Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов — больше хочется малосольных.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро

Для приготовления малосольных огурчиков нам нужны следующие составляющие:

примерно пять килограммов некрупных свежих огурцов;

одна средняя по размеру головка чеснока;

пучок листьев хрена;

две столовые ложки душистого перца (в виде горошка);

по одному пучку листьев вишни и смородины;

шесть столовых ложек крупной соли.

Возможно вас так же заинтересует рецепт:  Баклажаны по-херсонски на зиму

Огурцы тщательно помыть и оставить вымачиваться в воде примерно на два-три часа. А пока они лежат в воде, режем зелень, чистим зубчики чеснока. Солить огурчики мы будем в эмалированной кастрюле (можно и в обычных трехлитровых банках – на ваше усмотрение).

На самое дно кастрюли кладем немного порезанной зелени и перца, а сверху кладем огурцы, потом опять слой зелени с перцем, опять огурцы. И так пока не уложим все овощи. Сверху обязательно должна быть зелень.

В трех литрах не доведенной до кипения (сырой), но горячей воды разводим соль. Только не нужно брать морскую или поваренную соль, огурцы получатся мягкими. Для таких целей идеально подходит крупная каменная соль. Полученным раствором заливаем огурцы. Сверху на них устанавливаем пресс, положив на огурцы крышку или большую тарелку. Уже через одни сутки можно будет кушать малосольные огурчики.

И еще один рецепт малосольных огурчиков «по-быстрому». В данном случае порция будет не большой и готовиться они будут в обычном целлофановом пакете. Нам нужно:

один килограмм свежих вымытых огурчиков;

различная зелень (листочки хрена, зонтики укропа, листья с куста смородины и листочки вишни, зеленые стрелки чеснока);

пять зубков некрупного чеснока;

одна столовая ложка крупной соли.

Берем большой плотный пакет. Складываем в него зелень и предварительно вымытые и вымоченные огурцы. Туда же добавляем порубленный чеснок и соль. Пакет хорошо завязываем и тщательно трясем. Огурчики будут готовы примерно через 24 часа.

Теперь вы знаете как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приятного аппетита и хрустите на здоровье!!!

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г — огурцов
  • 2-3 — зубчика чеснока
  • 1 — небольшой пучок укропа
  • 1 — бутон гвоздики
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 3 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — соли (крупного помола)
  • черный молотый перец — по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Огурчики помоем, срежем с концов попки и разрежем вдоль на 4 части.

Шаг 2

С укропа отрезаем толстые ветки и мелко нарезаем остальную мягкую часть.

Шаг 3

Помещаем в пакет для заморозки нарезанные огурцы вместе с зеленью укропа.

Если у вас обычный пакет, возьмите на всякий случай два пакета, вложив один в другой. Тогда можно будет не переживать, если он порвется. Можно также для этих целей использовать обычный пластмассовый контейнер с крышкой.

Шаг 4

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом. Отправляем в пакет.

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

Шаг 5

Также добавим в него остальные специи — бутон гвоздики, горошки душистого и черного перца, немного молотого перца и соль.

Если вы готовите закуску в разгар лета, тогда можете дополнительно добавить любую зелень — листики смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Все они обогатят закуску ароматами и неповторимым вкусом.

Шаг 6

Закрываем или завязываем пакет и начинаем интенсивно перемешивать его содержимое в руках. Чем дольше вы будете мешать, тем быстрее огурцы дадут сок и запустится процесс соления. Сильного фанатизма проявлять не надо, чтобы не превратить закуску в месиво. Достаточно будет потрясти 7-10 минут.

Шаг 7

Теперь отправляем огурцы досаливаться в холодильник не менее чем на 4 часа. Уже через это время они станут малосольными. Но если вы захотите чтобы корнишоны стали еще более солеными, оставьте их в холоде на 10 часов.

