Защитникам Отечества: блюда для мужчин на 23 февраля

Категории: Гриль, Птица, Пикник, Фитнесс рецепты

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Куриный шашлык в рукаве для запекания

Для этого блюда я выбрала маринад с киви. Измельченная масса этого экзотического фрукта обволакивает мясо и позволяет ему сохранять сочность. К тому же мясо получается с приятной кислинкой. А готовила шашлык в рукаве. Тоже получилось аппетитно и вкусно.

Мы берем:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Киви — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками подходящими для нанизывания на шпажки. Складываю их в глубокую миску.

Шаг 2. Киви мою и очищаю от кожуры. Удаляю жесткую плодоножку. Нарезаю небольшими кубиками. Можно порезать и покрупнее. Размер кусочков здесь не имеет значения, так как киви я буду превращать в пюре с помощью блендера.

Читайте также:  Вареная говядина, калорийность на 100 грамм продукта

Шаг 3. Перекладываю кусочки фрукта в высокую и объемную чашку. И превращаю блендером в пюреобразное состояние.

Шаг 4. В мясо добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут.

Шаг 5. Теперь выкладываю в мясо пюре киви. Снова хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания

Шаг 6. Через три часа замаринованные мясные кусочки нанизываю на шпажки. Когда все мясо будет надето, обмазываю сверху маринадом.

Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания

Шаг 7. На противень кладу пакет для запекания и помещаю в него все заготовки. Пакет крепко завязываю. На верхней части можно сделать несколько проколов. Помещаю противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаю 25-30 минут.

Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания

Шаг 8. Когда мясо полностью будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, разрываю сверху пакет и извлекаю зарумянившийся шашлык.

Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания

Можно подавать его к столу. С картошкой и овощами он съедается быстро. Медленно смаковать не получится. Очень уж вкусно. Ароматное, нежное и сочное мясо с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным.

Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Куриный шашлык в рукаве для запекания

Морской окунь с овощами

Мужчины по своей природе добытчики. А потому на праздничном столе на горячее приветствуется тушка рыбы, а не филе. А в качестве гарнира подойдут овощи. А чтобы осталось время на общение в праздничный день, используйте универсальные рецепты, в которых рыба и гарнир готовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • морской окунь или любая другая белая рыба;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • паприка;
  • перец молотый;
  • кумин (зира)
  • аджика острая;
  • лимоны – 2 шт..;
  • томатная паста;
  • шафран;
  • оливковое масло;
  • петрушка, кинза.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, удалить плавники. На тушке сделать надрезы.

2. Для маринада потребуется смешать петрушку, кинзу, добавить измельченный чеснок, сок одного лимона, по 1 ч. л. перца, аджики, паприки, соли и томатной пасты. Добавить 0,5 ч. л. зиры.

3. Натереть рыбу маринадом и отправить в холодильник на 1 час.

4. Пока рыба маринуется, нарезать соломкой морковь и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. 0,5 лимона и помидоры нарезать дольками.

5. В оставшийся рыбный маринад добавить 4 ст. ложки оливкового масла, щепотку шафрана и полстакана воды. Залить маринадом овощи, кроме лимона и помидоров.

6. В форму для запекания выкладываются маринованные овощи. Сверху – рыба. В блюдо добавляются ломтики лимона и нарезанный помидор. Сверху – нарезанные на кружки оливки.

7. Запекать в духовке при температуре 180 °C 35 минут.

View this post on Instagram

A post shared by Блондинка на кухне (@blondi_na_kuhne)

Грузинский шашлык из баранины и баклажанов – в духовке

Главная особенность этого блюда в уникальных специях, плюс мясо в данном случае не нужно мариновать. Готовится дома грузинский шашлык из баранины всего за час и можно подавать на стол. Выглядит блюдо очень привлекательно, необычно, а на вкус оно еще лучше.

Подготовьте:

  • 600 граммов баранины свежей.
  • 4 баклажана.
  • 90 мл. оливкового масла.
  • Грузинские специи для баранины (готовые составы продаются в магазине) – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для украшения немного любой зелени и свежие овощи.
Читайте также:  Диетические блюда при заболеваниях ЖКТ. Рецепты с фото

Как готовится домашний шашлычок из баранины в баклажанах?

Баранину хорошо вымойте, нарежьте кусками, чтобы на один баклажан получилось примерно 5 кусочков. Не делайте куски слишком большими, они должны входить по размеру в баклажан.

Поместите баранину в глубокую миску, добавьте соль и специи, руками перемешайте и пока отставьте в сторону.

Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль всего овоща, не дорезая при этом до конца, немного посолите.

Вложите внутрь овоща кусочки мяса, проткните насквозь все шпажкой.

Противень либо сковородку смажьте маслом, выложите продукты и поместите в разогретую духовку.

При 250 градусах готовьте 25 минут, далее переверните продукты и продолжите готовить еще столько же.

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата и украсив вокруг свежими либо консервированными помидорами и огурчиками.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию
Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Готовьте с удовольствием!

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Читайте также:  Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

Потребуется:

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

В состав приправы для курицы может входить:соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Приятного аппетита!И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Видео рецепт приготовления куриных шашлыков с овощами в духовке

Стоит заметить, что промаринованное такими способами мясо можно с легкостью запекать с картофелем, овощным миксом и даже с залитыми водой крупами на противне.

Не обязательно рубить птицу на куски – можно хорошо промазать ее сверху и внутри, дать настояться и даже приготовить целиком – только времени понадобится чуть больше (до 1,5 часов) и первые 60 минут лучше всего ее прикрыть фольгой, чтобы она не пригорела, а пропеклась равномерно.

Видео рецепт приготовления куриных шашлыков с овощами в духовке

Приятного аппетита и ощущения пикника с шашлыками на собственной кухне!

Полезные советы

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

  • овощи маринуют непосредственно перед жаркой. Заранее можно промариновать только грибы;
  • для маринада можно взять любую зелень;
  • солить овощи нужно только перед жаркой. Это требуется для того, чтобы они не пустили сок.

Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.

Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами

Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.