Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

С тунцом можно приготовить много разных блюд, в том числе и разнообразные салаты. Смешав баночку консервов с разными овощами, можно быстро приготовить легкое блюдо для перекуса. При этом салат с тунцом может быть и очень питательным, если в него добавить яйца и рис. Тунец можно купить в собственном соку или в масляной заливке. Для диетических вариантов лучше брать первый вариант.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Помимо основного ингредиента в составе будем использовать ещё парочку продуктов: яйца, свежие огурцы и зелень. В качестве заправки решила использовать натуральный йогурт, без всяких добавок. Такой йогурт частенько можно встретить в молочной кухне. Можете заменить мою заправку на майонез или сметану, а возможно и во все остановитесь на масле.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Нам потребуется:

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
  • Тунец -150 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр. или 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (можно заменить на перепелиные)
  • Зелень — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 2
  • Соль — по вкусу
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Данное количество ингредиентов рассчитано на две, три порции. Готовить такую закуску предпочтительно перед самой подачей. Уж очень сильно даёт сок, если стоит долго, да ещё и в тепле. Да и соль добавляем перед самой заправкой.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Томаты нарезать небольшими кусочками.

Перепелиные яйца разрезать на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.

Готовим заправку. Базилик мелко нарезать.

Смешать масло и уксус.

Добавить базилик.

Посолить, поперчить.

Смешать тунец (сок слить), салат, томаты, лук.

Добавить заправку. Перемешать.

На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Классический вариант

Начать лучше с простого приготовления салата из консервированного тунца. Для классического рецепта потребуется наличие следующих продуктов:

  • две банки тунца;
  • половина стебля сельдерея;
  • ложка лимонного сока;
  • петрушка, майонез.

Этапы приготовления:

  1. Консервы выкладывают в миску и разминают вилкой. Сбрызгивают лимонным соком и смешивают с несколькими ложками майонеза.
  2. Стебель сельдерея измельчают вместе с петрушкой и отправляют к рыбе.

Все тщательно перемешивают и подают в салатнике или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Классический рецепт салата из консервированного тунца

Калорийность блюда: 1270 ккал, на 100 г: 85 ккал.

Состав:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – на кончике ножа;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Погрузив их в холодную воду, остудите. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца некрупными кубиками.
  • Помидоры и перец помойте, обсушите салфеткой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой и перепонками. Нарежьте мякоть небольшими квадратами.
  • Кубиками размером около 1 см нарежьте помидоры.
  • Вскройте консервную банку с тунцом. Жидкость из нее слейте в миску.
  • Тунца переложите в тарелку, разомните вилкой.
  • В большой миске соедините тунца, измельченные овощи и яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите в миску, где находится жидкость из консервной банки.
  • Добавьте туда горчицу и майонез. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.
  • Выложите закуску в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Консервированный тунец идеально сочетается с томатами и яйцами. Горчица и чеснок придают соусу дополнительную пикантность. Вкус закуски, приготовленной по данному рецепту, нравится почти всем.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Сочный с потрясающим вкусом салатик, но при этом простой. Отличное сочетание 3 ингредиентов! Берем тунец, огурец, яйца и заправляем все укропом, майонезом — и готово! Получается такая бюджетная закуска, а следующие рецепты — это более ее усовершенствованные вариации.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • майонез — 2 ст.л.
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Приготовление:

Читайте также:  Салат «Трухлявый пень» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

1. Для начала сольем жидкость из банки с тунцом и выложим его в миску. Разомнем тунец вилкой чтобы получилась однородная масса. Далее огурец следует вымыть, обсушить и отрезать кончики с 2 сторон. Нарезаем его небольшими кубиками.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Если кожица у огурца горчит, то лучше ее срезать.

2. Теперь беремся за укроп. Его нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем яйца сваренные вкрутую очистить и также нарубить небольшими кубиками.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

3. Теперь всю эту массу заправляем майонезом, перемешиваем все ингредиенты. И салат готов! Можно сразу подавать к столу, а можно предварительно поставить в холодильник на 20 минут.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).

Приготовление:

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.

Читайте также:  Салат на Новый год 2022 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Вариант приготовления с пекинской капустой

Сегодня есть ни один рецепт салата с тунцом и пекинской капусты, но если закуска предназначена для праздничного застолья, то стоит выбрать рецепт с ананасами и рисом. Если кому-то такой экзотический фрукт не нравится, то его можно заменить яблоком.