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, немного похож на предыдущий. Но только немного. Здесь мы используем перец чили и будем солить не целые огурцы, а разрезанные на дольки. Может быть, такой вариант вам понравится куда больше? Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Половинка перчика чили;
  • Пучок укропа.

Этапы:

Начинаем, конечно же, с того, что промываем огурчики. Для этого их нужно выложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить так на 30 минут или даже на час.

Такая процедура, кстати, нужна еще и для того, чтобы огурцы стали более сочными, напитавшись влагой. Но если вы очень торопитесь и нужно успеть все, например, до прихода гостей, можете просто вымыть их под струей воды.

Далее разрезаем каждый плод вдоль длины на 4 части, предварительно срезав попки. Крупные плоды можно разделить и на большее количество частей.

Пропускаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока (если он старый, то лучше удалить сердцевинки).

И также выкладываем в пакет. Мелко-мелко нарезаем перец чили, отправляем сюда же.

Обильно посыпаем всё солью и сахаром, смешанными друг с другом. Последний, кстати, берите на свое усмотрение – при желании этот ингредиент можно вообще не брать. Без соли, понятное дело, уже не обойтись.

Закрываем пакет и как следует встряхиваем, чтобы огурчики оказались полностью в маринаде. Убираем в холодильник на 25 (или больше) минут. В течение этого времени пакет можно еще несколько раз встряхнуть – но это не обязательно.

Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие
Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие

Вкусное и полезное дополнение к горячей рыбе, мясу или овощам готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.

Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие
Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут

Иногда нет времени для того, чтобы сделать малосольные огурчики по классическим рецептам. На этот случай существует рецепт засолки в пакете. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ничем не уступают заготовке по классическому рецепту.

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут

Что будет необходимо:

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут
  • огурцы — 1 кг;
  • чесночок — 20 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 10 г.
Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут

Как готовить:

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут
  1. Хорошенько промыть плоды. Просушить. Обрезать концы с двух сторон и проткнуть вилкой в двух-трех точках.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  3. Чеснок обработать и измельчить.
  4. Все подготовленные продукты заложить в целлофановый пакет. Закрутить его и пять минут сильно встряхивать.
  5. Затем пакет завязать и поместить его во второй пакет, чтобы не вытекал сок.
  6. В течение трех часов регулярно встряхивать пакет.
Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут

Интересно: если перерезать плоды на части, то готовы они будут через 5-6 минут.

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за минут

Быстрый способ засолки в пакете за минут

Чтобы процесс засолки не заставил Вас ждать, добавьте немного больше соли. Вот и весь секрет в этой простой, но очень вкусной закусочке. Именно этим методом мы и воспользуемся. Ещё один момент, который не стоит упустить это перемешивание резкими движениями. Чтобы огурцы за солились, как можно быстрее мешать их придётся немного дольше.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

Нам потребуется:

Быстрый способ засолки в пакете за минут
  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 3
  • перец горошком душистый — 3 шт.
Быстрый способ засолки в пакете за минут

Приготовление:

Быстрый способ засолки в пакете за минут

1. Первым делом займитесь обработкой всех продуктов. Огурцы тщательно промываем и отрезаем плодоножки. С чеснока удаляем шелуху, а укроп ополосните и встряхните от остатков воды.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

Не совсем свежие огурцы можно замочить в холодной воде. На 2-3 часа, периодически меняя жидкость на новую. Необходимо, чтобы в это время вода всегда находилась в холодном состоянии.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

2. Промытый укроп нарезаем очень мелко. Можно по крупнее, всё зависит от ваших предпочтений.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

3. Очищенный чеснок шинкуем на тонкие дольки.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в достаточно объёмный пакет.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

И резкими движениями начинаем встряхивать пакет. Удобнее будет взять его двумя руками с противоположных сторон. Перед тем, как связать пакет желательно выпустить весь воздух.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

Оставляем пакет в горизонтальном положении и убираем в холодильную камеру. Можно обойтись без процесса охлаждения. И испробовать корнеплоды сразу после засолки. Просто нарежьте огурцы на равные кусочки и подавайте к столу, поверх можно присыпать тем же маринадом из пакета.

