Йоркширские пудинги с говядиной и овощами

Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. При этом, Вы всегда можете улучшить это блюдо как посчитаете нужным. Ведь в говядину, запечённую с помидорами всегда можно добавить что-то ещё.

1 готово

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

2 готово

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

3 готово

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

4 готово

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

5 готово

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

6 готово

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

7 готово

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

8 готово

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек)- 1 кг.
  • чернослив —  80 гр.
  • соевый соус — 30 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • специи на вкус
  • соль

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.  Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если  суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и  запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже  у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем

Нам понадобится:

  • говяжий окорок -700-1300 гр.
  • хрен — 4-6 ст. л.
  • горчица — 3-5 ст. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль/перец по вкусу.
  • зелень — пучок.
  • чеснок — 1 маленькая головка.

Этапы приготовления

предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.

3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.

6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.

После можно подавать  к столу, нарезав на кусочки порционно.

Приготовление говядины, запеченной с помидорами:

Для этого блюда подойдёт говяжья вырезка. Мясо нарезать на большие, тонкие куски поперёк волокон. Толщина куска 1-1,5 см. Затем хорошо отбить мясо. Отбитую говядину нарезать на маленькие кусочки, как на фотографии.

Противень, в моём случае это сковорода, слегка смазать растительным маслом. Отбитые и нарезанные куски говядины выложить на противень, слегка посолить (при желании поперчить). Сверху на мясо выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Лук смазать майонезом. Это можно сделать несколькими способами. Просто смазать лук майонезом, как это сделал я. Нарезанный лук перемешать с майонезом, а потом выложить его на мясо. И, если у вас майонез в пакетике. Можно отрезать уголок. И выдавливая майонез тонкой струйкой, нарисовать майонезную паутинку на луке. Сверху на майонез выложить помидоры, нарезанные кольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке. И посыпать сыром говядину под помидорами. Запекать говядину с помидорами в духовке. Я делаю это при циркуляции воздуха. На температуре 170 градусов Цельсия у меня уходит где-то 45-50 минут. Если у духовки нет циркуляции, то запекать при 180 градусах Цельсия около часа. Следите, чтобы блюдо не подгорело снизу, а сыр не сгорел сверху. При необходимости жар можно уменьшить.

Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском

Мягкая, сочная говядина очень популярна. Ее любят так же как свинину и курицу. Мясо можно назвать диетическим, т. к. в нем мало жира. Говядина очень вкусная, ароматная отлично подходит с любым гарниром. Для того чтобы мясо было мягким, его нужно запекать в фольге. Запекание в фольге это самый щадящий способ приготовления. В этом случае в мясе сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты

  • Кусок говядины — 1.5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы запеченный кусок говядины был сочный и нежный, его необходимо замариновать. Поэтому давайте сначала приготовим маринад.

1. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. На такой кусок говядины я беру примерно 7-8 зубчиков.

К чесноку выливаем соевый соус, поломаем несколько листиков лаврушки и добавляем перечисленные специи (кориандр, паприка, соль и перец).

2. Хорошенько натираем получившимся маринадом наш кусок мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

3. Когда мясо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и делаем несколько проколов.

Читайте также:  Чакапули по грузински из говядины. Чакапули из баранины по-грузински

Если мясо у вас без жира, то полейте его сверху растительным или оливковым маслом.

4. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и ждем еще 1 час 30 минут.

Дайте мясу отдохнуть 10 минут после запекания и можно нарезать на порционные куски и кушать.

Аппетитная, сочная, с ароматным запахом чеснока говядина — готова. Приятного аппетита!!!

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Делаем начинку для йоркширских пудингов. Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками. Котлетное мясо, на котором есть немного жирка — идеально подходит для начинки. Фарш, приготовленный из такого мяса, получится сочным.

Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками

Измельчаем нарезанную говядину в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного холодной воды на этом этапе.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Измельчаем нарезанную говядину

Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш. Разминаем фарш лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковь, мелко нарезанный помидор, томатную пасту. По вкусу солим, перчим свежесмолотым перцем. Готовим мясо с овощами ещё 10 минут. Чтобы сбалансировать кислый вкус томатов и томатной пасты можно добавить в соус немного сахарного песка.

Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Добавляем морковь, нарезанный помидор, томатную пасту, приправляем и готовим мясо еще 10 минут

Делаем тесто для пудингов. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Взбиваем яйца с солью несколько минут венчиком, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем до однородности.

Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку солиВзбиваем яйца с солью, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Добавляем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто

Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное. Пудинги можно готовить сразу или, если сделать тесто вечером, оставить миску в холодильнике до утра и приготовить пудинги на следующий день.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное

Для приготовления берём обычную кексовую форму с ячейками. В каждую ячейку наливаем примерно две чайные ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло. Можно нагревать его до появления дымка, в общем, разогреваем сильно.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

В каждую ячейку с разогретым маслом наливаем равное количество теста, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф.

Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

В каждую ячейку наливаем тесто, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф

Печем пудинги 15-20 минут, если всё сделано правильно, то они довольно быстро разрастутся, сильно увеличатся в объеме, станут пышными и золотистыми.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Печем пудинги 15-20 минут

Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой из говядины с овощами.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой

Украшаем йоркширские пудинги с говядиной и овощами свежей зеленью и сразу подаём на стол. Вкусно, когда горячие!

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Йоркширские пудинги с говядиной и овощами готовы

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

Именно с такой комбинации продуктов многие хозяйки и начинают осваивать принцип приготовления блюд в горшочках. Ведь картофелем с мясом можно накормить практически любого человека – это хороший вариант и для обеда, и для праздничного застолья. Традиционно сюда добавляют немного лука с морковью, а также сметану, которая придает всем составляющим сочности. Картофель желательно брать не слишком плотных сортов, чтобы он стал мягче в процессе термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Говядина с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт
  1. Снять шелуху с лука, нашинковать мелко, выложить в сковороду.
  2. Добавить маленький кусочек сливочного масла и на сильном огне жарить до прозрачности.
  3. Морковь очистить, порезать короткой тонкой соломкой. Всыпать в сковороду. Готовить пару минут.
  4. Говяжью вырезку ополоснуть, порезать некрупными кубиками. Добавить к моркови с луком и подсолить.
  5. Зарумянивать мясо на мощности в 80% от максимальной без крышки.
  6. Когда оно покроется красивой корочкой, переложить в горшочки вместе с луком и морковью.
  7. Картофель помыть, почистить, порезать тонкими короткими брусочками.
  8. Смешать со сметаной, молотым перцем.
  9. Выложить в горшочки, сверху положить по кусочку сливочного масла.
  10. Отправить их (с крышками!) на нижний уровень духовки.
  11. После прогрева до 180 градусов готовить час.
  12. Переместить горшочки на средний уровень, температуру увеличить до 200 градусов и готовить еще 25 минут.
  • Говядина, запеченная в духовке – сочная и мягкая!
  • Гусь в духовке целиком: необычный рецепт
Читайте также:  Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото

По желанию в любой рецепт говядины в горшочках можно добавлять натертый сыр и зелень. В основном эти продукты подкладывают минут за 15 до окончания работы духовки. Если Вы хотите, чтобы сыр не просто расплавился, а образовал красивую корочку, не накрывайте горшочек крышкой.

Польза для организма

Гратен очень полезен, потому что:

  • готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
  • подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
  • в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
  • готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.

Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

  • нут — 0,5 пачки;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • луковица большая — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • говядина — 400 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • красная паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • сушеная зелень — по вкусу
Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

Еще с вечера я замочила нут в холодной воде. Я замачивала его всю ночь, но можно 3-4 часа. Замоченный нут я выложила в кастрюлю, залила свежей водой и поставила варить на небольшом огне.

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

Пока нут варится, я занялась заправкой к нему. Порезала кубиками лук, морковь — брусочками. Обжарила их на сковороде до золотистого цвета.

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

Мясо нарезала некрупными кусочками. Добавила его в сковороду к овощам.

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

Немного обжарила, затем убавила огонь, накрыла крышкой и оставила тушить. Примерно через час добавила к мясу томатную пасту (которую можно заменить мелко нарезанными помидорами), черный перец, сладкую паприку, сушеную зелень. Все перемешала и опять оставила тушиться.

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

Тем временем проверила нут — он оказался почти готов. Поэтому я слила воду и добавила нут в сковороду с мясом.

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

Долила воды. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить бульона, который, кстати, получается очень вкусным. Я долила примерно 1,5 стакана. Теперь можно посолить. После этого снова накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности — еще примерно минут 30-40. И вот наше вкусное и очень сытное блюдо готово! Зовем всех к столу!

Фаршированные кабачки

  • 1 большой кабачок
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 мясистых помидора
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.

Статья по теме Не только оливье. Три блюда с зеленым горошком, знакомые с детства Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Фаршированные кабачки

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).