Вот блин! 5 вкуснейших рецептов панкейков из разных стран 🥞

Вторые блюда из говядины готовятся, как без дополнительных ингредиентов, так и с ними, мясо отлично сочетается с овощами, ягодами и грибами, а рецепты европейской кухни больше предлагают замачивать мясо в красном вине или мандаринах. При покупке основного продукта важно обращать внимание на его качество, так любые угощения выйдут отменными.

Рагмурки из Швеции

Для приготовления тебе потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 700 мл молока;
  • 6 картофелин;
  • 400 грамм бекона;
  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Смешай муку и соль, добавь молоко и взбей до однородной массы без комочков.
  2. Добавь в тесто яйца, перемешай
  3. Натри картофель на мелкой терке, добавь его в тесто.
  4. Обжарь бекон на сковороде, затем выложи его на фольгу.
  5. В это же время поставь сковороду на огонь. Жарь картофельные оладьи по принципу, описанному в предыдущих рецептах.
  6. Готовые блины заверни в фольгу к бекону, отправь их ненадолго в духовку — всего на 10-15 минут при температуре 175 градусах.
  7. Наслаждайся!

© @food_embassy

Окономияки из Японии

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл воды;
  • 250 грамм кабачков;
  • 4 луковицы;
  • Колбаса, свинина или бекон
  • Соус (терияки, кетчуп или майонез);

Способ приготовления

  1. Выложи муку кругом, чтобы в центре осталось место. В это углубление потихоньку вводи воду и меси тесто.
  2. Когда тесто примет упругую форму, убери его в холодильник на полчаса.
  3. Нарежь бекон или колбасу тонкими ломтиками и обжарь до готовности.
  4. Сложите мясо в миску, добавь к нему яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Все перемешай.
  5. Жарь блинчики до коричневой корочки, а лопай с соусом.

© @sergiokonovaro

Досы из Индии

Ингредиенты

  • 300 грамм белого риса;
  • 300 грамм белой дробленой чечевицы;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли.
  • 10 средних картофелин;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
  • Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.

Как готовить (спойлер: долго)

  1. Залей рис и чечевицу водой, оставь на 6-8 часов. После измельчи массу в блендере, добавь еще немного воды, чтобы получилась жидкая кашица. В массу всыпь перец, сахар, соль — перемешай.
  2. Тесто должно немного настояться, так что поставь его в теплое место примерно на 10-12 часов.
  3. Смажь сковородку растительным или топленым сливочным маслом, поставь на огонь. Очень быстро вливай в нее тесто — так, чтобы блин начал поджариваться равномерно.
  4. Жарь 2 минуты на одной стороне, потом переверни и совсем немного припеки с другой. Блины готовы! Теперь займемся начинкой.
  5. Отвари и разомни картофель. Отставь его.
  6. Разотри кокосовую стружку и имбирь, смешай их и добавь немного воды — получится густая паста.
  7. Обжарь на топленом масле семена кумина и горчицы, добавь к этому получившуюся кокосово-имбирную пасту.
  8. Добавь картофель и остальные специи. Обжаривай 4-5 минут.
  9. Заверни начинку в досы и чуть-чуть обжарь. Получились фаршированные блинчики. Да, долго! Зато настоящее индийское блюдо!

© @natalia_mv1503

Тонкие блины на молоке

У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой. Блины у меня получаются тонкие, эластичные.

Ингредиенты

Тонкие блины на молоке

Молока 900 мл.

Муки 220 гр.

Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

Тонкие блины на молоке

Масла растительного 2 – 3 ст.л.

Сахара 3 ст.л. без горки

Соли 1 ч.л. без горки.

Тонкие блины на молоке

Приготовление блинчиков с мясом

1. Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.

2. Пожарить блины обычным способом с двух сторон. Только один нюансик: до румянца обжаривайте одну сторону блина. Вторую оставляйте светленькой.

Тонкие блины на молоке

3. На румяную сторону блина выложить ложку начинки. Свернуть блинчик. Сложить в емкость. Укладывайте блинчики бочком, что – бы они не примялись.

4. Обжарить готовые изделия на сливочном масле до румяной корочки.

Подайте горяченькие блинчики со сметанкой и принимайте благодарственные комплименты! А они таки будут, уверяю Вас.

Тонкие блины на молоке

После такой бурной реакции домочадцев Вам наверняка захочется порадовать их блинами с другой начинкой. Рекомендую приготовить с легким, или с фаршем и рисом. А на сладенькое — блины с клубникой и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.

10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Начинки для блинов

Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:

Мясная начинка

Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.

Куриная начинка

Начинки для блинов

Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.

Печеночная начинка

Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.

Как завернуть блины с мясом, чтобы не развалились?

Как правило обычно делают всё просто. Берут и заворачивают конвертом. То есть сначала на кружок кладут начинку и накрывают коротким краем. Затем подгибают боковые. Далее делают один или два оборота. Но случается та, что такое изделие разваливается. Это зависит от того, что либо блин маловат, либо начинки многовато.

Предлагаю вам довольно простой вариант. Но он очень надёжный. Свернём кружочки в рулеты. Для этого на один край кладём столовую ложку фарша. Делаем коротким краем пару оборотов. Затем подгибаем боковые и теперь закручиваем колбаской.

Как завернуть блины с мясом, чтобы не развалились?

Теперь вы можете обжаривать или запекать такое изделие. Они получаются очень компактными и не разваливаются. Может у вас есть ещё какой-нибудь вариант, тогда делитесь им с нами в комментариях ниже.

Такие рецепты очень простые, но безумно вкусные. Я бы фаршированные блинчики ел каждый день. К тому же это прекрасная закуска на любом застолье. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

С яйцом

Блинчики с мясом (рецепт с фаршем и яйцом, по отзывам, пользуется особой популярностью) удобны еще и тем, что их можно наготовить впрок, отправить в морозилку и довести до готовности при необходимости. Если к классической мясной начинке добавить яйцо, получится питательное высококалорийное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блинчиков с яично-мясной начинкой готовят несладкое тесто на молоке.

Состав ингредиентов:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л подсолнечного масла.

Начинку готовят иначе. Помимо использования дополнительных компонентов – куриного яйца и моркови, фарш в данном случае не обжаривают. Мясо для блинов нужно отварить. Для приготовления 6 порций блинчиков потребуются также вареные яйца: их добавляют к мясу, обжаренному с луком и морковью на растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

С яйцом

На первом этапе готовят блинчики. В разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, нужно налить немного теста, обжарить до румяности и перевернуть на другую сторону. То же самое необходимо сделать и с остальным тестом.

Как только блинчики будут готовы, можно начинать приготовление начинки:

  1. Сначала следует натереть на терке отварные яйца. Измельчить их также можно картофелемялкой, вилкой, или пропустить через мясорубку.
  2. Мясо для закуски можно использовать любое, но чтобы начинка не была сухой, лучше использовать свинину или говядину. Отварной кусок мяса нужно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
  3. На сковороде необходимо обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем выложить измельченное мясо и прожарить на умеренном огне в течение 5 мин.
  4. На последнем этапе к начинке добавляют яйца, соль и перец.

В центре мучного изделия необходимо разложить начинку, сложить его рулетом или конвертом, слегка примяв.

Правила подачи блюда, украшение

Перед употреблением блинчики нужно обжарить. С нежной яично-мясной начинкой сочетается сметанный или острый соус. Также можно подавать закуску вместе с горчицей.

Виды начинок для мясных блинов

Куриная начинка

По нашему мнению, самой вкусной будет классическая начинка из куриного мяса. Готовится так:

  1. Из 0,5 кг курицы (или филе) сварить обычный куриный бульон – с кореньями и зеленью. Мясо оставить в нем до остывания.
  2. Снять мясо с костей и порезать ножом на кусочки около 1 см (как получится).
  3. 1 луковицу обжарить на 3-4 ложках растительного масла до прозрачности.
  4. Соединить с мясом, посолить, поперчить, а чтобы начинка была нежнее – добавить немного бульона.

Аналогично готовится наполнение для блинов из телятины, индейки, мяса другой птицы.

Начинка из жареного фарша

Виды начинок для мясных блинов

Второй вариант: фарш надо взять сырой и обжарить на сковороде с измельченным луком до полной готовности. Добавить специи, соль. Отличная идея – приправить ложкой кетчупа.

Начинка из ливера (куриных потрошков). Желудочки и сердечка в равном количестве (по 200 г) отварить в течение часа в подсоленной воде, с 1-2 лавровыми листочками и 5-6 горошинами перца. На сковороде спассеровать измельченную луковицу, потом добавить помытую куриную печенку и довести под крышкой до готовности, посолить, поперчить. Потом все вместе пропустить через мясорубку. Эту начинку можно дополнить рисом.

Начинка из телятины с яйцом и зеленью для праздничного стола

Говядину (0,8 кг) отварить цельным куском в бульоне до полной готовности, мелко порубить ножом поперек волокон. 2 луковицы мелко порезать, пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к нему мясо и немного поджарить, перемешивая. Сваренные вкрутую 2 яйца также порубить, смешать с мясом и измельченным укропом. Начинка готова.

Испечь блины по универсальному рецепту, на каждый пометить 2 ст.л. начинки, свернуть в плотные трубочки. Взбить 2 яйца, обмакнуть каждую трубочку, потом в панировочные сухарики и обжарить на сливочном масле со всех сторон. Подаются такие великолепные блинчики как дополнение к бульону с зеленью.

Начинка из ветчины и риса

Отварить 200 г риса в 400 мл воды или лучше – куриного бульона. 250 г ветчины и немного бекона мелко порезать, лук спассеровать. Все смешать, добавить соль перец. Наполнить блины, свернуть конвертиком, обжарить с обеих сторон и подавать со сметанным соусом.

Начинка из кислой капусты и копченого мяса (курица, индейка или свинина)

Капусту промыть (1 стакан), порезать немного, чтобы не было очень длинных волокон, а потом поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить полстакана горячей воды и тушить под крышкой около 45 минут. Копченое мясо отделить от костей (если есть) порезать кубиками, добавить к мясу и на маленьком огне тушить без крышки, пока вся вода не испарится. Начинку поперчить, приправить зеленью.

Пикантная начинка из курицы по-мексикански

Виды начинок для мясных блинов

Используется на подачи в виде мешочков из цветных блинчиков. Потрясающе вкусная и эффектная закуска для праздника.

Филе молодого цыпленка порезать на небольшие кубики, немного посолить, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки в одной сковороде с натертой на терке головкой лука и 3-4 дольками чеснока. Потом влить 2 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, добавить 2-3 лавровых листочков и кусочек острого перчика, если любите пикантные блюда (можно обойтись и без него).

Тушить 1 час без крышки на небольшом огне. Почти вся жидкость испарится. В конце добавить 100 г толченого жареного миндаля, 10-12 порезанных маслин 2-3 порезанных помидора черри. Тушить еще 5-6 минут, остудить, сделать из блинчиков мешочки, связать перьями зеленого лука.

Марианна Павлей

Блины с мясом и грибами – вкусные блинные мешочки с сыром

Изысканное блюдо для праздничного стола, к примеру, на Масленицу – прямо скажу, для его приготовления придётся потрудится, но результат превзойдёт все самые смелые ожидания.

Начинка:

  • полкило отварной говядины;
  • ложка столовая с большим верхом домашней сметаны;
  • полкило отварных грибов;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.
Блины с мясом и грибами – вкусные блинные мешочки с сыром

Приготовление:

  1. Говядину пропускаем через мясорубку или мелко-мелко рубим ножом. Слегка обжариваем на сковороде с луком, порезанным полукольцами и грибами, добавляем сметану, солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой на маленьком огне пять минут. Начинка готова, отставляем в сторонку.
  2. Тесто для блинов заводим обычное, печём на сковороде среднего диаметра, чтобы блины получились небольшого размера. Для совсем вкуснотищи, я при выпечке блинов пользуюсь небольшой хитростью – ставлю рядом с плитой тарелку с мелко натёртым твёрдым сыром.
  3. Выпекаю блины и после переворота посыпаю поджаренную сторону сыром. Снимаю блин и выкладываю на стол, сырной поверхностью вверх -все блины по отдельности.
  4. Выкладываю на блины начинку, собираю краешки блина наверх и закалываю парой шпажек, формируя узелок.
  5. Посыпаю верх каждого узелка остатками натёртого сыра и выставляю узелки плотненько на широкую стеклянную тарелку. Пара минут в микроволновке, чтобы сыр расплавился – и можно нести тарелку на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Самые нежные блинчики с куриным фаршем

Куриный фарш отличается большей нежностью, чем жирный свино-говяжий. Куриный фарш, также можно заменить индюшиным, но готовить его нужно дольше, чтобы мясо получилось мягким. В процессе тушения, фарш нужно разбивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, потому что крупные куски мяса в блинчиках ни к чему. Текстура начинки должна быть нежной.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Молоко ─ 1 ст.
  • Вода ─ 3 ст.
  • Мука ─ 3 ст.
  • Сахар ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 1 ст.л.
Самые нежные блинчики с куриным фаршем

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить перечисленные компоненты до образования пены.
  2. Молоко смешать с водой и влить в яичную массу. Тщательно соединить перечисленные компоненты.
  3. Необходимый объём муки просеять в отдельную емкость, всыпать в подготовленную массу, помешивая.
  4. На сковороду с тонким дном, предварительно промазанную растительным маслом вылить небольшое количество блинной смеси. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Приступить к приготовлению начинки, для этого лук очистить, мелко нарезать, прогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё готовый фарш. Фарш равномерно распределить по всей поверхности добавить соль, перец.
  6. Фарш прожарить в течение 5 минут, а затем добавить рубленый лук. Закрыть массу крышкой, протушить до готовности.
  7. Массу охладить при комнатной температуре, приступить к заворачиванию блинчиков.
  8. На край выложить по 2 большие ложки начинки, свернуть блинчик конвертом.
  9. Если планируется употреблять сразу, их нужно обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита. Подавать блинчики, приготовленные по этому рецепту можно со сметаной.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый