10 самых вкусных рецептов салата «Цезарь»

Прежде чем поговорить о салате, небольшое историческое отступление.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!

«Соус Цезаря Кардини»Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки. Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Листья салата или капуста?

Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!

Хрустящие крутоны

Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Так какое же мясо?

Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.

Презентация

«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.

С индейкой

В качестве альтернативы курице можно использовать индейку. Чтобы сэкономить время, можете взять магазинный соус «Цезарь».

Понадобится:

С индейкой
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 1-2 ломтика;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.

Салат «Цезарь» с готовым соусом пошаговый рецепт

Помытые листья салата порвать руками и выложить на дно куриные грудки порезать на длинные кусочки и выложить поверх сухарики положить поверх положить 5 перепелиных тертым все тоже самое еще по одному второго слоя положить листья салата.ВинегретГреческий салатКуриная грудкаОливьеПерепелиное яйцоРжаные сухарикиСалат айсбергСалат ЦезарьСоус calveСырный цезарьТвердый сыр

Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 172 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 137 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Очень простой способ приготовления, очень вкусного салата

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Состав продуктов для салата

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Листья салата промываем водой, хорошо просушиваем

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем белый хлеб, можно использовать готовый для тостов

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

У хлеба убираем корочки

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем хлеб кубиками

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Противень прокладываем пергаментной бумагой

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Выложенные на противень гренки посыпаем солью по вкусу

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Затем посыпаем сухим чесноком, сухим луком, прованскими специями

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Гренки поливаем оливковым маслом

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Отправляем гренки в разогретую духовку до 160 градусов, запекаем до золотистого цвета

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от яиц

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Венчиком взбиваем желтки, добавляем щепотку соли, сахара

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Продолжая взбивать, потихоньку вливаем масло

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

На средней терке натираем сыр

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Добавляем сыр в соусную основу

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Чеснок мелко нарезаем

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Кладем в соус

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

В соусную основу добавляем филе анчоусов

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Вливаем вустерский соус

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Немножко выжимаем лимонного сока

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Блендером взбиваем соус до однородной массы

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Листья салата рвем руками на крупные фрагменты

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

В листья добавляем соус и равномерно перемешиваем руками

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Листья салата выкладываем на тарелку горкой

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

На салатную горку сверху выкладываем гренки

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Картофелечисткой нарезаем стружки сыра и выкладываем на салат

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Готовый салат «Цезарь» можно подавать к столу

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

Список продуктов:

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль
Рецепты приготовления Цезаря

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Печать Как готовить салат Цезарь с креветками

Общее время приготовления 1 hour

Порции 4 Ингредиенты

  • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
  • 200 гр Белый батон (Французский багет)
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец

Ход приготовления

  1. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

  2. Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

  3. Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

  4. Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

  5. Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Читайте также:  Маринад из моркови и лука как в столовой

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

для соуса:

  • горчица мягкая — 1/2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 50 гр.

Приготовление:

Начинаем с приготовления заправочного соуса.

В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

Далее готовим хрустящие сухарики.

Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Переходим к приготовлению курицы.

Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.

Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

С перепелиными яйцами

Для салата «Цезарь» приготовим вкуснейшую заправку – из перепелиных яиц. Блюдо получается по-настоящему торжественным, поэтому оно отлично подходит для праздника.

Запечем батон (берите по усмотрению) до румяности. Обычно на этот процесс уходит 15 минут. Пока он будет запекаться, давайте приготовим заправку. Возьмем лимон и получим из него сок. Смешиваем его с 6 перепелиными яйцами. Добавляем чеснок, немного горчицы, взбиваем все вместе.

С перепелиными яйцами

Листья салата аккуратно выкладываем на тарелку, и не забываем немного измельчать их руками. Сбрызгиваем листья соусом, а после этого выкладываем на салат хрустящий батон. Украшаем салат пармезаном и сразу угощаем своих гостей.

Читайте также:  Ароматный и нежный 🥝 сливочно-чесночный соус

 Легкий соус из печеного чеснока и лимона

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 100-120 мл оливкового масла;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. У головки чеснока срезать верхушку, отступив сантиметр от верха, уложить чеснок на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть, положить на противень.
  2. Лимон разрезать на две часть, положить рядом с чесноком на лист фольги срезами вниз.
  3. Запекать чеснок и лимон при 200 °C 40 минут. Остудить до комфортной температуры.
  4. Мякоть чеснока выдавить в ступку, туда же выдавить сок из запеченных лимонов, добавить соль, сахар и все вместе растереть.
  5. Постепенно ввести оливковое масло.

А здесь смотрите рецепт еще одной заправки для салата «Цезарь» с простыми составляющими под названием «Русская».

Салат Цезарь с креветками морской бриз

Салат с морепродуктами, а точнее, с креветками, как никакой другой, заслуживает статуса средиземноморского блюда. Очень вкусный, нежный с едва уловимым ароматом моря. Он первый претендент на звание чемпиона по скорости исчезновения с праздничного тола.

Понадобится:

  • пучок листового салата
  • 300 гр креветок
  • 100 гр пармезана
  • 5 ломтиков батона
  • соус «Цезарь»
  • сок половины лимона
  • 10 черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Готовим:

  1. Выкладываем на полотенце вымытые листья салата.
  2. Чистим креветки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, выдавливаем три зубчика чеснока, поливаем растительным маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Листья салата заворачиваем в салфетку, отправляем в холодильник.
  4. С батона срезаем корку, режем кубиками.
  5. На сковороду с маслом выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прогреваем и убираем.
  6. Кладем хлебные кубики, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
  7. Обжариваем на масле креветки.
  8. Разрываем листья салата, распределяем по тарелке, поливаем соусом «Цезарь».
  9. Раскладываем сухарики, креветки, разрезанные на половинки перепелиные яйца, помидоры черри.
  10. Нарезаем пармезан тонкими пластинками, а затем полосками, укладываем на салат.

Модный салат «Цезарь» с семгой

Пожалуй, вторым по популярности после классического рецепта «Цезаря» является вариант с семгой. Эта благородная рыба придаст «Цезарю» новый вкус, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 150 г (при желании семгу можно заменить лососем, форелью или кетой);
  • помидоры черри — 3-4 шт.;
  • гренки из белого хлеба — 80 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г.

Сколько калорий?

Приблизительные значения энергетической ценности, реальные значения могут отличаться.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142,5 ккал
Белки: 14,2 г
Жиры: 9,6 г
Углеводы: 8,7 г
Время приготовления: 0,5 часа
Порции: 3
Модный салат «Цезарь» с семгой

Пошаговая инструкция

Приготовление «Цезаря» с семгой практически не отличается от такого же салата с курицей. Разница заключается лишь в том, что вместо куриного филе нужно добавить филе семги, порезанное небольшими кусочками.

Фотогалерея

До сих пор профессиональные повара и хозяйки всего мира пробуют привнести что-то новое в рецептуру и оформление этого популярного салата. Один из вариантов — добавить жареную форель или семгу. Попробуйте и вы создать свой уникальный рецепт известного блюда!

Рыбу также можно обжарить Завернутые улиткой кусочки семги станут украшением салата Оформить салатик можно тонко порезанным сыром

Какой соус вы предпочитаете к «Цезарю»?

Опрос

  • Классический
  • На майонезной основе