Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Из креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

Легкий салат с креветками

Этот нежный и легкий салат приготовить очень просто. Для создания блюда лучше использовать томаты различных сортов и цвета. Так закуска получиться яркой и очень ароматной. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Компоненты:

  • очищенные креветки – 1,5 стакана;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • свежий базилик – 20 грамм;
  • веточка свежего тимьяна;
  • три томата среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • немного черного перца.
Легкий салат с креветками

Технология

Духовой шкаф перед приготовлением закуски разогреваю до температуры 180 градусов. Креветки раскладываю на противень, морепродукты немного взбрызгиваю оливковым маслом. К продукту добавляю чеснок и тимьян в указанном количестве. Дополнительно морепродукты подсаливаю и перчу по вкусу. Запекаю креветки около 10 минут до приобретения продуктом розового цвета.

В глубокую емкость перекладываю уже готовые морепродукты, при этом части чеснока и тимьян необходимо убрать. В тару добавляю лимонный сок. Все тщательно перемешиваю. Помидоры и огурец нарезаю произвольно не очень мелко. К морепродуктам отправляю подготовленные овощи, нарезанный базилик. Для подачи салат выкладываю на плоское блюдо и немного взбрызгиваю маслом.

Салат с креветками и ананасом

Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

Салат с креветками и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 250 грамм.

Куриное яйцо 2 штуки.

Банка консервированных ананасов кубиками.

Сыр твердых сортов 100 грамм.

Майонез для заправки салата.

Соль перец по вкусу.

Петрушка пол пучка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат с креветками и ананасом

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.

☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

Салат с креветками и ананасом

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.

☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Читайте также:  Главный салат новогодней ночи "Русалочка"

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут.

Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

published on according to the materials

:20:02+00:00adminсалаты и закускиКреветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства. Сырые креветки перед добавлением в… [email protected]

Заметки кулинаров

Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты.

Заметки кулинаров

Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

Заметки кулинаров

Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили.

Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными.

Заметки кулинаров

Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Заметки кулинаров

Что еще почитать:

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:

  • тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
  • перепелиные яйца – 6-9 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры черри – 6-9 шт.;
  • сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль, майонез – по вкусу;
  • кедровые орехи – 1 горсть.
Ингредиенты

Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Для салата нужно взять:

Другие рецепты салатов из креветок и черри
  • 100 грамм рачков.
  • 200 грамм томатов.
  • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
  • Соль, перец.
Другие рецепты салатов из креветок и черри

Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Блюда из креветок в нашей стране крайне популярны ввиду своей шаговой доступности, несмотря на то, что этот продукт является импортным. Чаще всего салаты и закуски с таким ингредиентов входят в состав праздничных и торжественных блюд. Однако сочетание с менее дорогими продуктами позволяет побаловать себя даже в будние дни. Наиболее уместным и классическим является соединение креветок со свежими спелыми помидорами, а также твердым сыром.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

«Испанский» с рисом и зеленым горошком

Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.

Читайте также:  Актуальные салаты на новый год. Легкие салаты на новый год

Ингредиенты для чуда:

  • Кальмары (сырые) — 400 г
  • Креветки (сырые) — 150 г
  • Рис (круглый) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный бульон (уха) — 750 г
  • Можно заменить водой со специями для рыбы
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Шафран — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Волшебный, но легкий процесс.

Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая — 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.

Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.

Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!

Прошла еще 1 минута — заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым — добавим соль.

Варим блюдо на сильном огне — 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться — 5 минут.

Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!

Спасибо за статью (4)

Очень вкусный и оригинальный рецептик на днях отправила мне на почту читательница блога Людмила из города Вологда. Это замечательный . Как пишет сама Людмила: «Готовлю его на все праздники, муж без этого салата даже за стол на садится»

Что ж, попробуем и мы с вами приготовить этот новый , тем более Новый год на носу, новые рецепты как раз в тему будут.

Прелесть салатика в том, что для приготовления не нужно запасаться кучей самых разных продуктов. Достаточно купить тушки кальмаров и креветки. Конечно, это не бюджетный рецепт, но на праздник можно немного разориться и приготовить такую вкуснятину.

«Греческий» салат с креветками

Нежное блюдо по этому рецепту удивит гостей и порадует близких. «Греческий» салат с креветками не требует много времени для приготовления, а вкусная заправка делает блюдо изысканным.

  • 400 г королевских креветок;
  • 10 помидор черри;
  • 2 огурца;
  • 200 г сыра Фета;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г маслин;
  • пучок листьев салата;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Крупно рубим чеснок, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем масло. Обжариваем чеснок пару минут, достаем и кладем в сковороду креветки, присаливаем, готовим до румяности. Раскладываем креветки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Помидоры режем четвертинками, огурцы рубим некрупно. Сыр Фета режем кубиками, открываем банку с маслинами, отмеряем нужное количество. Маслины используем без косточек. Луковицу рубим некрупно.

Рвем листья салата в миску, добавляем остальные ингредиенты. Для заправки соединяем масло с орегано и соком лимона, добавляем специи по вкусу. По возможности настаиваем салат в холодильнике 2-3 часа.