Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Мясо кальмара для нас продукт все еще экзотический, но довольно быстро набирающий популярность. И если раньше встретить его в продаже можно было только в виде сушеных колец под пиво, то сегодня на прилавках магазинов лежат и свежие тушки.

Самый вкусный салат с кальмарами и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 140.7 ккал.

Продуктовый набор:

  • кальмары – 3 тушки;
  • яблоко зеленое – 1 средний плод;
  • яйца – 5 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез постный – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Покупайте свежие целые морепродукты без посторонних запахов.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
  2. В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
  3. Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
  4. С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.
  6. Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.

Видеорецепт

В предложенном ролике вы увидите, как опытная хозяйка легко, на одном дыхании готовит это замечательное блюдо.

Уважаемые хозяйки и все любители готовить самостоятельно, если вы уже воспользовались предложенным рецептом и приготовили салат с кальмарами, поделитесь своими отзывами. Все ли у вас получилось? Довольны ли вкусовыми качествами блюда? Как бы вы изменили данный рецепт? Какие ингредиенты использовали бы дополнительно, а какие, по вашему мнению, следует убрать из состава? Ждем ваших отзывов и комментариев.

Простой рецепт кальмарового салата с соленым огурцом

Присутствие соленых огурцов в салате, придает блюду необыкновенную пикантность. Он покоряет всех, кто бы его не пробовал. Нежное мясо с тонкой кислинкой маринованных огурчиков поднимают аппетит. Оливки пpидают пряный аромат, горчичные зерна своеобразную остроту. Получается необыкновенная вкуcнятина, которую хочется есть бесконечно… Между тем, готовится он просто и быстро.

Что потребуется:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 7-8 оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы с зернами;
  • соль, перец;

Приготовление:

1. Тушки кaльмаров чистим, отвариваем. После остывания нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Репчатый лук сначала делим на половинки и четвертинки, а после режем полосками. На свое усмотрение выбираем форму нарезки оливок, отварных яиц и огурцов.

Огурцы для пригoтовления этого вкусного блюда можно брать любые. Подходят не только маринованные, но соленые овощи. Очень вкуcным получается сочетание свежих огурчиков с мясом моллюска.

2. Репчатый лук немного припускаем на горячей сковороде с оливковым маслом. Он утратит свою жгучесть, как только станет прозрачным.

3. Перекладываем лук в салатник и даем остыть. Добавляем кольца моллюска, перчим, солим.

4. Закладываем яйца, огурцы и оливки. Перемешиваем. Теперь осталось залить заправку. Ее можно приготовить из 2-х столовых ложек домашнего майонеза и 2-х чайных ложечек горчицы (зернами).

Смешиваем составляющие и заправляем порезанные продукты. Вкусная закуска из кальмаров гoтова к подаче.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе кальмаров обращайте внимание на их цвет: свежий продукт имеет серовато-фиолетовый оттенок. Также приобретайте только цельных моллюсков с ровной гладкой кожицей.
  • Перед чисткой необходимо хорошенько разморозить кальмары при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заливают их водой для ускорения процесса разморозки, однако это неправильно, поскольку морепродукты теряют всю свою питательную ценность.
  • Существует другой способ отваривания моллюсков: опускаем кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду и варим их не более 1,5-2 минут. Таким образом, морепродукты не утратят свои вкусовые качества, а мясо останется нежным и сочным. Для того чтобы перебить специфический запах обитателей морских глубин, необходимо добавить в кипящую воду 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого и черного перца.
  • Тем, кто не желает связываться с обработкой и чисткой свежих морепродуктов, рекомендую приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом, следуя инструкции любого из вышеописанных рецептов. Блюдо получится не менее ароматным, вкусным и аппетитным, при этом займет еще меньше времени.

Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью

Запечатайте в своей памяти безумно смачное сочетание ингредиентов. Какие они? Это яркая морковь по-корейски, пряные шампиньоны, нежный лучок и майонез.

Скорее отправляйте каждый ценный компонент на стол. Начнем же гастрономически колдовать!

Компоненты:

  • 1 кг кальмаров
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. корейской морковки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 5-7 ст. л. майонеза
  • растительное масло без запаха на глаз

Как готовить:

1. Первым делом отварите размороженные моллюски и выложите их в миску с холодной водой. Далее измельчите мясо на не толстые полоски.

Если вы хотите сохранить в морепродукте больше витаминов, то размораживайте его естественным способом. Для этого уберите упаковку с моллюском на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Затем продержите мясо примерно 1 час при комнатной температуре.

2. Очищенный лук режем на доске пополам, а потом крошим его полукольцами. Промытые шампиньоны нарезаем произвольно на средние кусочки.

3. Налейте растительно масло в сковородку и поставьте ее на средний огонь. Отправьте в нее лук и грибы. Обжарьте ингредиенты до мягкости и золотистого цвета 5-7 минут, периодически помешивая их.

4. Потом внесите в сковороду морковь по-корейски. Перемешайте всё и пассеруйте состав еще пару минут.

5. Через время перенесите в посуду для жарки моллюски. Всё смешайте и добавьте в угощение майонез. Снова все перемешиваем и готовим яство еще 2 минуты.

Уложите закуску по порционным мисочкам или подавайте ее в большой чаше. Приятного аппетита!

Как же любимы эти моменты. Когда на столе сияет аппетитностью долгожданное яство. И вы ждете того случая, когда сможете насладиться им. Приступайте же. Да прибудет с вами смак!

Салат с кальмарами и грибами

Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.

Салат с кальмарами, грибами и сыром

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.

Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцами и грибами

  • кальмары – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Можно ли доверять качеству ювелирной продукции SUNLIGHT?

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Постный салат с кальмарами и грибами

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • майонез постный.

Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.

Салат с кальмарами и жареными грибами

  • кальмары – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр свежих кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 варёных яиц
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.

2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.

3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.

5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.

Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.

 Затем оформляем салат целыми креветками и готово.

По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.

Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Читайте также:  Корейские салаты без майонеза: 4 рецепта

Спасибо за внимание.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Постный салат с кальмарами и грибами

Любителям диет и блюстителям разнообразных постов салаты с моллюсками не противопоказаны. Скорее даже наоборот. Чтобы сделать малокалорийный, постный салат надо купить:

  • кальмары отварные – 200-250 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • огурец – 250 г;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • постный майонез или сметана– для заправки.
Постный салат с кальмарами и грибами

Отваренный в мундирах и очищенный картофель, а также лук и огурцы порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить удобным способом. Молюсков порезать соломкой. Измельчённые продукты смешать в салатнике, добавить остальные ингредиенты, соль и специи – по вкусу. Заправить постным майонезом и перемешать.

Салат из курицы и кальмаров

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках – 350 г
  • филе вареной курицы – 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп
Салат из курицы и кальмаров

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.