Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Масло оливковое ITLV-2 ст.л.

Подробный обзор

Оливки в «шубе»

Ингредиенты

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Рецепт

Как приготовить панини с курицей и сыром

  1. Разогреть духовку до 200°С, выложить помидоры в форму, полить 1 масла, посолить и отправить в духовку на 12 минут.
  2. Один ломтик тостового хлеба намазать соусом песто, выложить слоем сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками, следующим слоем выложить тонко нарезанные ломтики копченой курицы, сверху выложить испеченные помидоры, без кожицы, посыпать каждый бутерброд тертым пармезаном.
  3. Смазать второй ломтик хлеба томатным соусом и уложить сверху бутерброда, соусом вниз. Бутерброд осторожно прижать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 15 г сливочного масла, выложить в сковороду бутерброды и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты под крышкой.
  5. Панини с курицей и сыром подавать горячими

Советы:

  1. 1. Подавайте с панини овощной салат.
  2. 2. Курицу можно заменить на любое мясом
  3. 3. Томатный соус используйте по вашему вкусу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье»  и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Читайте также:  Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы  в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 1 уп.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Немного кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 грамм любой колбасы
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Зелень на вкус
  • 150 грамм томатов (лучше черри)
  • 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.

2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.

3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.

4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.

5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.

6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.

7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.

Читайте также:  Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.

9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.

10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

Понадобится:

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Бутерброды

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Читайте также:  Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд

Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано

Начинка с крабовыми палочками

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини

Очень вкусными получаются теплые салаты с вялеными помидорами. Для приготовления порции салата необходимо:

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 30 гр. рукколы;
  • 50 гр. цуккини;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 30 гр. моцареллы;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль и свежий базилик по вкусу.

Промоем цуккини, нарежем половинками кружков. Шампиньоны нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем цуккини и шампиньоны до образования легкой золотистой корочки. Чуть-чуть солим.

Салат айсберг вымоем, обсушим и нарвем руками. Выложим на тарелку. Добавим промытые и высушенные листочки рукколы. Сверху выкладываем вяленые томаты, нарезанные на полоски. Раскладываем помидоры поверх салата.

Готовим соус, для этого смешаем оливковое масло с зерновой горчицы и лимонным соком. Выкладываем на помидоры теплые цуккини и шампиньоны, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Поливаем приготовленной заправкой. Украшаем листиками свежего базилика. Если свежего нет, посыпаем салат щепоткой сухой ароматной травы.