Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов

Кровяная колбаса готовится из свиной, телячьей и бычьей крови, а также из специального фарша (см. фото).

Сертификаты

pdf, 694КБ Название документа Декларация о соответствии Номер документа ЕАЭС N RU Наименование продукции "Мясные колбасные изделия вареные. Колбасы: категории А — Из розовой телятины, Из окорока, Гриль, Ветчинная с окороком, Элитная, С сырокопченым беконом, С мраморной говядиной; категории Б — С розовой телятиной, Пряная с чесноком, Нежная из телятины, Говяжья классическая, С говядиной Блэк Ангус, Сливочная, Чесночная классическая, Мираторг, Жареная, С перцем, Бутербродная, «Классическая», Нежная, С нежной курочкой, Из отборной говядины, С окороком, С беконом, С грудинкой, С сыром, Фермерская, Запеченная, С телячьим языком, Телячья классическая, Деревенская, Со шпиком, Вкусная, Мясная, «С молоком», Блэк Ангус (Black Angus), Блэк Ангус, Аппетитная, Филейная. Сочная; категории В — Языковая, Оригинальная, С дымком, Мраморная, С печенью, Любимая, Отборная; Колбаски: категории А — Мюнхенские, Чиполепи Блэк Ангус (BIack Angus), Чиполепи Блэк Ангус, Рубленые, Мюнхенские с сыром; категории Б — Итальянские, Баварские, Немецкие, С базиликом, С вялеными томатами, С паприкой, С сыром, Чиполепи, Чиполепи Чоризо; категории В — Для жарки, К пиву, Аппетитные; Сосиски: категории А — Из розовой телятины, «Сочные», С окороком, Для гриля, С сырокопченым беконом, Премиум; категории Б — С розовой телятиной, Аппетитные, Из телятины, Венские, С кетчупом, Классические, С горчицей, Шашлычные, С томатом, К пиву, С зеленью, С беконом, С сыром, С телячьим языком, Мраморные, Телячьи, Деревенские, Мясные, Баварские, Швейцарские, Мини, Рубленые, Нежные, С языком, С говяжьим языком, Блэк Ангус (Black Angus), Блэк Ангус, Филейные, С говядиной Блэк Ангус; категории В — Вкусные, С дымком, Лакомые, Сельские, Любимые, Оригинальные, Молочные оригинальные, Ганноверские, Сочные; Сардельки: категории А — Премиум; категории Б — Мясные, Любимые, Оригинальные, Вкусные, Молочные, С телятиной, С говядиной, Говяжьи оригинальные, Говяжьи классические, Чесночные, Баварские, Блэк Ангус (Black Angus), Блэк Ангус; категории В — Сочные, С сыром, Баварские с сыром: Шпикачки: категории Б — Деревенские, Сочные, Любимые, Для гриля " Срок действия сертификата от до Скачать

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

Калорийность на 100 г

Количество калорий в одной штуке

Количество белков в 100 г

Уровень жиров в 100 г

Количество жиров в 100 г

Сорт сосиски
Свиная 325 162 9,5 34,3
Говяжья 240 120 10,4 20,1 0,8
Молочная 261 130 11 23,9 1,6
Докторская 258 126 10,33 23,45 3,02
Домашняя куриная 107 55 19,1 2,4 0,9
Домашняя из филе индейки 90 45 14,6 2,7 1,8

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Велком, сардельки копченые

Велком, сардельки свиные

Дымов, с альпийским сыром

Останкино, “Папа может”

Снежана, “Сочные” с сыром

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

Окраина, вареные с натуральным молоком

Клинский, сардельки клинские

Клинский, сардельки с сыром

Клинский, сосиски клинские

Клинский, шпикачки клинские

МД Бородина, сардельки “Докторские”

МД Бородина, “Баварские”

МД Бородина, “Премиум”

МД Бородина, “Молочные”

МД Бородина, “Сливочные”

МД Бородина, шпикачки

Рублевский, сардельки говяжьи “Люкс”

Рублевский, сардельки “Докторские”

Рублевские, сардельки свиные “Люкс”

Рублевский, рублевские сосиски

Рублевский, москворецкие шпикачки

Колбастер, “Детские” из говядины и постной свинины

Колбастер, “Сказка” с диетическим мясом индейки

Производитель, сорт сосисок Калорийность на 100 граммов В одной штуке
310 279-341
310 279–341
245 122

Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

Важно обратить внимание на вид теста:

  • дрожжевое – 344 ккал на 100 г блюда;
  • лаваш – 137,3 ккал;
  • сдобное – 321 ккал.

Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

Питательность жареной сливочной сосиски – 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски – в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Другие копченые деликатесы

Копчение принято связывать с мясом и рыбой, но этот метод тепловой обработки применим и для других продуктов. Особенно вкусными получаются сыры и копченые овощи.

Сыр вкусен сам по себе, а если его закоптить, он, пропитавшись дымком, приобретает особый вкус и аромат.

Особенности копчения сыра:

  • перед копчением сыр режут на куски;
  • коптить сыр могут холодным и горячим методом;
  • сыр укладывают на решетки или подвешивают на крюки;
  • после копчения сыр помещают в холодное место на 2-3 часа;
  • сыр коптят при 50-60 °C;
  • если сыр передержать в коптильне, он потеряет вкус и будет горчить.
Другие копченые деликатесы

Виды копченого сыра:

  • Чечил или косичка. Готовят из козьего или овечьего сыра.
  • Копченый колбасный сыр. Делают из твердого сыра с добавлением творога, сливок и специй.

Калорийность 100 г копченого сыра – 380 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченого сыра – 450-800 рублей.

Овощи

Копченые овощи особенно любят вегетарианцы, но и поклонники мяса от них не отказываются. Обычно овощи коптят «за компанию» с мясом. Готовят их, разложив на решетке. При желании овощи можно завернуть в фольгу.

Овощи на решетке готовят целиком, не очищая шкурку. Овощи используют сразу, или готовят на их основе закуски, гарниры, соусы.

В фольге овощи готовят, предварительно обваляв в специях. Овощи, запеченные в фольге – это готовое к употреблению блюдо.

Другие копченые деликатесы

Для копчения подходят практически все виды овощей, но особенно вкусными получаются:

  • томаты;
  • баклажаны;
  • перец;
  • лук;
  • кабачки.

Копченые овощи низкокалорийный продукт. Пищевая ценность зависит от конкретного вида овощей. Такой продукт употребляют в свежем виде, поэтому его обычно готовят дома или в ресторанах.

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

© white78 —

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить.