Быстрый способ засолки в пакете за минут

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в холодном рассоле — пошаговый рецепт

Еще один вариант малосольных огурчиков быстрого приготовления с зеленью и чесночком в холодном рассоле ждет вас далее. В отличие от предыдущих способов, в этом рецепте овощи нужно нарезать, благодаря чему они промолосоляться за считанные часы. Подробнее о том, как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в холодном рассоле ниже.

Читайте также:  Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Ингредиенты для малосольных огурчиков с зеленью быстрого приготовления в холодном рассоле

  • огурчики – 0, 5 кг
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • вода — 0, 5 л
  • чеснок – 2 шт.
  • уксус – 1 ч. л.
  • перец горошком и лавровый лист по вкусу
  • молодой лук, укроп, петрушка

Инструкция для огурцов с зеленью и чесноком быстрого приготовления в холодном рассоле

  1. Овощи вымыть и нарезать тонкими кружочками. Всю зеленушку и очищенный чеснок мелко нарубить и перемешать.
  2. Соль растворить в воде, добавить уксус и тщательно перемешать.
  3. Выложить в миску огурчики с луком, укропом и петрушкой, добавить лаврушку и горошки перца
  4. Залить холодной водой с уксусом и накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-3 часа. Готово!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)

Скоростной и очень легкий рецепт. Это самый дачный вариант.

Понадобится только прочный пакет, а все остальное можно взять с собственной грядки.

И, пока мужчины, как водится, заняты шашлыком и важными беседами, вы быстро готовите огуречную закуску. Когда они закончат, она будет уже готова!

Ингредиенты

  • Огурчики молодые — 500 гр.
  • Соль каменная — 1/2 ст. л соли.
  • Укропчик свежий — пучок.
  • Чесночок — 2-3 зубчика.
  • Острый перец — по вкусу.

Промытые свежие зеленцы разрезаем на четвертинки для быстрой просолки и помещаем в крепкий пакет или мешок для запекания.

Зелень и чеснок мелко порубим. Острый красный перчик берите по вкусу и желанию.

Мне очень нравится остринка, получается пикантно, особенно если планируется подавать с пенным, под шашлычок.

Главное не переборщить!

Все засыпаем туда же, в пакет, солим.

Затем пакет нужно завязать и аккуратно перемешать содержимое, пересыпая и перемещая его внутри, не открывая пакета.

Вот почему нужно использовать крепкий мешок, тонкий полиэтилен активных манипуляций может не выдержать и порваться.

Удобнее перемешивать, запустив воздух в пакет. Тогда он надувается и содержимое легко перетряхивать.

Затем плотно завязываем и оставляем на пропитку на 1-2 часа.

Конечно, чем дольше солить, тем вкус будет более интенсивным. Поэтому можно делать с вечера, и оставлять на всю ночь в холодильнике.

Просто бомба! Безумно вкусно, хрустяще, остренько и ароматно.

У меня есть еще рецепты огурчиков в пакете, ознакомьтесь, если есть желание.

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

  • 5 небольших огурчиков;
  • 3 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок укропа (допустимо добавить петрушку и другую зелень на усмотрение);
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • 2 листика лавра.

Технология:

  1. На донышко литровой баночки засыпать перчик и соль.
  2. Измельчить лавровый лист и отправить к специям.
  3. Добавить раздавленный чеснок.
  4. Присоединить изрубленный укроп.
  5. Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать овощи повдоль на 4 части.
  6. Отправить огуречные дольки в банку, они не должны занимать все пространство.
  7. Закрыть плотно крышкой емкость и хорошенько растрясти все продукты. Специи должны покрыть огурчики.
  8. Оставить закуску «отдохнуть» и пропитаться специями минут на 5.
  9. Подавать хрустящие ароматные огурчики к столу.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок
Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!