Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Отложим тему заготовок в сторону. Приготовим мы сегодня изумительные блюда — кабачки в духовке. Такое на первый взгляд обычное название таит в себе настоящий шедевр. Ведь приготовление такой закуски очень разнообразно. Запечь молоденькие цукини можно с чем угодно. Например отлично подойдут помидоры и сыр, а можно добавить и чеснока. А кто-то, чтобы блюдо было более сытное добавляют в состав мясо в виде фарша и филейной части.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Процесс приготовления

К фаршу добавить приправу, измельчённую зелень чеснока (или лука), соль, перемешать.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) нужно нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см. Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, затем немного смазать растительным маслом фольгу и выложить нарезанные кабачки.

На каждый кружочек кабачка аккуратно выложить подготовленный фарш.

Сверху разместить по полукружочку (или кружочку) свежего помидора.

Запекать кабачки с помидорами и фаршем минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать очень вкусные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке, лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем

Кабак выбирайте молодой и среднего размера. Нарежем его на кольца шириной 0,5 см. Широкие кольца не делайте, а то они не успеют пропечься.

Читайте также:  Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

Смажем их сметаной, приправим солью и черным молотым перцем.

Фарш я использовала свиной с перемолотой луковицей. В фарш добавим соль, специи, выдавленный чеснок, яйцо. Перемешаем все.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем овощи. Выкладываем фарш на кольца. Мяса я положила не много. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С.  Готовность кабачка можно проверить, только если вы его разрежете или проколите ножом,  если он будет мягким, значит он готов.

Сыр натрем на крупной терке. За две минуты до приготовления посыпаем кабачки сыром.

Как только сыр расплавится, достаем из духовки и подаем к столу. Приятно аппетита!

Советы:

  1. Выбирайте только молодые и свежие кабачки. В них много витаминов, кожура тонкая, а мякоть более нежная и вкусная.
  2. Фарш готовится в духовке быстро, главное чтобы за это время приготовились кабачки, поэтому крупно их не нарезайте. Оптимальная ширина 0,3-0,5 см
  3. Фарш вы можете использовать не только свиной, а любой, какой есть под рукой.
  4. Обязательно приправьте овощи и мясо специями. Если вы этого не сделаете, блюдо получится пресным.
  5. Специи вы можете брать любые, я в основном использую: черный молотый перец, хмели-сунели, парику, кориандр, базилик.
  6. Сметану можно заменить на майонез, но тогда блюдо получится не таким полезным.
  7. В начинку можно добавить любые овощи, грибы, рис. Заправить их можно соусами, специями, зеленью, чесноком.
  8. Сыр склеивает кабачок с мясом. Еще можно проколоть закуску шпажками, так удобней будет кушать.

Блюдо из кабачков и фарша-романтический ужин

Знаете, глядя на всё это великолепие, мне расхотелось указывать калорийность новоиспеченного блюда в целом и по его составляющим в отдельности, а также делать описание пользы для организма от потребления данного продукта.

Все эти, чисто технические параметры давно всем известны, и встретить такие данные можно на каждом шагу. А захотелось мне сказать пару слов о любви…да-да, не удивляйтесь, именно о ней, о благодатной и всепоглощающей Любви.

Мне почему-то кажется, что кабачок, вроде бы не и романтичный продукт, а может стать основой для стола романтического ужина. Особенно, если приготовить его с желанием и любовью. И каким это может стать приятным сюрпризом для любимого вами человека!

На столике два бокала с легким вином и любовно приготовленный вами кабачок, красиво запеченный с помидорами, фаршем и сыром и, главное, с самыми теплыми и нежными чувствами, которые вы хотите показать своему любимому и дорогому человеку.

По-моему, это восхитительно! Вот вам и ”готовим кабачки…” Или вам так не кажется? Но мне хочется верить, что вы думаете точно также, как и я, а значит мы вместе еще верим в сказочное волшебство и ожидаем от жизни не только обыденности бытия, но и чуда.

На этом позволю себе остановиться, поблагодарить вас за уделенное этому рецепту время и попрощаться в надежде, что вы тоже отведаете этого восхитительного блюда – кабачка, с фаршем и помидорами, запеченного в духовке и сделаете об этом соответствующую запись в комментариях. Приятного вам аппетита, с почтением, ваш Кен Шин.

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 5 шт
сливки жирностью 22% 125 мл
куриное филе 500 г
шампиньоны 5 шт
томатная паста 2 ст ложки
специи по вкусу
сыр «гауда» 150 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты приготовления мяса по-купечески

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Диетические кабачки, запеченные в духовке с баклажанами, пошаговый рецепт

Кабачки и баклажаны, в том числе и запеченные в духовке, хорошо знакомы поклонникам диетического питания. Низкая калорийность и возможно термической обработки без добавления масла и жира создают прекрасную, а главное, здоровую альтернативу в питании. Все подробности по приготовлению полезных диетических кабачков, запеченных в духовке с баклажанами в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для диетических кабачков, запеченных в духовке с баклажанами

  • кабачки —2-3 шт.
  • баклажаны —1-2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • большая луковица
  • панировочные сухари
  • базилик
  • розмарин
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта диетических кабачков, запеченных в духовке с баклажанами

  1. Для приготовления этого блюда нужно взять глубокий противень с высокими стенками. Овощи нужно хорошенько вымыть.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему соль, перец, немного свежего базилика и хорошенько подавить, чтобы он пустил сок. Оставить на полчаса.
  3. Тем временем необходимо нарезать овощи. Томаты, кабачки и баклажаны нужно порезать кружочками средней толщины, одинаковыми по размеру.
  4. На дно противня выложить лук. Сверху выложить овощи, чередуя помидоры, баклажаны и кабачки. Например, сначала кружок кабачкам, за ним выложить томат, а потом баклажан. Таким образом нужно заполнить весь противень.
  5. После обязательно хорошо посолить и поперчить овощи. Добавить розмарин и любые другие травы.
  6. Посыпать блюдо небольшим количеством панировочных сухарей и выпекать при 180 градусах до готовности.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Вот ещё один рецепт, я бы его назвала самым быстрым. Но несмотря на его простоту вкус такой закуски просто изумителен. А всё дело в пикантном соусе который мы заготовим к кабачкам. Интересно? Я от этого вариант приготовления в большом восторге.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Любые приправы — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания

Соус:

  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.(без горки)
  • Укроп — пучок
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Если кожица жесткая, то её необходимо срезать.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

2. Теперь подготовим панировочную массу для резаных кабачков. Муку просеиваем, засыпаем в чашу. Сюда же добавляем соль, приправу по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В эту же чашу закладываем половину нормы резаных кабачков. Плотно закрываем пищевой пленкой. И тщательно всё перемешиваем. Чтобы каждая из долек была за панирована в мучной массе.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

3. Теперь выкладываем кабачки на лист смазанный растительным маслом.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 15 минут. По истечению этого периода, вынимаем готовый овощ. Переворачиваем каждую из долек, и снова убираем противень в духовой шкаф при той же температуре. Время жарки второй стороны так же 15 минут.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

4. Пока кабачки запекаются займемся приготовлением соуса.

Читайте также:  Говядина с яблоками — пошаговые рецепты приготовления с фото

В глубокую чашу выкладываем порцию сметаны. Добавляем резаную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Можно нарезать вручную, но тогда достаточно мелко. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Готовые жареные кабачки вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку в виде кольца. В середину которого укладываем соус. Приготовленное блюдо перед подачей предпочтительно украсить свежей зеленью.

Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно

Вкуснейшие фаршированные кабачки с подливой получаются ароматные и такие вкусные. Начинку дополняет нежный соус с овощами. Это блюдо уже конкурирует с фаршированным перцем и голубцами. А готовить проще и быстрее.

Для вкуснейшего блюда берем:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 стакан риса;
  • 600 г мяса (свинина либо курятина);
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 луковички;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки томатной пасты либо соуса;
  • 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • сыра можно (при желании) – грамм 200-300;
  • специи.

Готовим пошагово:

Рис отвариваем до полуготовности.

Мясо измельчаем в фарш и добавляем в него рис и измельченный чеснок. Перец и соль добавляем по вкусу.

Кабачки режем кружками высотой 3-5 см. Высота кружка зависит от высоты вашей посуды для запекания. Над продуктом должен быть запас 1,5-2 см, чтобы покрыл соус.

Серединки плодов вырезаем ножом либо ложкой. Стенки у колечек 1-1,5 см будут держать форму и пропекутся.

Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно

Начиняем готовые овощи приготовленным мясным и выкладываем в форму для запекания.

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Добавляем измельченную морковь и нарезанные кубиками томаты.

В конце жарки добавляем сметану и томатный соус. Разводим соус водой, чтобы им хватило залить наши фаршированные овощи. В соус кладем лавровый лист, соль, специи и душистый перец.

Заливаем готовым соусом кабачки так, чтобы обжаренные овощи оказались сверху каждого бочонка.

Печем при 180 С 40 минут до готовности. Можно в конце выпекания добавить сверху тёртого сыра.

Запах при готовке будет потрясающий. Овощи замечательно сочетаются с мясной начинкой, а соус обязательно нужно подавать вместе с нашим основным блюдом. Свежая зелень только дополнит вкус и аромат фаршированных кабачков.

Баклажанная икра на зиму — лучшие варианты заготовки.

Овощная лазанья в духовке

Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • прованские травы, соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки в духовке с овощами:

помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.

нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.

перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.

помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.

противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.

И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.

и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.