Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Самостоятельное приготовление блюд из субпродуктов позволяет не только разнообразить свое меню, но и получить настоящие деликатесы. Пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени дает возможность сделать великолепную закуску, которую оценят все члены семьи. Сделать его можно максимально быстро, это требует небольшого количества дополнительных ингредиентов.

Как приготовить канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Чеснок и плавленые сырки пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  2. Добавляем к сырной смеси майонез и тщательно перемешиваем.
  3. С хлебных ломтиков срезаем корочки, оставляем квадраты.
  4. Собираем канапе: чередуя хлебные квадраты, намазываем их двумя разновидностями начинок. Черный хлеб смазываем паштетом, а белый хлеб – сырным ингредиентом.
  5. Собираем из намазанных хлебных квадратиков «тортик».
  6. Накрываем тортики небольшим грузом примерно на десять минут, например, тарелкой с двумя яблоками.
  7. Нарезаем тортики на четыре равные части и насаживаем каждую часть на индивидуальную шпажку.
  8. Края тортиков смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается. 

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

Читайте также:  Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

» Рецепты » Закуски » Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

a mackerel paste on toasts from fried bread. top view. selective focus.

Рыба занимает одно из важных мест в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания. Если надоело ее отваривать и запекать, предлагаем рецепт нежнейшего паштета из рыбы, который можно использовать для приготовления приготовления паштетов берут как сырую, так и соленую, и даже копченую рыбу.

Читайте также:  Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

В первом случае ее, естественно, необходимо подвергнуть термообработке. Если говорить о видах рыбы, то прекрасно подойдет скумбрия и обычная селедка. Идеально подойдет тунец или – один из самых доступных даров моря.

И если взять соленую рыбу, то ее не придется варить, что позволит справиться с приготовлением блюда гораздо быстрее.

Готовим рыбный паштет из селедки

Время приготовления: 20 минут

Выход: на 15 бутербродов

Состав рыбного паштета из селедки:

  • Малосольная селедка – 1 штука (если покупать готовое филе, то нужно взять 3-4 кусочка)
  • Одна некрупная луковица, желательно салатная, имеющая белый цвет
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Половинка кислого яблока

Готовим рыбный паштет на домашней кухне

  1. Рецепт любого паштета подразумевает, что рыбу нужно максимально измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера.
  2. Предварительно нарезанные на брусочки рыбу, яблоко, лук, вареные яйца, масло комнатной температуры тщательно перебиваем до однородной массы.
  3. Пробуем на вкус и добавляем соль и черный молотый перец.

    Если по вашим ощущениям не хватает кислинки – можно выдавить пару капель лимона или додавить ложку белого вина. Чуть сладковатого привкуса можно добиться, если к смеси подмешать вареную или тушеную морковь. Тогда ее перемалываем вместе с остальными составляющими.

  4. Осталось немного охладить смесь в холодильнике, и она готова к употреблению.

  5. Намазываем бутерброды, украшаем их яркой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и подаем на праздничный стол. Добавить расцветок можно с помощью свежего помидорчика.
  6. Бутерброды будут еще вкуснее, если намазывать не на обычный хлеб или батон, а на гренки из тостера или обжаренные на растительном масле (для тех, кого не смущает жареное масло).
  7. Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках.
  8. Вместо хлеба можно взять сухое несладкое печенье.
  9. Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках. Для украшения используют не только зелень, но и кунжут, измельченные ядра грецкого ореха.

Хороша закуска и для повседневного стола к вареной молодой картошечке или классическому картофельному пюре.

Рецепт паштета из скумбрии

Само приготовление паштета займет 5-10 минут, но для этого рыба – скумбрия – должна быть уже запеченной в фольге или сваренной и охлажденной Хрен добавляет ноток пряности, а неожиданное сочетание рыбы и сливочного сыра и сметаны делает закуску очень нежной на вкус.

Потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая (если нет времени ее готовить, можно взять соленую провесную).
  • Творожной сыр 100 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Тертый хрен – 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 -2 шт.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления паштета из скумбрии

Начнем с приготовления рыбы.

  1. Свежемороженую скумбрию без головы размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Ее можно нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Второй вариант – запечь скумбрию в фольге в духовке. Натерев ее пряностями для рыбы, солью нафаршировав зеленью и луком мы получим приятный пряный вкус. Небольшой кусочек сливочного масла вовнутрь тоже не будет лишним, а сделает блюдо еще нежнее.
  3. В фольгу наливаем 1-2 ложки оливкового или любого растительного масла, укладываем подготовленную нафаршированную рыбу заворачиваем ее со всех сторон и отправляем в разогретую до 2200С духовку на полчаса.
  4. Смешиваем остывшую рыбу, лук, хрен, сыр и сметану в чаше блендера. При необходимости подсолим. Добавляем сок из половины лимона

На этом все наши активные действия заканчиваются. Осталось переложить закуску в красивую посуду, намазать на черный хлебушек, украсить зеленью и наслаждаться вкусовыми ощущениями под аппетита!

Смотрите также видео рецепт рыбного паштета

Рыбный паштет. Вкуснее, чем вы думаете

Информация

Паштет из говяжьей печени с морковью и чесноком

Чтобы уменьшить естественный печеночный запах готовой закуски, можно воспользоваться небольшим секретом. После обжаривания основных ингредиентов в блюдо добавляют свежий измельченный чеснок. Блюдо приобретает характерный яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Для печеночного паштета рецепта потребуется:

  • 500 г основного ингредиента;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 г тертой моркови.

Любители более пикантных блюд могут дополнить паштет чесноком и морковью

Овощи обжаривают до полуготовности, затем добавляют к ним мелко нарезанную говяжью печень. Ее пассируют до появления легкой корочки. После сковороду убирают с огня. Будущий паштет из говяжьей печени прокручивают через мясорубку, добавляют к нему сливочное масло, измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Смесь охлаждают в холодильнике в течение часа и подают к столу.

Домашний паштет из говяжьей печени с салом

Как ещё можно приготовить паштет из говяжьей печени? Можно вместо сливочного масла положить растопленное сало. При охлаждении растопленное сало хорошо связывает все компоненты, благодаря чему паштетная масса получается мягкой, пластичной и хорошо держит форму.

Необходимые продукты:

  • говяжья печёнка — 500 гр.
  • свиное сало — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В казан или кастрюлю с толстым дном положить кусочки сала. Поставить на плиту и обжаривать на медленном огне.
  2. Когда вытопится достаточное количество жира, положить нарезанные крупными кусками репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности моркови.
  3. Вновь прибавляем огонь, добавляем кусочки говяжьей печени. Помешивая, дождаться, когда печень поменяет цвет. Теперь надо убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 7−10 минут. Готовность ливера проверяем, разрезав кусочек. Если при разрезе нет кровянистого сока, значит она готова.
  4. Дважды пропустить обжаренные продукты через мясорубку, сложить в удобную посуду и поставить в холодильник.

Зная обо всех тонкостях выбора продукта и приготовления, несложно в домашних условиях сделать вкусный и полезный паштет из говяжьей печени. Важно знать, что срок хранения этого блюда 4−5 дней. Если вы понимаете, что приготовленное блюдо не осилите за указанный срок, то часть можно заморозить, положив в пластиковый контейнер. Размораживать нужно естественным путём, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром