Вкусный и быстрый шашлык без уксуса из свинины с луком: рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может быть вкуснее мягкого, сочного, вкусного шашлыка из свинины. Рецептов этого блюда миллион. У каждого свой проверенный рецепт, которым пользуются годами. Вот и мы хотим поделиться своим проверенным рецептом, по которому готовим мясо уже много лет. Гости, друзья, знакомы, вся наша семья в восторге от этого мяса. Сегодня мы готовим шашлык из ошейка свинины, это часть, как нельзя лучше, подходит для приготовления шашлыка.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Чтобы готовый шашлык получился сочным и мягким, важно правильно выбрать для него мясо. Поскольку у нас сегодня в меню свинина, значит правильно ее выбираем. Постарайтесь приобрести свежее мясо. Выбирайте кусок розового цвета с белыми прожилками сала, без постороннего неприятного запаха. Лучше всего купить шейную часть, именно она отличается сочной мякотью. А тонкие прожилки сала сделают блюдо мягким и сочным поле его обжаривания на мангале.

Содержание

  1. Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
  2. Маринад для шашлыка из свинины – лучший классический рецепт
  3. Вкусный маринад для шашлыка с уксусом и луком
  4. Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины
  5. Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
  6. Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
  7. Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой
  8. Маринад для сочного шашлыка с пивом
  9. Как сделать маринад для шашлыка на гранатовом соке
  10. Как быстро и вкусно замариновать свинину за 1 час
Читайте также:  Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Если у вас свинина замороженная, постарайтесь размораживать ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновке. Иначе при быстрой разморозке часть сока вытечет и готовый шашлыка будет жестким.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Чтобы шашлык хорошо прожарился, нарезайте мясо кубиками размером 4х5 см (или размером, как сложенные рядом два спичечные коробка), так их удобно будет нанизывать на шампуры. Если будете его жарить на сетках для барбекю, то удобнее нарезать его слайсами. Нарезанная таким образом свинина успеет хорошо прожариться на мангале, оставаясь внутри сочной и не высохнув снаружи.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Но даже правильно выбранное мясо в руках неумелого повара может превратиться в «резиновый» кусок, трудно поддающийся пережевыванию. И тут на первый план выходит выбор правильного маринада. Рецептов маринадов для шашлыка существует немало. Каждый их них содержит в определенном количестве кислоту, которая помогает разрушать структуру мышечных волокон, делая при этом готовое кушанье более мягким и сочным.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

 Ингредиенты для маринада для шашлыка из свинины:

  • свинина 2 кг. Рекомендуем использовать шею. Она получается не сухой или жесткой, а мягкой и сочной.
  • уксус 9% 100 мл;
  • вода 200 мл. Уксус обязательно должен разбавляться с водой, иначе мясо будет слишком кислым. Такое соотношение воды и уксуса позволяет добиться идеального вкуса;
  • репчатый лук 4 штуки среднего размера;
  • соль и специи для шашлыка добавляются по вкусу.

  Когда речь идет о шашлыке из свинины, самый вкусный маринад именно с уксусом. Он не содержит дополнительных ингредиентов, существенно меняющих вкус мяса. Он лишь дополняет его и позволяет полностью раскрыть.

Описание рецепта — Шашлык из свинины с уксусом:

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом, легко и просто

Читайте также:  Как правильно варить язык. Советы и проверенные рецепты

Шашлык из свинины с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г Жиры 7,82 г Углеводы 0,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий

Шаг 1:

Свинина
2 кг

Как и всегда, промываем и высушиваем мясо. После этого нарезаем его на одинаковые средние кусочки.

Шаг 2:

Лук репчатый
2 шт.

Очищаем и нарезаем лук, можно кольцами. Добавляем его к мясу.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 4:

Столовый уксус
по вкусу
Минеральная вода
1 л

В отдельной посуде смешиваем уксус с минеральной водой. Заливаем этой смесью мясо и оставляем мариноваться под плотной крышкой на 2 часа.

Шаг 5:

После этого, промаринованный шашлык нанизываем на шампура и обжариваем на хорошо раскаленных углях до готовности.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. ошейка свинины
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 30 мл. растительного масла
  • Специи для свинины
  • Черный молотый перец по вкусу и по желанию
  • Соль по вкусу
Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

На 1 килограмм мяса мы используем 1 ч. ложку соли. Но вы солите по своему вкусу. Еще один момент, сырое мясо мы не солим. Солим мясо, когда оно уже на решетке, на огне.

Как замариновать шашлык из свинины

Свинину мы купили у знакомых. Мясо домашнее, вкусное, в качестве продукта уверенны. Но это не является большой проблемой, свинина продается на любом рынке.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Берите не замороженное мясо, а свежее. Можно удалить пленки, прожилки, жир, если не любите. Ошеек у нас не очень жирный. Жирный ошеек лучше не покупать, вы же хотите мяса покупать, а не жира. Хотя это на любителя.

Читайте также:  Запеченный свиной окорок мягкий и сочный

Как говорит один наш знакомый, возраст свинины, тоже имеет значение. Главное брать свинину, которой не 33 года, так как она будет жесткая, никакой маринад ее не спасет. Шучу, конечно