого участка кожи, папулы, везикулы, шелушение).

Системные реакции: генерализованная кожная сыпь, аллергические реакции, крапивница, ангионевротический отек, бронхоспастические реакции), фотосенсибилизация.

Передозировка

Не описано.

Взаимодействие

Препарат может усиливать действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию.

Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными препаратами не описано.

Особые указания

ДИП РИЛИФ не следует применять детям до 14 лет без соответствующей рекомендации врача. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом, если у вас заболевание почек. Гель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную (воздухонепроницаемую) повязку!

Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки.

При длительном приеме больших количеств препарата появляется риск развития системных побочных эффектов.

Форма выпуска

Гель для наружного применения.

По 15 г, 50 г или 100 г в тубах из алюминия, укупоренных навинчивающимися крышками из полиэтилена. Каждая туба с инструкцией по применению в пачке из картона.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

Читайте также:  Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Препарат не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта врача.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Италия. Песто

Песто, пожалуй, самый сочный из всех зеленых соусов. Он в своем составе ингредиентов может похвастаться наличием не только оливкового масла, но и сыра (обычно пармезан, иногда пекорино) с орехами (часто кедровыми, но иногда с грецкими или другими орехами). Сыр в соусе песто с горячей пастой плавится, превращаясь в еще более роскошный зеленый соус, которому трудно противостоять даже самым требовательным едокам.

Песто может делаться на основе любой свежей зелени, но традиционный итальянский рецепт — использование именно базилика, и в большом количестве. Песто хорошо подходит как добавка к пасте, начинка для пиццы, им намазывают курицу перед жаркой на гриле. Разбавьте его небольшим количеством дополнительного масла, и он станет идеальным соусом для сырого томатного салата или жареной цветной капусты.

Диетический дрессинг

Если вы находитесь в периоде похудения, то вам нецелесообразно использовать майонез для заправки салатов, так как в нем содержится большое количество калорий. Я предлагаю вам сделать диетический соус.

Ингредиенты:

Диетический дрессинг
  • 6 ст.л сметаны;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • ½ ч.л горчицы;
  • 1/3 ч.л пищевой соли.

Может показаться, что соус получается не совсем диетическим, но в нем содержится 236 калорий. Для сравнения в таком же количестве майонеза содержится 1 000 калорий.

Приготовление

В обычную стеклянную банку добавляем все необходимые продукты, кроме сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану и размешиваем до однородного состояния.

Диетический дрессинг

Блендер использовать не рекомендуется, так как заправка станет слишком жидкой. При желании в соус можно добавить рубленую зелень, чтобы придать свежесть соусу.