Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.

    Заворачиваем оливку

  5. Скатать небольшие шарики.

    Делаем шарики

     

    //

  6. Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.

    Приготовление закуски “Рафаэлло”

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

оценка: 4,69 из 5 (80 голосов) Loading…

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

Крем

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

Сборка

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

Украшаем по желанию

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Необходимо подготовить:

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
  • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
  • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
  • Миндаль – 10-15 орешков.
  • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
  • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
  • — Майонез жирный – 3 ложки.
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
  1. Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

  2. По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

  3. Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

  4. Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

  5. Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

  6. Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Салат Рафаэлло пошаговый

Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса. В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». По мнению читательниц женских форумов на , этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку. Пошаговый рецепт .

Салат Рафаэлло пошаговый

Продукты:

3 плавленых сырка, два зубчика чеснока, 2 вареных яйца, упаковка крабовых палочек (6шт) 2 майонеза.

Салат Рафаэлло пошаговый

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца, плавленный сырок и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.

Салат Рафаэлло пошаговый

Смешать в салатнике половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, я еще добавила для нежности пару ложек майонеза. Половину кравбового мяса оставить.

Скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшихся крабовых палочках, выложить на красивую посуду и подавать на стол.

Салат Рафаэлло пошаговый

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.
  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт Рафаэлло с плавленым сыром и сливочным маслом

Сырные шарики на основе плавленого сыра, обвалянные в измельченном мясе краба, внешне напоминают известную конфету Рафаэлло. Благодаря мягкому плавленому сыру закуска приобретает нежный сливочный вкус, который не получается, если брать сыр других сортов. Чтобы легче натереть сырки, их нужно отправить в морозильную камеру на час.

Состав продуктов

Состав:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка оливок;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить

Рецепт:

  1. Холодное масло и сыр следует перетереть, воспользовавшись теркой с крупной ячейкой.
  2. Чеснок необходимо выдавить с использованием давилки.
  3. Сыр, масло и чеснок следует соединить в единую смесь и сформировать колобки, начинив каждый оливкой.
  4. Крабовое мясо нужно измельчить на терке, а после каждую заготовку обвалять в нем.
  5. Готовое блюдо нужно перед подачей охладить в холодильнике на протяжении 2-4 часов.

Как сделать салат Рафаэлло из крабовых палочек и огурцов

Сочной получается закуска, если в состав рецепта включают огурцы. Из массы можно сделать шарики или подать в форме обычного слоеного салата.

Набор продуктов:

  • маринованный огурец – 1 шт;
  • майонез – 75 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – можно не добавлять или бросать по минимуму, т. к. используется соленый огурец.

Последовательность приготовления Рафаэлло:

Как сделать салат Рафаэлло из крабовых палочек и огурцов
  1. Яйца отваривают, помещают в холодную воду для остывания.
  2. Желток отделяют от белка. Измельчают в разные емкости.
  3. К белку добавляют стружку из сыра, полученную с помощью крупной терки.
  4. Огурцы мелко режут, хорошо отжимают, чтобы избавиться от сока, добавляют в яично-сырную массу.
  5. Стружку, полученную из палочек, высыпают к заготовке.
  6. Все продукты перемешивают и начинают постепенно вводить майонез, смесь не должна получиться жидкой.
  7. Из массы формуют шарики, обваливают их в измельченном желтке.

Если закуску делают слоями, каждый из них поливают майонезом. Последовательность введения ингредиентов не принципиальна. Чтобы придать блюду праздничный вид, сверху посыпают желтком и стружкой из краба.

Чтобы шарики держали форму, измельченные огурцы необходимо тщательно отжать

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей