Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.
Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
- картофель — 200 г;
- масло растительное;
- спелые помидоры — 2–3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- мясо конины — 250 г;
- перец сладкий — 1 плод;
- морковь — 1 шт.;
- соль поваренная, приправы (зира, кориандр, шафран, перо лука, тархун) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
- Сначала нужно поместить в казан с горячим маслом очищенную и нашинкованную мелкими кубиками луковицу, затем пассеровать продукт до румяности.
- После этого положено добавить к образованной массе натертую морковь, а также заранее обработанную конину, нарезанную не очень крупными кусками.
- Размещенные компоненты нужно тушить примерно 7 мин., после чего необходимо наполнить посуду с продуктами фильтрованной водой (1,5 л), приправить образованный состав перцем и солью, потом отварить содержимое казана в течение 1 ч.
- По истечении указанного времени предстоит опустить в готовящийся суп нарубленный брусочками картофель, нашинкованный кубиками сладкий перец, нарезанные дольками помидоры.
- После этого следует продолжить процесс до готовности всех продуктов.
При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.
Мясной фарш
Ингредиенты
- 900 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.
Приготовление
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.
Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.
Выбор мяса для фарша
Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.
Курица, индюшатина
Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.
Свинина
- Рецепты вторых блюд из мяса с фото
- Рецепты вторых блюд из мяса с фото
- Рецепты вторых блюд из мяса с фото
- Рецепты вторых блюд из мяса с фото …
- 4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с …
Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.
Говядина
Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.
Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол
Если вам хочется чего-то более необычного, чем просто запеченное мясо на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальные, вкусные, сытные, ароматные корзиночки с сыром. Именно благодаря ему блюдо получается таким вкусным и пикантным. Если подавать его сразу после духовки, то при разрезе сыр, который внутри, потечет, делая блюдо еще более интересным.
Готовятся корзиночки довольно просто, ингредиенты – стандартные. Фарш лучше подойдет смешанный – из свинины и говядины. Можете купить готовый или сделать его самостоятельно. Сыр покупайте только проверенный, который хорошо плавится в духовке.
Понадобится:
- фарш – 600 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- бекон копченый – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- перец болгарский – 50 гр.;
- помидор – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления.
Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями.
Овощи ополосните и насухо вытрите. У перчика удалите семена.
Помидор нарежьте пластинками, перец – кубиками.
Очищенный лучок мелко порубите.
В глубокой чашке соедините фарш с луком. Перемешайте.
Разделите фарш на 4 части и скатайте из каждой круглую котлетку. Выложите на застеленный фольгой противень.
Дно граненого стакана смажьте растительным маслом и вдавите его в серединку каждой котлетки, формируя вокруг бортики. У вас должна получиться корзиночка с довольно высокими стенками.
Вокруг по периметру корзиночки оберните бекон.
В серединку положите сыр, затем перчик, снова сыр, дольки помидора и опять сыр. Украсьте перцем. Повторите со всеми котлетками.
Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте горячими, чтобы сыр был мягким и тягучим. Но и в остывшем виде они невероятно вкусны.
Как приготовить блюда с мясом: разные рецепты
Если вы хотите разнообразить рацион своей семьи, научитесь готовить угощения из этого ингредиента. Вариантов настолько много, что каждая хозяйка подберет для себя подходящий рецепт.
Солянка
Ингредиенты:
- масло растительное – небольшое количество;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- язык говяжий – 1 шт. (1,3 кг);
- бекон нежирного сорта – 200 г;
- паприка – 1 ст.л.;
- бедра куриные – 4 шт.;
- грудинка говяжья – 2 кг;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- пюре из томатов – 200 г.
Приготовление:
- сварите бульон, закинув грудинку в шесть литров воды, дайте содержимому закипеть, снимите пенку, посолите все и поперчите, добавьте припеченные овощи;
- бульон процедите, отделите мясо от кости, продукт нарежьте кусочками маленького размера, соединительную ткань измельчите, верните в кастрюлю с кипящей водой;
- в отдельной емкости сварите язык, остудите его, нарежьте кубиками маленького размера, добавьте в кастрюлю с бульоном;
- бедра и бекон нарежьте кубиками небольшого размера, такими же кусочками добавьте огурцы и лук;
- бекон обжарьте на сковороде в течение десяти минут, добавьте куриное мясо, готовьте все еще пятнадцать минут. Добавьте паприку и подержите ингредиенты на сковороде полминуты, готовые продукты переложите в бульон;
- огурцы обжаривайте три минуты, переложите их в кастрюлю с прочими ингредиентами;
- введите пюре из томатов, посолите все и поперчите, дайте содержимому закипеть.
Солянку подавайте на стол, украсив ее каперсами или оливками. Горячее блюдо произведет фурор на семейном ужине.
Запеканка с фрикадельками из фарша
Простые рецепты из фарша мясного очень разнообразные. Вы можете приготовить ароматную и аппетитную запеканку, которая понравится даже детям.
Ингредиенты:
- российский сыр – 50 г;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- молок 2,5% — 200 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- томаты – 7 шт.;
- фарш говяжий – 400 г;
- базилик – 1 пучок;
- картошка – 800 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мускатный орех – на ваш вкус;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- паприка – на ваш вкус.
Приготовление:
- отварите картофель до готовности, разомните его, посолите и поперчите, приправьте орехом, введите горячее молоко и сливочное масло;
- томаты нарежьте кубиками небольшого размера, перемешайте пюре с размятым картофелем, выложите все в смазанную маслом формочку;
- лук измельчите, перемешайте его с фаршем, посолите все и поперчите, добавьте орех, тщательно все смешайте;
- скатайте аккуратные шарики небольшого размера, обжарьте их на сковороде в течение пяти минут;
- выложите шарики на пюре, вылейте жир со сковороды;
- посыпьте блюдо сыром, натертым на терке со средними ячейками, поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение пятнадцати минут.
Перед подачей на стол блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Его вкус и аромат сведет с ума членов вашей семьи.
Котлеты
Великолепные котлетки из мяса полезные и вкусные. Приготовить их можно даже в том случае, если вы не сильны в кулинарии.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мясо – 1 кг;
- белый хлеб (слегка подсушенный) – 300 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- прокрутите мясо через мясорубку (можете приобрести уже готовый фарш);
- нарежьте лук кубиками маленького размера, добавьте его в фарш, не пропуская через мясорубку;
- намочите хлеб, отожмите лишнюю воду, тоже добавьте его в фарш, чтобы он получился вкусным;
- вбейте в фарш яйцо, чтобы котлетки не разваливались на сковороде;
- добавьте соли и перца, перемешайте все до получения массы однородной консистенции;
- сформируйте не слишком толстые котлеты, выложите их на разогретую сковороду, когда они подрумянятся, переверните их на другую сторону;
- достаточно восьми минут, чтобы котлета была готовой.
Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке
Пошаговый рецепт здесь>>
Овощное рагу с говядиной и кабачками
Рецепт пошагово>>
Классический свекольник горячий на мясном бульоне
Рецепт>>
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски
Инструкция с фото>>
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом
Пошаговый рецепт>>
Индейка с кабачками в духовке
Полный рецепт>>
Рулетики с беконом
Рецепт>>
Рецепты с курицей
Все рецепты с курицей>>
Видео: как приготовить мясные блюда
праздничный стол
Мясо по-итальянски
Мясное блюдо получается не только простое и вкусное, но и очень нарядное, поэтому оно будет гармонично смотреться на праздничном столе. Детальный рецепт с фото поможет его приготовить.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 2 кг;
- томаты – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- прованские травы, соль, перец.
Приготовление:
- Мясное филе разрезаем, но не до конца, на кусочки толщиной в 2-3 см, натираем его специями, обмазываем маслом.
- Помидоры нарезаем на кружочки, а чеснок – на пластинки, вставляем их в надрезы.
- Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы оно не разворачивалось, скрепляем шпагатом.
- Ставим в духовой шкаф на 2 часа, установив температуру 180°.
Такое мясо можно подавать без гарнира, в его качестве будут выступать, запеченные помидоры.
Блюдо из фарша на скорую руку
Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 1 кг
- Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко или вода – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Базилик – 0,25 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)
Как делать
Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.
Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.
Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.
Наливаем молоко.
Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.
Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.
Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.
Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.

Быстрая джамбалайя
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
Английская баранья ножка
Английская кухня сохранила и донесла до нас много вкусных рецептов. Англичане употребляют в пищу много мяса. Шотландцы любят баранину запеченную, жаренную или основательно проваренную. Вот один из рецептов отварной баранины, вкусной и без запаха, по-английски.
Ингредиенты
- баранья нога;
- морковь;
- репа;
- белокочанная капуста;
- стручковая фасоль;
- картофель;
- черный перец горошек;
- тимьян.
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Взять хорошую свежую баранью ногу, почистить, снять пленки, лишний жир. Хорошо промыть и высушить полотенцем от влаги.
Шаг 2
Ногу положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
Шаг 3

Репу, морковку и белокочанную капусту нарезать кубиками, поочередно отварить вместе с ножкой баранины. Каждый овощ по готовности достается и раскладывается в тарелки.
Шаг 4
В середине приготовления по времени добавить специи в умеренном количестве: такие как перец черный горошком, тимьян.
Шаг 5
Картофель и стручковую фасоль отварить отдельно.
Шаг 6
Отварное мясо нарезать большими ломтиками и подать гарнир с отварными овощами.
Шаг 7
Отдельно можно подать соус с травами и зеленью, приготовленный на оставшемся бараньем бульоне.
Время приготовления: 2,5-3 часа.