Зубатка: описание, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма

Сегодня мы поговорим о таком полезном продукте, как куриное яйцо. В чем его польза? Почему яйца необходимо употреблять человеку? Какая калорийность 1 шт. белка куриного яйца? В каких целях используют яйца в кулинарии? Также мы рассмотрим, что можно приготовить из них. Итак, начнем с общей пользы.

В состав яиц входит легкоусвояемый белок и незаменимые витамины A, E, D, B12, фолиевая кислота, биотин, холин, а также лейцин, селен, магний. Одно яйцо содержит около 5% от суточной нормы железа, кальция и цинка, но, при этом, не стоит употреблять больше 4-5 яиц в день.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 157 12 10
Яйцо перепелиное 168 11 13
Яйцо индюшиное 165 13 10
Яйцо утиное 185 14 14
Яйцо гусиное 185 13 13 1
Омлет 184 9 15 1
Яичница глазунья 192 10 15
Куриное яйцо вкрутую 160 12 11
Яичный порошок 542 46 37 4

Описание рыбы

В Европе эту рыбу именуют «морским волком». Относится она к отряду окунеобразных.

Различают несколько видов зубатки:

  1. 1. Пестрая — обитает в северных морях, иногда встречается в Атлантическом океане.
  2. 2. Дальневосточная — проживает в водах Тихого океана на северо-западе.
  3. 3. Полосатая — обитает во всех морях Атлантики.
  4. 4. Угревидная — замечена в водах Тихого океана и вблизи Северной Америки.
  5. 5. Синяя — редкий экземпляр, селится в Атлантическом океане.

Все разновидности предпочитают прибрежные зоны, где каменистое дно и много водорослей. Рыба не уходит на большую глубину, поскольку там вода более загрязнена, соответственно, имеет экологически чистое мясо. Тело у нее мощное, с грубой шкурой и мелкой чешуей, длиной до 1,5 м при весе в 30 кг. Встречаются эксклюзивные представители зубатки больших габаритов.

Своим названием рыба обязана грозным зубам: большим загнутым клыкам, выпирающим вперед. Перед продажей их обычно удаляют, чтобы не пугать покупателей. Во многих странах мясо зубатки считается довольно дорогостоящим деликатесом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин.Шаг 2 Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.Шаг 3 Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 мин.Шаг 4 Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на среднесильном огне,поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 мин.

Шаг 5 Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку – пока готовится соус.Шаг 6 Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 мин. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.Шаг 7 Выложите мясо на тарелки, полейте грибным соусом и сразу же подавайте.

Читайте также:  Горячее на Новый год 2021: готовим мясной рулет

Приготовление

Филе-миньон нарезают на куски толщиной 3-6 см, быстро обжаривают с двух сторон на гриле или сковороде при очень высокой температуре, затем доводят до готовности при более низкой температуре, обычно в духовке[8]. Если нарезать мясо слишком тонко или пережарить, оно не будет сочным. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков. Филе-миньон почти никогда не готовят «с кровью» (rare)[8], но как правило, подают менее прожаренным, чем другое мясо[4][9]. Если желательна более сильная прожарка, наполовину готовое филе-миньон надрезают поперек, разворачивают в виде бабочки и в таком виде доводят до нужной степени готовности.

Филе-миньон содержит мало жира и его часто готовят, оборачивая куски мяса полосками бекона и скрепляя его зубочисткой. Бекон обогащает вкус мяса и предохраняет его от высыхания при жарке.

  • Традиционное филе-миньон со спаржей.

  • Филе-миньон с картофельным пюре, стручковой фасолью и грибами.

  • Филе-миньон в беконе с брокколи.

  • Филе-миньон из свинины с картофелем дофинуа и пюре из сельдерея.

Как выбрать закуску из минтая

Все вышенаписанное относится и к закускам, среди которых самыми популярными являются снеки. Это могут быть сушеные кусочки минтая или же, соломка минтая сушено-соленая. Такая рыбка прекрасно дополняет любой сорт пива, обладает теми же полезными свойствами, что и вареное, тушеное филе, поэтому станет отличным вариантом закуски. Конечно же, есть такие снеки можно и без пива – если нужен перекус или просто хочется что-то пожевать при просмотре фильма. Диетический, полезный продукт с насыщенным вкусом и ароматом станет хорошим дополнением к любому времяпровождению.

Состав

Морской окунь чрезвычайно полезен. В его составе полный набор необходимых организму человека кислот, элементов и витаминов. Среди них: кальций, медь, фосфор, никель, магний, хлор, натрий, марганец, фтор, молибден, сера, йод, цинк, калий, хром, железо.

Количество витаминов в 100 граммовой порции окуня показано в таблице.

Вид витамина Количество на 100 граммов Доля суточной нормы
Витамин B3 (PP) 4.8 мг 24%
Витамин D 2.3 мг 23%
Витамин E 0.8 мг 9%
Витамин B6 мг 7 %
Витамин B5 мг 7%
Витамин B2 мг 7%
Витамин B1 мг 6%
Витамин А 40 мг 4%
Витамин C 1.4 мг 2%
Витамин B9 7.1 мг 2%

Состав

Шампиньоны — калорийность

Все мы прекрасно знаем, какие вкусные блюда получаются из шампиньонов. Этот замечательный продукт, с успехом служит заменой мяса для худеющих или для тех кто держит пост.

Учитывая, сколько калорий в шампиньонах, их можно есть хоть каждый день, без ущерба для здоровья, потому как в них отсутствуют какие-либо вещества, способные нанести вред организму. Потому-то люди во все времена любили использовать шампиньоны для приготовления множества блюд. Подробней о составе и полезности этого продукта мы поговорим в нашей статье.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Сколько калорий в шампиньонах?

Коль уж желающие похудеть частенько используют этот продукт в своем рационе, нужно сказать, что они не ошибаются с выбором. Ведь грибы отлично утоляют чувство голода за счет большого количества клетчатки.

Больше радует низкая калорийность грибов шампиньонов — всего на всего 27 Ккал на 100 граммов продукта. Также них очень много незаменимых для нашего организма аминокислот, которые к тому же намного легче усваиваются, нежели в каком либо другом продукте и калия. Поэтому, если вы хотите привести в порядок свою нервную систему, нормализовать работу сердца и укрепить сосуды — чаще ешьте грибы.

Называть этот продукт диетическим позволяет не только низкая калорийность, но и состав шампиньонов. В 100 граммах «лесного мяса» содержится 43 мг — белков, 10 мг — жиров и 10 мг — углеводов. Поэтому готовьте грибы на здоровье!

Но это не значит, что сидя на диете можно изо дня в день есть жареные грибы. К тому же, калорийность шампиньонов приготовленных таким способом может значительно увеличиться. Например, если вы обжарите их на подсолнечном масле и на сковороде с антипригарным покрытием, то в среднем количество калорий в готовых шампиньонах возрастет всего лишь до 47 Ккал на 100 граммов продукта. Но если вы хотите действительно похудеть, не стоит готовить их на сливочном масле, грибы вберут в себя все жиры, и вместо похудения вы можете получить вдобавок пару лишних граммов. А если уж говорить о диетическом питании, лучше их вообще запекать или варить в супе.

Независимо от того, сколько калорий в грибах шампиньонах, они считаются очень полезными для укрепления общего здоровья и профилактики некоторых болезней. В них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению памяти и работе головного мозга. Шампиньоны рекомендуют употреблять диабетикам, так как в них содержится ничтожно малое количество сахара и жиров и даже солей. Поэтому гипертоники также могут без опаски употреблять этот продукт.