В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Буженина 510 15 50
Ветчина «Особая» 126 17,6 6,2
Ветчина в форме 278,5 22,6 20,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина 514 10 52,7
Грудинка сырокопченая, свинина 605 8,9 63,3
Колбаса вареная «Диабетическая» 254 12,1 22,8
Колбаса вареная «Диетическая» 170 12,1 13,5
Колбаса вареная «Для завтрака» 187 13 13,9 2,4
Колбаса вареная «Докторская» 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки 187 17,2 12,1 2,2
Колбаса вареная «Любительская» 301 12,2 28,0 0,1
Колбаса вареная «Молочная» 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная «Мортаделла» 331 16,4 25,3 3,1
Колбаса вареная «Московская» 250 11,5 21,8 2,0
Колбаса вареная «Отдельная» 240 11 21 1,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом 180 17,2 11,6 1,7
Колбаса вареная «Русская» 302 11,8 28,9
Колбаса вареная «Столичная» 319 15,1 28,7
Колбаса вареная «Столовая» 234 11,1 20,2 1,9
Колбаса вареная «Чайная» 216 11,7 18,4 1,9
Колбаса вареная, говяжья 165 15 11,7 0,2
Колбаса вареная, куриная 223 15,5 16,2 2,3
Колбаса вареная, свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная, телячья 308 13,2 28,3 0,3
Колбаса варено-копченая «Любительская» 420 17,2 39,0 0,2
Колбаса варено-копченая «Московская» 406 19,1 36,6 0,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» 269 14,0 21,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» 410 13,0 39,0 1,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат» 425 16,1 40,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная 371 19,7 17,4 1,7
Колбаса вегетарианская 207 21,7 12,3 1,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная 270 19,0 16,0 12,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» 210 20,0 22,0 8,0
Колбаса ливерная 326 14,4 28,5 2,2
Колбаса ливерная «Баварская» 210 11,0 18,0 2,0
Колбаса печеночная «Домашняя» 258 15,0 22,0
Колбаса полукопченая «Армавирская» 423 15,1 40,1 0,3
Колбаса полукопченая «Закусочная» 366 15,0 33,0 2,3
Колбаса полукопченая «Краковская» 466 16,2 44,6 0,0
Колбаса полукопченая «Минская» 287 17,4 23,0 2,7
Колбаса полукопченая «Одесская» 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса полукопченая «Полтавская» 417 16,4 39,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская» 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая «Украинская» 376 16,5 34,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» 498 12,0 50,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» 351 17,0 31,0 1,1
Колбаса сыровяленая, суджук 463 30,3 37,9
Колбаса сыровяленая, чоризо 455 24,1 38,3 1,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная» 498 17 47,7 0,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая» 606 9,9 62,8 0,3
Колбаса сырокопченая «Любительская» 514 20,9 47,8
Колбаса сырокопченая «Московская» 473 24,8 41,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» 436 21,1 39,1 0,4
Колбаса сырокопченая «Столичная» 487 24,0 43,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» 631 11,0 63,0
Колбаса сырокопченая, свиная 568 13,0 57,3 0,2
Колбаса сырокопченая, сервелат 461 24,0 40,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы 279 16,0 23,0 2,7
Колбаски охотничьи 326 27,4 24,3
Колбаски охотничьи «Дымов» 463 25,7 40,0
Корейка сырокопченая, свинина 469 10,5 47,4
Кровянка 274 9,0 19,5 14,5
Мясной хлеб «Отдельный» 246 12 21 2,1
Мясной хлеб, ветчинный 256 12,9 21,8 1,9
Мясной хлеб, говяжий 263 10,5 23,9 1,4
Окорок «Тамбовский», вареный 288 14,3 25,6
Окорок варено-копченый 510 15 50
Салями 568 21,6 53,7 1,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные 226 11,0 19,0 2,6
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,5
Сардельки свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс 280 6,0 27,0 3,0
Сосиски «Любительские» 304 9,0 29,5 0,7
Сосиски «Молочные» 266 11,0 23,9 1,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» 296 11,0 28,0
Сосиски «Особые» 270 11,8 24,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой 210 12,0 18,0
Сосиски «Русские» 243 11,3 22,0
Сосиски «Щедрая Сибирь» 212 12,0 16,0 5,0
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски куриные 259 10,8 22,4 4,2
Сосиски свиные 342 9,5 34,3
Шпикачки 337 10,0 33,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Жареная в слоеном тесте

Жареные сосиски в тесте, также зовущиеся сосисками по-франкфуртски, являются воздушным, питательным и даже менее калорийным блюдом по сравнению с изделиями из духовки.

Состав ингредиентов

Приведённые в расчёте на 8 порций компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 5 ст. л. муки пшеничной;
  • 125 мл воды;
  • 8 сосисок предпочтительно франкфуртской марки;
  • растительное масло для жарки.

На 100 г блюда приходится 180,2 ккал, готовые же жареные сосиски в тесте имеют ккал. Вместо франкфуртской марки могут подойти и другие сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Жареная в слоеном тесте

Для удобства и обогащения вкуса при готовке сосисок по этому рецепту могут понадобиться шпажки в идентичном порциям количестве. В ходе подготовки изделий к жарке шпажками протыкают сосиски не более чем на половину их длины.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную от обёртки мясную продукцию равномерно вываливают в 1 ст. л. муки.
  2. Ещё 4 ст. л. муки используют для теста, смешивая их сначала с разрыхлителем, а затем с водой и содой.
  3. В будущее тесто выливают взбитое яйцо, эту смесь мешают до однородного состояния.
  4. Сосиски целиком погружают в тесто, затем ждут, пока с них стекут его излишки.
  5. Изделия обжаривают в обильном количестве растительного масла, показателем готовности будет приобретение ими золотистой окраски и хрусткости.

