Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Это блюдо достаточно сытное, чтобы заменить целый приём пищи. В салат с копченой курицей и огурцом добавляют разные ингредиенты. Сыр, яйца или корейская морковь отлично дополняют кушанье. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

С корейской морковью

Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.

Ингредиенты:

майонез – 170 мл; куриные окорочка копченые – 650 г; укроп; морковка по-корейски – 260 г; сухарики – пачка; консервированная кукуруза – банка.

Приготовление:

1. Снять с кости мясо. Порубить помельче. Соединить с кукурузой. 2. Добавить морковку. Нашинковать укроп. Посыпать заготовку. 3. Налить майонез. Перемешать. Посыпать сухариками.

Салат с фасолью и корейской морковью

Кухонная техникаВам понадобятся

Вареная фасоль 120 г
Корейская морковь 120 г
Масло оливковое 40 г
Черный молотый перец 5 г
Соевый соус 10 мл
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.

Важно! выберите жирный, качественный майонезПоследовательность приготовления

Подготовка

  1. Соевый соус перемешиваем с черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем оливковое масло, даем массе настояться.
  3. Овощи натираем на средней терке по отдельности и складываем их в отдельные миски.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей немного просохнуть.

Сборка салата

  1. На блюдо для подачи выкладываем корейскую морковь, разравниваем ее лопаткой.
  2. После этого промазываем поверхность морковки частью заливки.
  3. Следом высыпаем порезанный перец, смешанные с огурцами, промазываем заливкой.
  4. Затем добавляем фасоль, заливаем все остатками майонеза и отправляем в холодильник.
  5. Выдерживаем салат в холоде около получаса, после этого сразу же подаем на стол.

Вот такой простенький, но очень вкусный салатик с корейской морковью

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

Читайте также:  Пицца Графская с ананасами и креветками

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Салат с копченым окорочком и огурцом свежим — рецепт с кукурузой

Это блюдо хорошо ещё и тем, что у плиты стоять не надо. Набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в глубокую посуду.

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый, он вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

Что понадобится:

  • Огурец средний
  • Помидор крупный
  • Болгарский перец
  • Консервированная кукуруза — 6 ст. ложек
  • Окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурчик у меня жестковат, поэтому очищаю от кожицы и режу брусочками.

Если у вас молодой огурчик, то чистить его не обязательно.

Высыпаю в большую салатную миску.

2. С куриного окорочка счищаю кожу и выбираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю в салатницу.

3. Помидор режу небольшими кубиками, а сладкий перец тонкими полосками. Всё это отправляется в миску.

Если у вас маленькие помидорки черри, то их надо штук 5-7. И порезать на половинки.

Из банки с консервированной кукурузой сливаю жидкость и 5 — 6 ложек зёрен добавляю в блюдо.

4. Наконец, мелко рублю ножом укроп и петрушку и щедро посыпаю содержимое миски. Солю, перчу и добавляю майонез уже при подаче на стол,.

Делать это заранее не следует, потому что овощи сразу пустят сок.

Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный, как напоминание о лете.

Салат «Нежность»

Этот салат знаком уже многим. Но в нашем варианте есть изюминка – чернослив. За счет него угощение получается более пикантным.

Ингредиенты:

  • – 250 гр.;
  • два яйца;
  • 6 крупных черносливов;
  • – 70-80 гр;
  • соус для заправки.

Как сделать «Нежность»

Отварить курочку. Остудить, нарезать, выложить в тарелку или миску. Чернослив залить горячей водой, когда распарится, жидкость слить, нарезать мелко, выложить вторым слоем. Сверху сделать сеточку из майонеза. Третьим слоем будет огурец. Далее тертые белки, снова соус, нарубленные ножом орехи, а сверху желтки.

Салат «Нежность»
Салат «Нежность»

Совет!Выкладывать «Нежность» лучше в прозрачные порционные салатники. Оригинальная подача тоже имеет значение.

Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»

Приготовление слоеного салата с добавлением свежого огурца

Данный рецепт отличается от классического рецепта не только составом, но и оригинальным способом подачи. Так, ингредиенты салата выкладываются слоями. Свежие огурцы делают его более сочным и свежим на вкус. Особенностью данного рецепта также является способ добавления заправки. Майонез выкладываем межу слоями, не перемешивая при этом ингредиенты.

Время приготовления минимально и не займет больше 15 минут. Подавать его можно сразу и не ждать, пока он настоится.

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото
Ингредиент Количество Единицы измерения
Любая часть копченой курицы 300 г
Сыр твердый (Российский или Голландский) 100
Корейская морковь 200
Огурец (свежий) 2 шт.
Яйца куриные 3-4
Майонез 300 мл.

Для приготовления лучше всего взять широкую стеклянную салатницу средней глубины. Первый слой будет состоять из яиц. Для этого отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Яйца можно ополоснуть, чтоб смыть мелкие частицы скорлупы. После чего натираем на средней терке и выкладываем на дно салатницы. Сверху тоненькой сеточкой выливаем майонез.

Следующий слой будет состоять из копченой курицы. В данном рецепте мякоть нарезается маленькими кусочками и выкладывается поверх натертых яиц. Сверху также сеточкой выливаем майонез.

Теперь берем огурцы и промываем их теплой проточной водой. Огурцы нарезаются небольшими кубиками и  выкладываются аналогичным способом.

Поверх огурцов выкладываем корейскую морковь, которую желательно порезать ножом или кухонными ножницами.

Последний слой состоит из натертого сыра. Поверх сыра майонез выливать не нужно. При желании салат можно украсить веточкой укропа.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.
  1. Крупно натереть сыр.
  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
  1. Тут же всё засыпается сыром.
  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Насыщенный пикантными нотками, этот салат может стать коронным на вашем столе. А ведь делается он очень и очень просто.

На салат из копченой курицы с корейской морковью нужно:

  • 380 грамм копченого куриного мяса;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 8 грамм свежего имбиря;
  • 10 мл рисового вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм кунжута;
  • 5 грамм корейской горчицы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 5 мл рисового уксуса;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 5 грамм меда;
  • 1 морковь;
  • 1 цуккини.

Салат с корейской морковкой и курицей копченой:

Салат с копченой курицей и корейской морковкой
  1. Курицу разобрать на волокна или порезать соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
  3. Цуккини вымыть, затем натереть на корейской терке.
  4. Морковь освободить от кожуры, вымыть ее и натереть с помощью корейской терки.
  5. Огурец вымыть и натереть таким же способом.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  7. Мед, соевый соус, сок лимона, рисовый уксус и вино, горчицу смешать.
  8. Имбирь очистить и натереть. Смешать его с чесноком и смесь добавить к соусной массе. Если получается очень густой, добавить немного воды.
  9. Кунжут подсушить на сковороде без масла. Будет интереснее смотреться, если использовать и черный, и белый кунжут.
  10. Все продукты перемешать между собой и заправить соусом. Салат с курицей копченой и корейской морковью готов к подаче сразу.

Салаты с корейской морковкой и копченой курицей – это что-то новое для каждого из нас. Ведь мы привыкли к тому, что мясо либо отварное, либо жареное. Вот вам пять отменных рецептов на корейский лад с добавлением именно копченого мяса. Попробуйте их все. Вы будете приятно удивлены.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Состав:

Быстрый красочный салат
  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
  3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
  4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.
Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.