Ингредиенты:

  • стакан длинных зерен риса;
  • баночка тунца;
  • баночка ананас;
  • 0,5 кг китайской капусты;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

Вариант приготовления с пекинской капустой
  1. Зерна крупы тщательно промываем и отвариваем в течение 30-40 минут, затем вливаем ложечку масла олив, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Как только рис остынет, его можно переложить в миску и можно дальше готовить салат. Для этого нарезаем соломкой капусту, высыпаем к рису вместе с кукурузой, кусочками тунца и кубиками ананаса.
  3. Ингредиенты солим, добавляем к ним майонез, немного маслица, перемешиваем.
  4. Готовую закуску подаем на блюде с листьями салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Схожие статьи:

  1. Крабовый салат с рисом: рецепты для праздничного стола
  2. Салат с крабовыми палочками и помидорами: простые и вкусные рецепты
  3. Салат с фунчозой — рецепты на все случаи
  4. Салат «Нисуаз» — классический рецепт и его вариации

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

(с) , , , , , , ,

  • 10
  • 1

Рецепт 10: Салат с тунцом, оливками и сельдереем

Необычайно полезный витаминный салат с яблоком, сельдереем и тунцом, заправленный йогуртом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 грамм.
  • Оливки черные без косточки – 50 грамм.
  • Сельдерей корневой – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Сыр твердый – 50 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой в салатнике.
  2. Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в салатник.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.
  6. Добавить в салатник лук, сыр, яблоко, кукурузу, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
  7. Оливки нарезать кружочками, добавить в салатник.
  8. Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать салат перед подачей.

Полезный совет:

1. Яблоко для салата следует брать зеленое с небольшой кислинкой.

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты 🥝 приготовления с руколой и тунцом

Наверх

Вкусные рецепты от диетологов

Второй — салат Нисуаз.

Он также имеет высокую калорийность за счет вхождения в его состав отварного картофеля и вареных яиц. Соус салата Нисуаз менее калорийный, но дополнительную соленость салату придают каперсы и анчоусы. А значит, они будут долгое время задерживать жидкость в вашем организме.

Однако, не попробовать такие блюда было бы несправедливо по отношению к их всемирной известности. Просто держите себя в руках, в смысле ешьте немного, медленно наслаждаясь.

Цезарь с тунцом

Ингредиенты для салата Цезарь:

  • Тунец консервированный — маленькая банка (85 г).
  • Листья салата (Айсберг или Ромен) — 250 г
  • Сыр “Пармезан” (или любой твердый) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Тостовый хлеб (белый, черствый) — 2-3 ломт.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус «Ворчестер» — 6 мл.;
  • Яйцо сырое — ½ шт.
  • Соль добавить по вкусу.

Для салата Цезарь необходимо сделать из белого хлеба без корки крупные кубики и подсушить их в духовке. В оригинале хлеб обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки. Таким образом, даже на этом этапе, мы уменьшаем калорийность блюда отказавшись от обжарки. В тарелку выложить листья салата Айсберг, помидоры черри, кусочки обжаренного или консервированные тунца.

Украсить дольками вареного куриного яйца, сухариками. Настрогать овощечисткой тонкие полоски твердого сыра. Посыпать сыром сверху.

Соус Цезарь подается отдельно в соуснике. Подачу дополнительно можно украсить лимоном, анчоусами и оливками.

Нисуаз с тунцом

Для салата Нисуаз необходимо отварить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варим “аль-денте”, что значит не до полной готовности.

Фасоль должна быстро остыть. Лучше это сделать в холодной воде со льдом. Тогда яркий зеленый цвет сохранится.

В классическом салате Нисуаз присутствуют отварной картофель Для диетического варианта его можно заменить морковью, нарезанной лепестками (тонкими пластинками с помощью овощечистки) или пропустить этот ингредиент вообще.

На блюдо выкладываются листья салата. Поверх него фасоль, картофель. Завершают композицию вареное яйцо и помидоры черри.

Каперсы и анчоусы можно выкладывать как на блюдо, так и использовать их для приготовления соуса. Посмотрите видео на два варианта приготовления и выберите, какой вам понравится больше.

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!

Компоненты:

  • 100 гр. свежей рыбы;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. беби шпината;
  • огурец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Рыбу протереть бумажным полотенцем, обернуть фольгой, запекать в духовке около 15 минут. Когда остынет, нарезать крупными кубиками. Шампиньоны хорошенько почистить, нарезать тонкими слайсами. Шпинат промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Огурец нарезать полукольцами, смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, готовый салат посолить, поперчить, украсить рубленой зеленью.

Компоненты:

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. фасоли;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • лук шалот;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 2-3 веточки укропа.

Выбрать мелкую сахарную фасоль, отварить, не забыв вылить первый бульон. Баклажан и перец разрезать пополам, завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180°. Когда овощи остынут, крупно нарезать, соединить с фасолью, кольцами лука. Добавить рыбу, масло, горчицу, украсить салат рубленой зеленью. Диетический салат с тунцом рекомендуется в зимне-весенний период, для восполнения дефицита питательных веществ.