Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом рецепт с фотографиями

Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо. Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

Как потушить свиные ребрышки:
Как потушить свиные ребрышки:
Как потушить свиные ребрышки:

  • Как потушить свиные ребрышки:
    Как потушить свиные ребрышки:
    Как потушить свиные ребрышки:
  • Ингредиенты:

    • 2 килограмма свиных ребрышек;
    • 1 литр томатного сока;
    • 250 грамм чернослива;
    • 150 грамм жидкого меда;
    • 1 головка репчатого лука;
    • лавровый лист;
    • черный молотый перец, соль (по вкусу).

    Свиные ребрышки в томатном соусе. Пошаговый рецепт

    1. Свиные ребрышки (выбираем не очень жирные — сухими они не бывают по определению) выкладываем в сковороду с разогретым растительным (я беру подсолнечное) маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюльку с толстым дном (казанок), где будем готовить мясо.
    2. Мелко нарезанный лук (если любите, чтобы лука в блюде было много — можете взять больше одной луковицы) обжариваем в том же масле, в котором жарились ребрышки: не до готовности, буквально пассеруем несколько минут, пока не станет мягким и не начнет золотиться. Отправляем в ребрышки.
    3. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив промываем и нарезаем длинными полосками. Добавляем в кастрюлю с ребрышками и луком, перемешиваем. Кладем туда же лавровый лист и смесь перцев (специи можете использовать любые, какие вам нравятся).
    4. Домашний томатный сок (не покупной — он не подходит по консистенции, нам нужен густой, с большим количеством мякоти), солим по вкусу.
    5. Совет: если нет домашнего сока, можно использовать мякоть тертых свежих помидор, разведенную томатную пасту или сок от помидор в собственном соку. Обязательно посолить.
    6. В томатный сок добавляем мед и перемешиваем, заливаем в чугунок с мясом.
    7. Ставим на медленный огонь (будем тушить) примерно 1 час. В самом конце (минут за 10 до готовности) пробуем кусочек мяса на соль — если будет необходимо, соль можете добавить.

    Совет: это способ приготовления подойдет абсолютно к любому мясу. Пробуйте, фантазируйте — не пожалеете.

    Рецепт

    Как приготовить свиные ребрышки в духовке

    1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

    2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

    3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

    4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

    5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

    6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

    7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

    8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

    9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

    Советы:

    • В свиные ребрышки можно добавить овощи.
    • Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.
    Рецепт

    Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 32Распечатать рецепт

    Зачем это нужно

    Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:

    • чем выше температура приготовления и жирнее мясо, тем большое будет образовываться канцерогенов, которые вредят организму, а правильный маринад позволяет устранить практически 90% вредных соединений;
    • наличие кислоты в маринаде также позволяет избежать сохранения образовавшихся вредных веществ, таким образом делая мясо не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее.
    Зачем это нужно

    Теперь можно переходить к самим рецептам.

    Маринады для запекания ребрышек

    Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

    «Восточный»

    Нам понадобятся:

    • 20 ml — оливкового масла;
    • пару чайных ложечек натурального мёда;
    • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
    • 50 ml – соевого соуса.

    Способ приготовления:

    • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
    • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.
    Маринады для запекания ребрышек

    «Быстрый»

    Прикупим:

    • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
    • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
    • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Творим:

    • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
    • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
    • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
    • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.

    Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

    Что понадобится:

    • Свиные рёбра – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 3 больших головки.
    • Столовая ложка кориандра.
    • Чайная ложка чёрного молотого перца.
    • Перчик чили высушенный.
    • Масло растительное – для обжаривания.
    • Соль – на своё усмотрение.
    • Зелень свежая – по желанию.

    Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

    Как готовить

    Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

    В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

    Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

    Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

    Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

    Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

    Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

    После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

    Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

    Свиные ребрышки в фольге

    Состав:

    • свиные ребра – 0,6 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • пряные травы, смесь пряностей, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте ребрышки, разрезав грудинку на фрагменты по 3 ребрышка в каждом. Замаринуйте их в пиве или минеральной воде на час.
    • Смажьте куски фольги маслом. В каждый заверните по куску грудинки, предварительно обсыпав его смесью специй, пряностей и соли.
    • Запакуйте ребрышки в фольгу, положите на противень.
    • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

    Это один из самых простых рецептов, по которым можно приготовить ребрышки в духовке, но при этом и один из самых удачных.

