10 Супер Рецептов Малосольных Огурцов на Любой Вкус

Оставить отзыв к рецепту

Сметанный соус с солеными огурцами

Соус известен с незапамятных времен, когда люди только научились сквашивать молоко и огурцы. Данный вариант еще можно назвать «Греческим» или «Классическим». Он очень простой в исполнении и готовиться в течение десяти, максимум пятнадцати минут. Замечателен соус тем, что отличается низкой калорийностью и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Для работы нам понадобятся:

  • 100 или 150 граммов — соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше);
  • 200 или 250 граммов — сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов);
  • 2 крупных или 3 мелких зубка — чесночка;
  • 50 граммов — свежей петрушки и укропа (вместе);
  • на кончике ножа — черный молотый перец (по желанию).

Приступаем к «колдовству»:

  • Если ваши огурчики напоминают бочковые и у них толстая кожица, то от нее необходимо избавиться.
  • Берем красивую дубовую разделочную доску с желобком, чтобы не пролить на стол рассол из огурцов и мелко их нарезаем. Заметим, что соленья могут быть как больших, так и маленьких размеров. Некоторые изобретательные повара натирают овощи на крупной терке. Все зависит от ваших пристрастий.
  • Огурцы перекладываем в отдельную посудину (вместе с рассолом).
  • Промываем зелень и рубим (желательно помельче), перекладываем в емкость с подготовленными огурцами.
  • Чеснок давим прессом или также измельчаем ножом (этот способ предпочтительнее, так как сохраняет аромат продукта больше).
  • Все три ингредиента соединяем и поперчим.
  • В конце готовки добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и даем соусу настояться минут пять в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 средний пучок укропа молодого.

Приготовление :

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете предусматривает обязательное использование молодых огурчиков, небольшого размера и желательно тонкокорые. Если же имеются только крупные огурцы, то тогда их следует разрезать на две или на три части.

Моете огурчики и срезаете кончики с обеих сторон. Если кожица огурцов толстовата, то можно сделать несколько проколов зубочисткой.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с чесноком и укропом

Чистим дольки чеснока, моем хорошо веточки молодого укропа и измельчаем все это ножом.

Берете сухой прочный пакет и складываете в него подготовленные огурчики. Засыпаете соль с сахарным песком и чеснок с укропом, как того требует рецепт малосольных огурцов в пакете.

Никакого перца добавлять не нужно, иначе можно получить не хрустящие, а мягкие огурцы. Крепко завязываете пакет с огурцами, можно даже сделать двойной пакет, и хорошенько встряхиваете его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставляете пакет с огурцами на столе на 2-3 часа, периодически встряхиваете его. Затем обязательно переставляете пакет в холод. Через сутки малосольные огурцы в пакете будут полностью готовы.

Достаете пакет из холодильника, развязываете и накладываете в тарелку столько, сколько требуется. Остальные малосольные огурцы храните или в этом же пакете, или перекладываете вместе с выделившимся соком в стеклянную или эмалированную емкость с плотной крышкой. Малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими, ароматными и непередаваемо вкусными.

Домашний рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

Суп, рецептура которого основана на лучших русских традициях готовки!

Читайте также:  Рейтинг лучших производителей соевых соусов на 2021 год

Продуктовый перечень:

  • почки (телячьи, свиные) – 0,4 кг;
  • огуречный маринад – 150-200 мл;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • лук – головка;
  • картофель – 3 клубня;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 70 мл;
  • лук зеленый – 5-6 «перьев»;
  • соль, смесь острых перцев – по вкусу;
  • перловая крупа – 2/3 ст.;
  • наваристый мясной бульон – 2-2,5 л.
Домашний рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

Процесс готовки складывается в 8 этапов:

  1. Почки сполоснуть, удалить пленки и протоки, залить холодной водой на 4 часа, периодически меняя воду, чтобы «ушел» неприятный запах.
  2. После отстаивания, почки довести до кипения в 2 литрах воды, воду слить, повторить процесс ещё раз, отварить до готовности.
  3. Огурцы нашинковать мелкими фракциями, корень петрушки промыть и очистить, перловку обдать холодной водой и всё это отправить в кипящий мясной бульон.
  4. Картофельные клубни очистить, порезать крупными кубиками, варить отдельно 20 минут.
  5. Луковицу измельчить, моркови придать форму соломки, выполнить зажарку на подсолнечном масле.
  6. Поочередно выложить кубики картофеля, почки, ¼ ст. жидкости, в которой они варились, через пару-тройку минут – рубленный кольцами зеленый лук, зажарку и рассол.
  7. Припорошить смесью соли и любимых специй, накрыть крышкой, варить 10 минут, убавив огонь до минимума.

Умопомрачительный и ароматный кулинарный «шедевр», удержаться и не попробовать невозможно!

Сухой посол

Когда нет времени, я пользуюсь рецептом сухого посола огурцов. Беру ингредиенты в таких пропорциях:

1 кг огурцов; 1,5 столовые ложки соли; 1,5 чайные ложки горчицы; 2 зубчика чеснока; по пучку свежих петрушки и укропа; 1 чайная ложка молотого кориандра и перец по вкусу.

Все ингредиенты кладу в пакет. Плотно завязываю и тщательно встряхиваю. Убираю в холодильник ровно на час.

Аппетитные малосольные огурцы подаю со вторыми блюдами, использую для приготовления бутербродов. Хороши они и как закуска к рюмочке.

Сухой посол

Распечатать | Свежие публикации:Открыла для себя беспроигрышный способ сделать любое мясо мягким и вкусным: даже из вакуумной упаковкиВыпросила у подруги рецепт необычных котлет под сырным соусом: семья в восторге Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Залила рассолом и оставила на 3 дня, потом закатала. Пряные огурцы «как бочковые»: рецепт на зиму без уксусаЗеленые помидоры у меня не пропадают — заготавливаю их бабушкиным способом. Съедаются первей спелыхМалосольные огурцыБольше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, готовлю сама очень вкусные грибы без добавок и ужин для голодного мужа. И в магазин бежать не нужно — все уже есть в , по которому котлеты у меня получаются вкуснее шашлыкаОгурцы «Пальчики оближешь» всегда закрываю только по любимому рецепту. И до весны их всегда не хватаетСамые вкусные помидоры на зиму на литровую банку. Даже рассола не остается

Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

Ингредиенты:

Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на литр
  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья  хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус (9%) — 200 мл

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок».  Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на литр
  1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.
Читайте также:  Заготовка черноплодной рябины на зиму: лучшие рецепты

3.  Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на литр

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6. Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на литр

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
Малосольные огурцы в пакете

Пошаговый рецепт

  1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.
  2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
  3. Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.

Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Слабосоленые маринованные огурчики с яблоками

Необычный и очень питательный рецепт. Для него понадобится: огурцы (для одной банки); кислые яблоки – 2 шт.; чеснок – 5 зуб.; укроп – 1 зонтик; листья вишни и смородины – 3 шт.; душистый перец (горошек) – 10 шт.; гвоздика – 10 шт.; лавровый лист – 3 шт.; сахар и соль – 5 ч. л; уксус или лимонка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Чеснок нарезаем дольками. Подготавливаем зелень. 2. В вымытую банку выкладываем огурцы, периодически присыпая специями и добавляя нарезанные яблоки. 3. Заливаем банку кипятком, даем настояться полчаса. Затем сливаем воду и ставим на огонь. 4. Добавляем в воду сахар и соль. Доводим до кипения. 5. В банку добавляем уксус, заливаем кипяченым маринадом. 6. Закрываем продукт, переворачиваем. 7. Укутываем во что-то теплое и даем остыть.

Приготовление малосольных хрустящих огурцов в банке

Самый быстрый способ из всех мне известных. Его моя семья, да и друзья просто обожают. А главный его плюс в моментальном приготовлении. Просто подождите пять минут и подавайте к столу.

Огурчики просаливаются так быстро благодаря нарезки на не большие брусочки. Но долго храниться эта заготовка не может. Так что приготовили и сразу съели. Хотя они никогда и не залёживаются на столе.

Читайте также:  Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Состав продуктов:

  • Огурчики – 5 штук;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Лавр – 3 листочка;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Молотый черный перчик – ½ чайной ложки.

Приступим:

  • Этот рецепт не предусматривает применение дополнительно воды.

Берем стеклянную емкость подходящего объёма. Если хотите приготовить много, то подойдёт и трёх литровый баллон.

  • Засыпаем донышко каменную соль и молотый перчик. Лавровый лист измельчить руками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Складываем подготовленные ингредиенты на дно баночки.

Затем как можно меньше нарезаем пучок укропа.

  • Теперь подошла очередь и до огурчиков. Нарезаем их на несколько частей, примерно на брусочки в длину по четыре сантиметра. И складываем их в баночку.
  • Плотно не трамбуйте плоды, баночку наполняйте не более чем на ½. Мы будем тщательно встряхивать заготовки.
  • Закрываем ёмкость и трясём её минимум три минуты. Затем даём постоять ей еще пару минут и закуска готова. Можете накрывать на стол и звать всех на ужин.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
  2. Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
  3. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 20 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Дубовый лист – 5-6 листиков
  • Листья смородины – 5-6 листиков
  • Листья вишни -5-6 листиков
  • Хрен — 4 листа хрена
  • Укроп — 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 6 шт
  • Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.