О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Домашний рецепт пошагового приготовления салата с черносливом и грецкими орехами “Дамский каприз”. Этот быстрый и вкусный салат отлично впишется в любое праздничное застолье.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом довольно просто и легко, поэтому, рецепт понравится каждому. Так как салат выкладывается слоями, его необходимо будет оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Для заправки используем майонез, по желанию можно заменить соусом на основе йогурта.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив  Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Чернослив — 6-8 Штук
  • Огурцы — 1 Штука (свежие)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.Шаг 2 Для песто сложить листья базилика в блендер, добавить тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и в импульсном режиме измельчить все в однородную массу. Следите, чтобы масса не нагревалась, а то базилик потеряет вкус. Если соус получился густым, добавьте дополнительно оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3 Помидоры вымойте и нарежьте кусочками: четвертинками или толстыми дольками. Моцареллу разломите руками пополам. Соедините помидоры и моцареллу в тарелке, посолите и поперчите, добавьте соус песто, отваренный дикий рис, аккуратно перемешайте.Шаг 4 Подавайте салат вместе с соусом песто, присыпав листиками базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться куриное филе – воду подсолите, добавьте специи. Спустя 20-25 минут, когда филе сварится, остудите его и нарежьте мелко. Бульон можно использовать для варки супа или гарнира.

2. Твердый сыр выберите, какой больше нравится. Измельчите его с помощью терки или нарубите ножом. Отправьте в салатник.

3. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными фруктами. Достаньте из сиропа кусочки ананаса и переложите в салатник.

Если кусочки ананаса крупные, нарежьте их на более мелкие.

4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, подождав 5-6 минут после ее закипания. Остудив яйца в ледяной воде, очистите их и нарежьте мелким кубиком, переложите к остальным продуктам.

5. Заправьте салат небольшим количеством свежей сметаны – она не должна быть кислой. Слегка подсолите блюдо, добавьте немного специй для более яркого вкуса.

Перемешайте салат и тут же подавайте. Для подачи подойдет небольшая пиала. А если в наличии имеются кулинарные формочки, можно с помощью одной из них аккуратно выложить салат на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Проще всего для салата использовать куриное филе. Его помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящики, мелкие косточки). Сварите филе в подсоленной воде до готовности (не менее 20 минут). Также в воду можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более ароматным. Вареное мясо остудите и мелко нарежьте.

Читайте также:  Салаты с курицей на новый год: простые и вкусные рецепты с фото

2. Возьмите подходящую посуду для «сборки» салата – это может быть небольшая пиала или же широкий стакан. Первый слой – это нарезанное куриное мясо. Сложите его в посуду, сверху смажьте майонезом любой жирности (сметаной, йогуртом).

3. Огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь. Нарежьте кубиками или соломкой.

4. Переложите нарезанный огурец в пиалу, сверху на слой из курицы. Смазывать майонезом не нужно, так как огурец сам по себе сочный.

5. Одно крупное или пару мелких яиц сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте полосками или кубиками.

6. Переложите нарезанные яйца в пиалу, сверху на слой из огурца. Смажьте слой майонезом.

7. Копченый или вяленый чернослив нарежьте полосками, выложите сверху.

8. Дайте салату настояться минут 30, а перед самой подачей украсьте его свежей зеленью.

КурицаЧерносливДата:

Обновлено:

Вариант дамского салата с копченой курицей, ананасом и корейской морковкой

Салат порционный, очень быстрый и вкусный за счет сочетания сладких ананасов, копченой курицы и острой морковки. Кроме основного вкусового тона, пикантную нотку придает корейская морковь.Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 100 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • курица копченая — 100 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление пикантного салата для требовательных каприз

  1. Салат будем готовить порционно в креманках. На дно выложить курицу, предварительно накрошив ее небольшими кубиками. Смазать майонезом.
  2. Дальше — ананасы. Если у вас крупные кусочки, нарежьте их более мелко.
  3. Яйца нарубить кубиком и также выложить в креманки, смазать соусом.
  4. Следующий слой – корейская морковь. При желании ее тоже можно измельчить. Смазать заправкой.
  5. И в заключении — сыр, натертый на средней терке.

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике и подавать, украсив веточками зелени и кусочками ананасов.

Это была «обязательная программа», теперь несколько слов о произвольной.

Салат будет еще ярче, если наряду с курицей в него добавить, например, ветчину, балык, бекон или говяжий язык.

Усилят аромат консервированные шампиньоны, лисички, вешенки. Грибы можно и пожарить. Они также отлично сочетаются с мясом.

Салат «Дамский каприз» идеален в любой подаче: в виде слоев, перемешанных ингредиентов или сложенных горкой, но не перемешанных. Это всегда красиво, изящно, впечатляюще.

Для любителей более сложных составов в дополнение к ананасам можно предложить консервированную кукурузу и даже зерна граната.

Вариант дамского салата с копченой курицей, ананасом и корейской морковкой

Заправку можно заменить смесью сметаны и майонеза или натуральным несладким йогуртом без добавок. Но лучше все же приготовить соус самостоятельно: и рецепт не нарушите, и пользу извлечете немалую. Когда и вкусно и невредно, ценность закуски автоматически повышается. Орехи, которыми будем посыпать блюдо, можно предварительно обжарить – приятный хруст обеспечен.

И наконец, о главном: настоящий дамский салат – поистине друг любой женщины, следящей за стройностью фигуры. Ведь кроме соуса-заправки, в составе нет ни одного калорийного продукта. Так что, дорогие дамы, капризничайте со вкусом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Рецепт с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.
Рецепт с черносливом

Время приготовления: 60 минут.

Читайте также:  Обалденный салат с курицей и блинчиками без майонеза

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Рецепт с черносливом

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

Рецепт с черносливом
    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;
Рецепт с черносливом
    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;
    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;
Рецепт с черносливом
    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;
    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;
Рецепт с черносливом
    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;
  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.
Рецепт с черносливом

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Время готовки: 85 мин.

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Время приготовления: 25 мин.

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Порций – 8.

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Для теста:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Для крема:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
  • Сметана – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Орехи – 80 гр.
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
  1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
  2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
  3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
  4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
  5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
  6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
  7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
  8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
  9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
  10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
  11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
  12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
  13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
  14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Салат «Женский каприз» с добавлением яблок

Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату “Женский каприз” новое звучание.

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
  • яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
  3. Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чернослив – 150-200 г
  • Орехи (предпочтительнее грецкие, но можно и любые другие) – 1-2 горсти (цельных, очищенных)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Лук репчатый (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания курицы) – 1 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

«Царский» салат с ананасом

Легкие аперитивы уже давно завоевали устойчивое положение среди других блюд. Чаще всего в них привлекает простота приготовления и широкий выбор ингредиентов. Каждый может подобрать для себя что-то свое. Кроме того, они универсальны — подойдут как для повседневного перекуса, так и для какого-нибудь праздника.

Есть салаты, которые западают в душу с первого взгляда. А попробовав их — просто влюбляешься в изумительный вкус. “Царский” относится как раз к их числу. Яркий, красочный и очень аппетитный — его так и хочется съесть.

Состав:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас (консервированный) — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 120 г;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Готовим вкуснятину:

  • Филе варим в подсоленной воде до состояния готовности. После того, как оно остынет, нарезаем его на малые кусочки.

Чтобы мясо было мягким и сочным, его необходимо опустить в уже кипящую воду и варить не больше 20 минут.

  • Укладываем курицу на плоское блюдо, формируем круг и хорошенько утрамбовываем. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
  • Далее используем соус для пропитки каждой последующей прослойки.
  • Ананасам даем немного полежать в дуршлаге, чтобы “ушла” лишняя жидкость. Затем шинкуем на маленькие кубики. Распределяем их вторым слоем.
  • 4. Чернослив предварительно замачиваем в теплой воде минут на 15, отжимаем и режем тонкими полосками. Это будет третий слой.
  • Посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Киви очищаем от кожицы, делим вдоль на две половинки и кромсаем на полукружья. Делаем “зеленый” бордюрчик и выкладываем на поверхность в виде цветка.

Для того, чтобы это изумительное блюдо смогло раскрыть все грани вкуса, его необходимо на 1 час поставить в холодильник. Изысканный мускусный привкус, легкая кислинка, терпкость и мягкая сладость — все это делает салат настоящей находкой для гурманов.