12 вариантов приготовления салата с брынзой

Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

  • Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
    Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
    Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
  • Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • Сыр фетаоколо 200 г +
    • Помидоры3 шт. +
    • Огурцы2 плода +
    • Маслины без косточек10-15 шт. +
    • Болгарский перец (не зеленый)1 плод +
    • Лук репчатый, красный1 головка небольшая +
    • Ореганопо вкусу +

    Для заправки

    • Оливковое маслопара ст. л. +
    • Уксус винный (лучше красный)2 ч. л. +
    • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
    • Сольнемного +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

    В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

    1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
    2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
    3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
    4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
    5. Украшаем листочками орегано.
    Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

    Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

    Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

    Классический салат с брынзой

    Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

    Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

    Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

    • 70 г брынзы, пучок зелени;
    • 3-4 помидора среднего размера;
    • оливковое масло, черный молотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
    2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
    3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

    Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

    Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

    Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

    Рецепт 2: греческий салат с маслинами и сыром Фетакса

    • помидоры свежие — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • огурец свежий — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • зеленый салат — 1 пучок
    • маслины — 20 шт
    • сыр Фетакса — 70 гр
    • лимон — 1 шт
    • масло оливковое — 3 ст.л.
    • орегано
    • перец красный молотый

    Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.

    Помидор помыть, порезать крупными кубиками.

    Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.

    Красный перец помыть, порезать крупными кусочками.

    В миску выложить красный лук, помидор, огурец и красный перец.

    Полить овощи оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и орегано по вкусу, хорошо перемешать.

    Листовой салат помыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.

    Сыр «Фетакса» порезать крупными кубиками, разложить на овощи.

    Сверху на овощи выложить маслины. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

    Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

    Греческий салат с сыром «Фетакса» готов! Порадуйте его отменным вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить заправку?

    В небольшой чашке смешать лимонный сок и приправы (итальянские травы, сушеный орегано, черный перец), по желанию добавить немного соли, но стараться не переборщить, чтобы она не исказила оригинальный вкус овощей в сочетании с сыром.

    Далее, неторопливо помешивая жидкость вилкой, вливаем оливковое масло и перемешиваем, даем настояться хотя бы десять минут, чтобы аромат пряностей раскрылся. По этой причине удобнее всего делать салатную заправку перед нарезкой овощей.

    Иногда к заправке добавляют бальзамический уксус, толченный чеснок, а сам салат после заправки посыпают светлым кунжутом, слегка поджаренном на сухой сковороде.

    Греческий салат с сыром фета

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 200 гр.
    • Помидор — 600 гр.
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Каперсы консервированные — 30 гр.
    • Сыр фета — 200 гр.
    • Маслины — 200 гр.
    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Морская соль — 1/4 ч. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
    2. Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
    3. Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
    4. Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
    5. Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.

    Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени

    Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.

    Потребуется:

    • Томаты – 500 г.
    • Сыр Фета – 150 г.
    • Майонез – 180 мл.
    • Укроп – 30 г.
    • Черный молотый перец.

    Пошаговый процесс:

    Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени

    Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.

    Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.

    Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.

    Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

    Ингредиенты:

    • Руккола и листья салата по вкусу
    • огурец — один
    • помидор — один
    • яйцо вареное -одно
    • перец болгарский (цвет любой) — один
    • креветки отваренные 100 г
    • сыр фета 50 г
    • лук красный 1 шт
    • мёд ч. лож.
    • соевый соус 1 ч. лож.
    • оливковое масло 2 ст. лож.
    • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
    • Смесь молотых перцев по вкусу
    • итальянские травы по вкусу
    Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

    Приготовление

    Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

    Читайте также:  Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

    Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

    Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

    Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

    Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

    Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

    Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурец – 2-3 шт.
    • Сыр Фетакса – 250 г
    • Оливки без косточек – 1 банка
    • Лук (сладкий) – 0,5-1 шт.
    • Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.
    • Сок лимона или уксус яблочный – 2 ст.л.
    • Орегано, молотый перец – по вкусу
    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, так как изначально это был простой деревенский салат и овощи нарезали большими кубиками, а сыр и вовсе клали целым бруском, ведь он легко крошится и каждый сам разминал его ложкой.

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Измельчаем помидоры. Кстати, в салате не должно быть горечи и все овощи должны быть сладкими, даже лук.

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Нарезаем кубиками или кружочками огурцы. Если они не молодые, то обязательно очистите их от семечек и, особенно, от горькой кожуры.

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Затем измельчаем лук.

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Сыр тоже должен быть нарезан крупными кубиками.

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Все ингредиенты мы не перемешиваем, а просто выкладываем в салатницу в той очередности, как крошили.

    Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

    Сверху выкладываем оливки.

    Теперь приготовим заправку. В стакане смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок, орегано и черный молотый перец. Поливаем ею сверху салат. Солить не нужно, так как фетакса очень соленая.

    Салат с баклажанами и перцем

    Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидор — 250 г
    • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
    • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Кинза (петрушка) — пучок

    Заливка:

    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

    Салат с баклажанами и перцем

    Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

    С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

    Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

    Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

    Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

    В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

    В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

    Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!