Главный салат новогодней ночи «Русалочка»

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Способ приготовления

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде по полной готовности, главное не переварить, чтобы не получилась кашица. Затем полностью его остудить.

Разделить крабовые палочки: острым ножом аккуратно срезать красную часть или развернуть ее таким образом, чтобы не повредить саму текстуру палочки. Должны получиться тонкие красные полоски, которые будут использоваться для украшения салата. Оставшеюся белую часть мяса нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук почистить и мелко измельчить.

Для того чтобы лук не горчил в салате, нужно его предварительно замариновать на 15-20 минут в теплой воде, разведенной с 1 ч. л. уксуса. Затем, выложить лук на сито и дать жидкости стечь.

Заранее отварить куриные яйца. Остудить и почистить их. Измельчить, как и все компоненты, кубиками.

Смешать в миске: рис, крабовые палочки (только белое мясо), лук, яйца и половину банки консервированной кукурузы. По вкусу посолить. Добавить несколько ложек майонеза и перемешать.

На красивую тарелку выложить салат в виде варежки.

Сформированную «варежку» задекорировать сверху полосками крабовых палочек красного цвета. Выкладывайте таким образом, чтобы не было видно проплешин и основной массы салата. Если, крабовые пластинки плохо ложатся, то смажьте их внутри немного майонезом, а потом «приклеивайте».

Натереть на мелкой терке твердый сыр. С помощью сыра сформировать так называемую опушку «варежки», а майонезом сделать снежинки и узоры на ней. Тарелку можете украсить как угодно!

Все гениальное – просто! Из весьма простых продуктов, получилось настоящею украшение для праздничного стола – салат «Варежка деда Мороза»!

Способ приготовления

Способ приготовления

С наступающим Новым годом!

Способ приготовления
Способ приготовления

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Способ приготовления

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Способ приготовления

Поделиться записью в соц. сетях:

Способ приготовления

Тизерная сеть

Способ приготовления

Приготовление:

Форель очистить от кожи и костей, посолить и добавить совсем маленькую щепотку сахара. Спустя два-три часа, когда форель станет малосольной, помойте ее, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными кусочками.

Приготовление:

Сварите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую терку, желтки измельчите ножом.

Огурцы и маслины нарежьте тонкими кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Апельсин почистите и отделите дольки от кожуры. Затем нарежьте его на кусочки той же толщины, что и огурцы.

Приготовление:

Добавьте в майонез перец и соль – перемешайте.

Салат необходимо выкладывать слоями: 1 слой – белки, которые мы смазываем майонезом; 2 – желтки; 3 – форель (промазываем майонезом); 4 – апельсины; 5 – сыр (половину от всего натертого объема); 6 – огурцы и маслины вперемешку; 7 – сыр (оставшуюся половину). Смазать верхушку майонезом и выложить сверху красную икру.

Приготовление:

Вместо форели в этот салат также хорошо подойдет семга или кета, а вместо апельсина – консервированный ананас, который также сочетается с рыбой. Огурцы с легкостью можете заменить на морскую капусту, а вместо огурца положить киви.

Читайте также:  Салат с фунчозой рецепт с фото с курицей

Фантазируйте и встречайте Новый год в хорошем настроении! С наступающим Вас!

Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко также предлагает вам прочесть вкусный рецепт новогоднего салата "Варежка Деда Мороза".

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой — ей очень понравилось делать капельки из майонеза.

Подготовьте необходимые для салата продукты.

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.

150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

Выложите на блюдо первый слой салата — морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

Слой из яичных белков.

Слой из сыра и яичных желтков.

Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.

Украсьте тертым сыром.

Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Для приготовления понадобится:

Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 250 г яблок;
  • 150 г лука;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, майонез.

Рецепт приготовления:

Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
  3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
  5. Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.
Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Салат «Царский»

Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками.

В новогодней ночи есть что-то романтическое и загадочное и чтобы усилить эту атмосферу, можно приготовить изысканный салат-коктейль. В его составе совсем немного ингредиентов, заправлены они волшебным соусом на основе сметаны и апельсинового ликера. Такой необычный салатик не может не понравиться Огненному Петуху – истинному ценителю всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варено-мороженных креветок (неочищенных);
  • 4 листочка салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца (вареные);
  • 2 черри (для оформления салата).

Заправка:

  • 150 гр. жирной сметанки;
  • 1 ст.л. чилли-соуса (сладкого);
  • 1 ч.л. горчички с зернышками;
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перчика;
  • 1 ст.л. ликера (апельсинового).

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем, залив холодной водой. Когда морепродукты разморозятся, тщательно их очищаем и отставляем в сторону.
  2. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минуток после закипания, остужаем в холодной водичке. Очистив, нарезаем их средними кубиками.
  3. Салатные листья тщательно споласкиваем, обсушиваем. Огурец моем, нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом до однородного состояния. Только после этого добавляем сметанку, майоран, чили, ликер и черный перец.
  5. Салат рассчитан на 4 порции, поэтому берем бокалы и на дно каждого выкладываем по 2-3 ложки полученного соуса. Сверху в равных пропорциях раскладываем огурцы, яйца, салат и креветки.
  6. Сверху водружаем по половинке помидора — салат готов.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Необходимые ингредиенты: филе куриных грудок — 400 г бекон – 5-6 тонких полосок яйца куриные – 4 шт. гранат – 1 шт. свекла — 300 г картофель — 300 г морковь — 300 г красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера пучок укропа – 1 шт. зубчик чеснока – 2 шт. тимьян – 4 веточки майонез — 200 г лимонный сок оливковое масло – 1 ч.л. соль — щепотка черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Новогодний рецепт — Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав: Твердый сыр — 100 г Вареные яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Крупное зеленое яблоко — 1 шт. Майонез

Новогодний рецепт - Салат «Первый снег»

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху — тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь — засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление: Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. Приятного аппетита!