Как сжечь калории из г сома

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов сома, понадобятся 8 минут бега или 1 час 30 минут сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 1 ч 30 мин 6%
Медитация 1 ч 21 мин 6%
Отдых 1 ч 14 мин 5%
Чтение книг, Интернет 1 ч 03 мин 4%
Секс 0 ч 39 мин 3%
Йога, пилатес 0 ч 25 мин 2%
Танцы 0 ч 24 мин 2%
Ходьба 0 ч 21 мин 1%
Футбол 0 ч 13 мин 1%
Плавание 0 ч 12 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 11 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 11 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 10 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 08 мин 1%
Бег 0 ч 08 мин 1%

Разновидности роллов и суши, калорийность

В меню европеизированных суши – баров и ресторанов, чаще всего встречаются такие виды суши:

  • Роллы (суши-маки, норимаки, макидзуси) – тонкие, толстые или вывернутые суши, завернутые в водоросли нории;
  • Нигири (нигири-дзуси) – лепные суши;
  • Урамаки (сякамаки) – круглые, среднего размера роллы «наизнанку», с несколькими видами начинки;
  • Темаки-суши – суши, завернутые в водоросли нории, свернутые в виде кулечков;
  • Инари – мешочки, сделанные из специального омлета или сыра тофу, фаршированные рисом и другими ингредиентами суши;
  • Сашими – нарезанные тонкими пластами морепродукты или филейная часть сырой рыбы;
  • Гункан (гункандзуси) – небольшие овальные суши, по форме напоминающие лодки или кораблики с начинкой сверху риса;
  • Тираси-дзуси (гомоку-дзуси, бара-дзуси) – рассыпные суши, напоминающие рисовый салат.
Читайте также:  Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Ниже рассмотрим калорийность суши и роллов в зависимости от вида и наполнения:

  • Роллы (типа «Калифорния») с огурцом или авокадо, креветкой или мясом краба и икрой летучей рыбы – 100 ккал;
  • Роллы с овощами или с авокадо – 50 ккал;
  • Роллы с огурцом и мясом краба, авокадо или салатным листом – 75 ккал;
  • Роллы (типа «Филадельфия») с огурцом при различной жирности сыра – от 100 до 125 ккал;
  • Роллы (типа «Филадельфия» или «Москва»), обернутые в тонкие пласты филе лосося с начинкой из копченого угря – 195 ккал;
  • Роллы с огурцами и японским омлетом – 125-140 ккал;
  • Роллы (типа «Дракон»), обернутые копченым угрем с начинкой из авокадо или огурца с сыром «Филадельфия» – 260 ккал;
  • Суши с копченым угрем, лососем, креветкой, морским гребешком, тунцом, осьминогом, кальмаром, желтохвостом (лакедрой) или японским омлетом – 10-50 ккал;
  • Нигири с крабом, осьминогом, икрой лосося или летучей рыбы – 45-55 ккал;
  • Сашими из кальмаров – 75-87 какл;
  • Сашими из желтохвоста (лакедры), осьминога или морского окуня – 95-105 ккал;
  • Сашими из филе палтуса или тунца – 100-110 ккал;
  • Сашими из филе лосося – 170 ккал;
  • Сашими из угря копченого – 330 ккал.

Содержащиеся в суши калории снабжают организм необходимой энергией. Кроме этого, компоненты суши являются источником железа, кальция, йода, витамина B12, сложных углеводов, клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, высококачественных белков.

Куриный салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 7 куриных яиц;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • ст. л. раст. масла;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль.

Готовим наш салат:

  1. Филе промываем и ставим вариться на средний огонь. После закипания воды мясо варить еще полчаса. Воду не забудьте посолить.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Готовим блинчики: в миску разбить яйца и добавить немного соли. Взбалтываем вилкой. Жарим блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон по минуте.
  4. Блинов у нас должно получиться примерно семь штук. Складываем их стопкой и нарезаем тонкими полосочками.
  5. Куриное вареное филе мы нарезаем соломкой.
  6. Лук обжарить минуты 3-4.
  7. Теперь собираем салат: филе, лук, блинчики и кукурузу соединяем вместе и перемешиваем. Заправляем сметаной. Если салат кажется несоленым, добавить немного соли.

Салат будет вкуснее, если его поставить охладиться на час в холодильник. Приятного аппетита!