Салаты с авокадо – ТОП 10 очень вкусных и простых рецептов

Плюс ко всему данные блюда можно готовить хоть с майонезом, хоть без него. С любыми овощами, экзотическими фруктами и даже с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с любыми из этих продуктов. Морепродукты этим и хороши, и богаты множеством полезных для организма элементов.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится

В избранное

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами

Парадоксальность авокадо в том, что, несмотря на большую калорийность, он способствует похудению,  благодаря большому количеству поленасыщенных кислот. Поэтому мы можем смело его  кушать, не заботясь о последствиях для фигуры. По этому рецепту салат готовится буквально за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • листья салата
  • свежий базилик
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • тимьян — щепотка

Для заправки:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1/2 ст. л.
  • мед — 1/2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Красные мясистые помидоры нарезаем довольно крупными кусочками (хотя это дела вкуса, можете нарезать и помельче).

А вот лук для салата я предпочитаю использовать фиолетовый. Он нежнее и слаще обычного репчатого. Нарежьте его полукольцами и добавьте к помидорам.

Но если вы хотите смягчить еще его вкус, то немного замаринуйте. Для этого залейте лук холодной водой, добавьте 1 ч. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Достаточно 10 минут для маринования.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты

Приступаем к подготовке авокадо. Снимаем шкурку — легче всего это сделать ножом.

Если у вас спелый плод, попробуйте снять кожицу руками — просто подцепите ее пальцами и она легко снимется. Таким образом останется не срезанным полезный верхний слой.

Почищенный фрукт нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам.

Еще нам понадобятся листья свежего салата, их можно измельчить с помощью ножа, а можно просто порвать руками. Базилик тоже обязателен в этом рецепте, ведь благодаря своему аромату, он делает блюдо оригинальным и вкусным.

Ну и в завершении достаем из холодильника симпатичный шарики Моцарелла и добавляем к остальным ингредиентам. В зеленых салатах такие сыры как Моцарелла, Фета или Брынза обогащают и дополняют вкус овощей, поэтому я стараюсь их использовать довольно часто.

Салат готов, осталось только придумать соус.

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, лимонный сок и мед.

Для соуса я люблю использовать дижонскую горчицу. А вот мед недолго остается жидким и быстро твердеет. Тогда я небольшую порцию прогреваю на водяной бане, чтобы он снова стал жидким, и использую для приготовления  заправок.

Поливаем этой вкуснятиной овощи, размешиваем. А в самом конце семена кунжута немного обжариваем на небольшом огне до золотистости и посыпаем ими готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Этот вариант можно преподнести в новогоднюю ночь. Поскольку все же лучше, когда в часов вы съедите что-нибудь полегче. Отодвиньте на второй план Оливье, Шубу или крабовый. Ох, не знаю, возможно ли это сделать, у меня не получается никогда! Я обжорка еще та.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Любой салат, будь то, это Айсберг, Романо, китайский обмойте и высушите на бумажных полотенцах. То же самое сделайте с рукколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас еще неочищенные.

Порвите руками листья салата, добавьте орешки кешью или кедровые. Каждую черри разрежьте на две части.

2. Плюс внесите рукколу и радиччо. Отварное яйцо порубите на небольшие кусочки.

3. А теперь приготовьте домашний соус. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или растительное, оливковое), горчицу, морскую соль, и сок лимонный (выжмите из половинки лимона) + 0.5 ч.л меда для пикантности.

4. И заправьте им получившуюся закуску. Украсьте сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками

С черносливом

Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.

Ингредиенты

  • копченая курятина – 500 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • полпачки майонеза;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
С черносливом

Способ приготовления

  1. Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Отварную картошку порежьте кубиками.
  3. Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
  4. Так же натрите сыр.
  5. Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
  6. Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.
Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

Салат «Пикантный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается, ну, очень вкусным! Невероятно сочный, мягкий, нежный салатик точно завоюет сердца пробующих.

Ингредиенты:

Салат «Пикантный»
  • 100 г копченой курицы.
  • 180 г сыра моцарелла.
  • 150 г ананасов.
  • Пучок рукколы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамика.
  • 10 г меда.

Приготовление:

С ананасов слить сироп, а кольца измельчить на части. Такой же формы нужно сделать моцареллу. Обе части салата смешать. Рукколу промыть, струсить воду, слегка подсушить и красиво разложить на сервировочном блюде. Копченое куриное мясо нарезать ломтиками и положить сверху салата. На нем распределить массу из ананасов и сыра. Масло оливок, бальзамический уксус, мед смешать и полить заправкой салат.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

Рецепт салата «Подсолнух»

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Овощной

Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.

Овощной

Для блюда понадобится:

  • банка кукурузы,
  • капуста – 300 г,
  • огурец – 1,
  • пучок петрушки,
  • сметана.
Овощной

Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.

Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.

Овощной

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка — 2 штуки,
  • консервированные оливки — 1 баночка,
  • стебель сельдерея — 3 штуки,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • майонез — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!