    Свиные ребрышки в маринаде

    Не знаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки? Предлагаю вашему вниманию несколько самых удачных вариантов. В процессе готовки очень важен, какой маринад для свиных ребрышек выбран. Кстати, нашла отличный рецепт маринада для свиных ребрышек здесь: -dlya-svinyih-rebryishek-v-duhovke-3-luchshih-retsepta/ нужно обязательно попробовать.

    Вкусные свиные ребрышки получаются с медом, рецепт приготовления следующий:

    • свиные ребрышки 800 грамм;
    • горчица 2 чайные ложки;
    • мед 2 столовые ложки;
    • соевый соус 2 столовые ложки;
    • сок одного лимона и апельсина;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление свиных ребрышек: Ребрышки рубим на кусочки, посыпаем солью и свиные ребрышки в духовке, маринад:Из лимона и апельсина выжимаем сок в емкость, добавляем мед и соевый соус, перемешиваем, добавляем соусом покрываем ребрышки в глубокой миске. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Положите миску с ребрами в соусе в холодильник. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы соус распределялся равномерно. Время для маринования 5 часов, если нет времени не менее 2х часов. По истечении времени достаем ребра из холодильника. Выпекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте мясо выделившимся цвет, аромат и вкус блюда не оставит Вас равнодушным.

    Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю

    Еще один оригинальный рецепт свиных ребрышек подсказала мне сотрудница. Время готовки всегда разное, все зависит от духовки и от самого мяса. Проверять готовность вилкой очень удобно – если вилка уверенно держится в мясе блюдо готово, если наклоняется — время готовки еще не подошло к концу. Знаю, что еще можно готовить ребра в фольге, когда подойдет время смазывать мясо кофейным соусом можно завернуть их в фольгу, так получается сочнее. Но я не заворачиваю, мне нравятся, когда они немного подсушены. Соус может храниться в холодильнике до двух недель.

    Продукты для приготовления ребрышек запеченных в духовке:

    • свиные ребра 1 килограмм (я покупаю две полоски это примерно кг.);
    • черный перец горошек;
    • морская соль по вкусу.

    для приготовления кофейного соуса Барбекю:

    • крепкий кофе (эспрессо) без сахара 120 миллилитров;
    • мед 180 миллилитров;
    • винный уксус 50 миллилитров;
    • соевый соус 60 грамм;
    • кетчуп 200 грамм;
    • растительное масло 1 столовая ложка;
    • чеснок 3 дольки
    • кайенский перец, по вкусу

    Как приготовить свиные ребрышки: Полоски свиных ребер помыть, промокнуть кухонным полотенцем. Черный молотый перец измельчить в ступке, добавить соль. Натереть свиные ребра смесью из соли и шкаф разогреть до 150 ребра на решетку, косточками вниз (можно выпекать и на поддоне, но на решетке свиные ребрышки получаются вкуснее).В поддон наливаем небольшое количество воды, решетку с ребрами накрываем листом свиные ребрышки можно на большом огне, но я выпекаю часа до состояния мягкости при температуре 160 свиные ребрышки выпекаются в духовке, готовим маринад или как правильнее сказать соус для этого.В кастрюле нагреваем столовую ложку растительного масла. Добавляем в него раздавленные в чесночнице дольки чеснока. Держим на огне в течение 2 минут до румяного вливаем в кастрюлю кофе экспрессо, уксус винный, кетчуп, мед, соевый соус и кайенский перец. соус до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения в течение 20-30 минут, не прекращая соус отставить на 20 минут, чтобы духовку, снимаем лист фольги и смазываем ребрышки приготовленным кофейным соусом. Запекаем под грилем в течение 7 минут. После снова покрываем ребрышки соусом. Готовим в духовке еще 10 минут. Затем снова повторяем блюдо выложить на тарелку. Подавать вкусные свиные ребрышки необходимо с оставшимся соусом. Приятного аппетита.

    Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

    Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • ребра – ½ ленты;
    • томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
    2. Включить мультиварку (функция «Жарка»).
    3. Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
    4. Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
    5. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
    6. Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
    7. Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
    8. Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.

    {banner_vnutri-kontenta-3}

    Ребрышки «Деликатесные»

    Это еще одно предложение от . Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

    Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения — до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

    Ребрышки «Деликатесные»

    Читайте также:  Свинина в горчичном соусе на сковороде