Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2020

Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
  • креветки
  • крабовое мясо
  • маринованные огурчик (корнишоны)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • вареные яйца
Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

для заправки:

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)

Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.

Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.

Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый черный перец

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.

Читайте также:  Приготовить красивые и вкусные салаты. Салат «Мужской каприз»

Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.

Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Теплый салат с манго и куриной печенью

Как приготовить:

  • Манго очисти от кожицы, вырежи косточку, а мякоть нареж небольшими кубиками. На тарелки выложи по 2-3 горсти салатных листьев, а сверху на них положи кубики манго.
  • Приготовь заправку. Для этого взбей в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая в нее оливковое масло. Добавь к смеси мед и обыкновенную острую горчицу. Хорошо размешай.
  • На маленькой сковороде разогрей растительное масло и быстро обжарь на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления румяной яркой корочки. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Готовые кусочки печени аккуратно разложи по тарелкам и щедро полей салат сверху горчичное-медовой заправкой — по 7-8 столовых ложек соуса на порцию.
  • Подавай салат сразу.

Если не Оливье, то что? ТОП-5 праздничных салатов Встречай Новый год со вкусом и без килограмма майонеза.

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей! Состав на 6 порций: Кальмары варёные — 3 тушки Креветки варёные среднего размера — 20 шт. Яйца куриные варёные — 3 шт. Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт. Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт. Морковь варёная — 1 шт (среднего размера) Майонез — 3 ст.л. Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 г Соль, перец по вкусу Зелень для украшения

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Приготовление:

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

  • 2 отварных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 170 г майонеза,
  • 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
  • 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
  • соль по вкусу.
Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

Последовательность приготволения

Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Видео (кликните для воспроизведения).

Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.

Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!

Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
  1. Начинаем готовить салат «Оливье» с рыбой. Сейчас нам нужно отварить до полной готовности филе белой рыбы, а позже остудить и разобрать на кусочки. Параллельно, мы отварим «в мундире» морковку и картофель, а потом мы их очистим и нарежем меленькими кубиками.
  2. Так же, нам нужно отварить яйца вкрутую. Мы остудим их в ледяной воде, удалим скорлупу и нарежем кубиками, такими же по размеру, как и картофель. Но можно использовать и крупную тёрку.
  3. Промоем огурцы, высушим их и нашинкуем маленькими кубиками. Заметьте, что по желанию с огурцов можно срезать кожицу. Промоем зелёный лук и нашинкуем его мелко.
  4. Теперь нам нужно откинуть на дуршлаг консервированный горошек, чтобы с него стёк маринад. Кроме этого, Вы можете сполоснуть его холодной водой и обсушить.
  5. Далее, нам нужно смешать все ингредиенты в салатнице и хорошенько их перемешать. Следом, мы просто добавим майонез и сметану. Снова перемешаем наш рыбный «Оливье»!
  6. На этом этапе, нам нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем и отправим наше готовое блюдо настаиваться в холодильник минимум 40 минут, чтобы все ингредиенты достигли одной температуры.

Так просто мы с Вами приготовили вкусный салат «Оливье» с белой рыбой. У Вас без труда получится с первого раза самостоятельно приготовить такой салат для своих родных. К тому же, подобный вариант приготовления подойдёт семьям, в которых очень любят морепродукты!

Читайте также:  Салат Кубанский с капустой на зиму – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Для красной рыбы:

Для салата:

Для майонеза:

Всего:

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 46 / 31
Н88 / С0 / В12

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Лотос

1. Приготовить оливье с красной рыбой очень просто и бюджетно. Для этого я беру любую красную рыбу, которая осталась от засолки или стейков, в виде непотребных мелких кусочков. В данном случае была кета. Я нарезала на мелкие кубики мякоть, обваляла в специях, затем обжарила на сковороде, полила лимонным соком и слегка протушила. Это максимум 10 минут.2. Морковь и картошку я очистила и нарезала кубиками, уложила на сковороду с толстым дном. Морковь лежала нижним слоем, далее картошка и сверху яйца в скорлупе. За 20 минут с закрытой крышкой, без воды, овощи готовы.3. Майонез я взбила из одного яйца. Сначала добавила сахар и соль, взбила до пышной пены. Затем добавила растительное масло, взбила до густой массы, закрепила лимонным соком.4. Собираю оливье в любом тазике: красная рыба, морковь, картошка, яйца, свежий репчатый лук, зелёный горошек, вместо огурцов был взят солёный кабачок. Заправляю майонезом, и можно украшать для подачи.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.