Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Салат с фасолью и селедкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.
Салат с фасолью и селедкой

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Необходимые ингредиенты:

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Пошаговое приготовление:

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Читайте также:  Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Витаминный салат с фасолью

  • белая фасоль (консервированная или вареная) – около 200-300 г;
  • листья салата;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • средних размеров свекла;
  • 4-6 редисок;
  • треть стакана орешков кешью;
  • 150-200 г сыра фета;
  • горчица (лучше в зернах) – одна ложечка;
  • пара ложечек лаймового сока;
  • укроп;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью очень простой, поэтому вы с легкостью его повторите:

  1. Сварите свеклу и приготовьте фасоль, если используете свежую, а не консервированную.
  2. Промойте листья салата и просушите.
  3. Крупно порежьте томаты с луком, свеклу полосками, редиску кружками.
  4. Поджарьте несколько минут кешью на сухой сковороде.
  5. Приготовьте заправку для салата, перемешав сок лайма, немного растительного масла, горчицу, соль и перец, измельченный укроп.
  6. Порвите листья салата руками (если порезать, он выпустит много сока) и смешайте с остальными ингредиентами.
  7. Заправьте блюдо и подавайте на стол.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат из кольраби

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с вареной фасолью и рыбой

Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы натонении — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Фасоль — 220 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
Салат с вареной фасолью и рыбой

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из  нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

Ингредиенты:

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)

для заправки:

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!
Читайте также:  Салат ПОДАРОК. Красивый и очень вкусный праздничный салат

Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом

В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г; отварная фасоль – 200 г; тунец – 1 банка; огурцы – 3 шт.; томаты – 3 шт.; белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы; болгарский перец – 2 шт.; петрушка; майонез.

Способ приготовления

Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.

На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности: — фасоль, смазать слоем майонеза; — кукуруза, смазать майонезом; — тунец; — лук; — измельчённая петрушка; — томаты, опять — майонез; — сладкий перец; — огурчики.

Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с хоть каким мясом, подойдет курица либо говядина, а вот от свинины лучше отрешитьсяочень жирная. Заместо нее можно применять свиную ветчину, в данном случае к тому же сократится время готовки, в связи с тем, что мясо варить не надо.

Ингредиенты:

Фасоль красная – одна банка.

Ветчина – сто пятьдесят гр.

Яйца куриные –две шт.

Помидоры свежие – две шт.

Сыр твердый – сто гр.

Чеснок – один-два зубчика.

Укроп – один пучок.

Заправка – майонез, соль.