  6. При использовании шпажек их вынимают из сосисок только за несколько секунд до снятия блюда с огня. Готовые изделия помещают на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Сосиски в тесте по-франкфуртски подают как самостоятельное блюдо, по желанию приправляя его соусом томатным или кетчупом.

На что обратить внимание при выборе?

Первым делом необходимо прочитать этикетку. Состав и вся полная информация должна быть написана чётким и понятным шрифтом. Если этикетка смазанная, испорченная, то не стоит брать такой продукт, так как зачастую изготовитель таким образом пытается скрыть свою недобросовестность.

Затем обратите внимание на оболочку. Если она неплотно прилегает или покрылась налётом, то продукт испорчен.

Также нельзя упускать внешний вид товара – с него не должно стекать жидкости, слизи.

х

Кровянка домашняя с гречкой: набор ингредиентов

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается очень ароматным, сытным и вкусным. Его подают не только в холодном, но и в горячем виде. В качестве гарнира часто используют отварной картофель или запеченные овощи. Поскольку данный рецепт кровянки подразумевает наличие определенных продуктов, нужно заранее сходить на рынок и приобрести все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Три литра свиной крови.
  • Полтора килограмма сала.
  • Четыре яйца.
  • Полкило гречневой крупы.
  • Десять метров свиных кишок.
  • Половина литра молока.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная кровяная колбаса в домашних условиях, нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой оказалось немного соли, чеснока и черного молотого перца. Эти компоненты придадут блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, вам потребуется небольшое количество жира. Его используют для смазывания.

Паштеты и зельцы

К паштетам и зельцам относятся изделия, которые изготовлены из субпродуктов. Они не подлежат длительному хранению.

Зельцы приготавливаются по такой технологии:

Продукты (мясо свиных голов) варятся в воде на протяжении 5-6 часов. После этого из мяса удаляются кости, хрящи и оно измельчается через решетку, диаметр отверстий которой не превышает 2 мм. Затем бульон упаривают еще два часа. В завершение готовый фарш выбивается в специальную оболочку, подвергается варке и охлаждается. Зельц нельзя хранить более 7 суток.

Паштеты и зельцы

Паштеты готовят по такой схеме:

Субпродукты вымачивают, промывают и варят. Затем вареное сырье измельчается на куттере, добавляются специи. После тщательного измельчения, фарш выбивается в оболочку, подвергается термической обработке при температуре 80 °С и охлаждается. Максимальный срок хранения паштетов 20 суток.

Булочки с шампиньонами

Булочки с колбасой и шампиньонами понравятся даже гурманам.

Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

Булочки с шампиньонами
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г колбасы.

Этапы приготовления:

  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить с луком на сковороде в течение 5 минут.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. Тесто раскатать, порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусочек выложить по 1 ст. л. начинки.
  6. Защипнуть края любым способом.
  7. Запекать в духовке в течение 20–25 минут.

Калорийность копченой колбасы:

Сколько же калорий содержит в себе копченая колбаса? Отметим, что разные виды такой продукции содержат разное количество питательных веществ , что и говорит о том, что их калорийность тоже разная. Например:

  • варено-копченый вид — 350-410 ккал;
  • сырокопченый вид — 350-580 ккал калорийность на каждые 100 гр.

В основном, такой продукт содержит большое количество белков, углеводов и жиров. Это все и составляет пищевую ценность колбасы. Отметим, что количество калорий продукта зависит именно от того, сколько процентов этих компонентов содержаться в его составе.

Читайте также:  Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой