Наслаждайтесь процессом. Три блюда для романтического ужина

Немного овощей, лимон и соль — вот все, что нужно для приготовления самой вкусной форели

Форель с пореем

Я уверен, что один из лучших способов вкусно приготовить рыбу — это запечь ее. Потому я решил рассказать вам, как очень просто приготовить форель в духовке. Немного овощей, лимон и соль — все, что нужно для приготовления самой вкусной форели. К тому же, готовится такая рыба очень быстро, так что вам не придется тратить много времени для приготовления божественного ужина.

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Радужная форель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — ½−1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Радужную форель помойте и очистите от чешуи. Затем разрежьте вдоль брюшной полости и достаньте все внутренности. Удалите у форели жабры, чтобы не испортить вкус готового блюда. Еще раз промойте рыбу под проточной водой.

Лук-порей помойте, отделите зеленые листья, а белую часть нарежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте такими же кольцами, как и лук.

Лук и морковь выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на овощи выложите рыбу, посолите по вкусу. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Полейте соком половины лимона. Готовую рыбу смажьте растительным маслом с помощью кисточки — это придаст рыбе аппетитного блеска. При желании выложите на рыбу дольки лимона.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Читайте также:  Салат «Любимый» — настоящий витаминный бум

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Приготовление

У спаржи отломать твердую часть стебля, выбросить.

Спаржу нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Брокколи разобрать на соцветия.

Воду довести до кипения. Добавить спаржу. Варить в течение 7–10 минут.

Брокколи опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут.

Если соцветия брокколи крупные, их нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Карпаччо нарезать как можно тоньше.

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с томатами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

С рукколой

Салат из форели слабосоленой еще более диетическим делает свежая зелень. Отлично вписывается в блюдо руккола. Для подготовки достаточно промыть зелень и крупно порвать его руками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рукколу – 1 пучок;
  • слабосоленую форель – 200-230 г;
  • картофель сырой (среднего размера) – 3 шт.;
  • зернистую горчицу, сок лимона/лайма и натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный и красный молотый перец.
С рукколой

Рецепт предоставлен ниже.

Читайте также:  Новогодние салаты 2022 – новые рецепты с фото

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с приготовления заправки. Для этого необходимо отправить в небольшую чашу все масло. Вместо оливкового допускается брать также любое ореховое и даже обычное подсолнечное.
  2. К масляной основе нужно добавить натуральный пчелиный мед (при необходимости растопленный до жидкого состояния), сок цитруса, горчицу. Далее эти продукты требуется слегка взбить вилкой/венчиком. Соус солится, но стоит помнить, что в салате будет еще и соленая рыба.
  3. Самая долгая подготовка в таком салате у картофеля. Чтобы ускорить весь процесс, можно запечь его заранее. Для этого овощи нужно порезать небольшими дольками вместе с кожурой, перемешать с маслом и сухим розмарином.
  4. Далее картофельные кусочки в 1 слой выкладываются в форму или на противень и запекаются до появления хрустящей золотистой корочки. При этом овощные дольки обязательно должны быть мягкими внутри.
  5. Форель требуется освободить от кожи, а также тщательно выбрать из нее все кости – даже самые маленькие. Оставшееся филе аккуратно нарезается тонкими длинными полосками.
  6. Рукколу будет достаточно промыть и при желании порвать руками. Они соединяется в большой миске с кусочками слабосоленой рыбы и с картофельными дольками. Последние к этому времени должны полностью остыть.

В последнюю очередь закуска поливается заправкой и аккуратно перемешивается. Главное в процессе – не поломать картофельные кусочки.

С рукколой

Правила подачи блюда, украшение

Такой сытный салат с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира и мясных-рыбных угощений. Он станет отличным вариантом обеда или питательного перекуса.