Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как на счет вкусных тефтелей, на обед? Идея отличная и всегда удачная. Ведь нежные мясные в шарики любят все – от мала до велика! Их готовят, как к любому гарниру (рис, гречка, макароны, картофельное пюре и т.д.), так и самостоятельным блюдом.

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

  1. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
  2. Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
  3. Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
  4. Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
  5. Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
  6. Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.

Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Для приготовления соуса потребуется жидкая сметана. Если вы приобрели продукт густой консистенции, то его следует развести кипяченой водой. В соус можно добавить различные специи и приправы, которые сделают аромат более ярким.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Отварной рис – ½ ст.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 250 г;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – ¼ ч.л.

Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в миску и разминаем вилкой. Он должен быть достаточно жирным, чтобы тефтели не получились жесткими;
  2. Нарезаем лук, полученное количество разделяем на 2 части. Одну часть отправляем к фаршу вместе с яйцом, рисом, сухарями, солью и перцем. Фарш тщательно размешиваем;
  3. Даем массе настояться 20 минут, после чего мокрыми руками формируем мясные шарики диаметром 4-5 см;
  4. Отправляем тефтели обратно в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки;
  5. Достаем тефтели, в оставшемся масле обжариваем остатки лука. Как только он станет золотистым, добавляем сметану. Если она густая, то вводим кипяченую воду, доводя соус до нужной консистенции. Водим измельченный чеснок, соль и черный перец;
  6. Выкладываем в соус тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут.

Сметанный соус можно дополнить томатной пастой. В этом случае заправка получится более яркого цвета.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Список  необходимых ингредиентов:

  • фарш мясной — 700 г
  • цукини — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок —  2-3 зубика
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • молотые сухари  — 3 ст.л.
  • соль, черный перец, мята, базилик, веточки тимьяна —  по вкусу
  • сметана  — 100 г

Прежде всего из мяса готовим моем, удаляем сердцевину. Кожуру с молодых кабачков можно не удалять. Натираем их на мелкой терке. Затем добавляем в фарш. Нарезанные мелко луковицу и чеснок также кладем. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно отбить фарш, бросая его частями в емкость.

После этого добавляем к фаршу молотые сухари, соль, перец, специи и снова вымешиваем. Затем  готовим соус-заливку. Смешиваем сметану с томатной пастой. Добавляем  воды, доводя до нужной консистенции.

Форму для запекания смазываем маслом. Духовку нагреваем заранее до температуры 185-190*С. Далее из полученной массы формируем  небольшие тефтельки. Укладываем в форму для запекания.  После этого заливаем томатно-сметанным соусом.

Отправляем в нагретую духовку. Запекаем  тефтельки 25-35 минут. Время будет зависеть  от способностей духовки.

Подаем к столу с пылу —  жару!

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным очень вкусные и полезные фрикадельки рыбные:

Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Соус для тефтелей

Тушеные в томатном соусе тефтели

Вкусные тефтельки любят в каждой семье: нежные, ароматные, они так и просятся в рот. Идеально подходят к макаронам и пюрешке, картофельным долькам с укропом и гречке, рису и овощному рагу. Да и просто с хлебушком, помидоркой или весенним салатом – безумно вкусно!

Но вкусный как никогда будет ваш обед только когда вы научитесь готовить правильный соус для тефтелей. Конечно, можно просто полить их майонезом или кетчупом, но поверьте: подливка, сделанная из свежих овощей, со сметанкой, сливками или томатом, будет вкуснее во много раз! Мы расскажем вам, как готовится правильная подлива для ваших тефтель, и предложим попробовать несколько разных рецептов на любой вкус. И мы уверены, с нашими рецептами ваш семейный стол станет намного вкуснее, а близкие будут в полном восторге!

Читайте также:  Как сделать бастурму в домашних условиях

Как приготовить соус для тефтелей

Как приготовить соус для тефтелей

Классический томатный соус для тефтелей – это тушеная смесь овощей, томатной пасты и свежих томатов, с добавлением чеснока и пряностей. Кроме томата, тефтели можно тушить в сметане или сливках, с добавлением масла или майонеза. Вариантов множество!

Вы удивитесь, но приготовление этой подливки – процесс легкий и приятный. Не нужно ничего заранее варить и готовить, достаточно просто смешать компоненты и слегка потомить на малом огне. Приготовив однажды такой сливочный соус, вы не сможете остановиться, и он станет постоянным гостем на вашем столе!

Есть два варианта: либо приготовить подливку, которая будет подаваться к готовому блюду, либо сделать заправку для тушения. И то, и другое – безумно вкусно, и только от вас зависит, какой рецепт вкуснейших тефтелек выбрать. Первый вариант – быстрее, но если вы готовы потратить лишние 15-20 минут, то сделайте заправку для запекания в духовом шкафу со сливками, сыром и томатной пастой. Это потрясающе вкусно, и совсем несложно!

Соусы для тушения тефтелей

Тефтели с сыром в соусе

Самый распространенный вариант – это классический сметанный соус к тефтелям.

Соусы со сметаной идеальны для тушения тефтелек. Некоторые рецепты предполагают добавление кетчупа или майонеза, а иногда используются сливки и даже молоко.

Как вкусно тушить тефтельки в соусе? Для приготовления вкуснейших тушеных тефтелей, их следует обжарить на сковороде, причем важно, чтобы они получились плотненькие и не разваливались. В качестве панировки можно применять сухари, манку или муку, а можно смесь этих компонентов или готовую панировочную смесь.

Затем готовите массу для тушения и заливаете котлетки ей в сотейнике, и тушите на очень слабом огне. Минут 10-15 вполне достаточно. Подавайте горячими и наслаждайтесь этой вкуснотищей!

Соусы для тефтелей в духовке

А для приготовления такого соуса вам понадобится чуть больше времени. он придется вам по вкусу, а приготовление доставит массу удовольствия. В него можно смело добавлять сыр – он рас плавится в духовке, и будет еще вкуснее!

Тут есть два варианта, оба хороши. Первый вариант – котлетки поджарить на сковороде, а затем поместить на противень, залить подливой и поставить минут на 10 в духовой шкаф. А можно сразу испечь мясные шарики в духовке. А ближе к концу приготовления залить подливкой.

Второй вариант более диетичный, потому что жарка на масле всегда добавляет блюду жирности и калорий. К тому же, не придется мыть лишнюю посуду и возиться у плиты! Пока котлетки пекутся, вы можете приготовить в сотейники подливу.

Делается она из томата и сметаны, либо может быть сметанная с зеленью и чесноком, с сыром и овощами, и даже грибная. Пальчики оближешь!

Соусы для тефтелей на сковороде

Самый простой вариант, но такой же сытный, мясной и ароматный – это подливка, которая готовится в сковородке и просто поливается на готовое мясо.

Тут вариантов огромное множество: сметано-томатная паста, майонезно-томатная подливка, томаты с овощами, острый и кисло-сладкий соус, и многие другие.

Здесь можно смело экспериментировать и находить новые вкусы, меняя компоненты на свое усмотрение. Помните, готовка – это творческий процесс!

Тефтели с гречкой в сметанном соусе

Ингредиенты

сало — 320 г

говядина — 1350 г

сметана — 75 г

зелень петрушки — 130 г

красный перец хлопьями — 15 г

масло оливковое — 45 мл

мука — 65 г

гречка — 85 г

яйцо — 2 шт.

натуральный томатный сок — 510 мл

Способ приготовления

1. Сало и мясо нашинковать кусками среднего размера. Измельчить через мясорубку.

2. Отварить гречку до готовности.

3. Остудить. Выложить в емкость с фаршем.

4. Вбить яйца.

5. Всыпать мелко нарезанную зелень.

6. Высыпать перец хлопьями.

7. Посолить.

8. Вымесить фарш, чтобы гречка не развалилась.

9. Кусочки фарша руками скатать в шарики.

10. Обвалять в муке.

11. Обжарить слегка в оливковом масле.

12. Сложить в кастрюлю.

13. Залить сметаной и соком томатным.

14. Посыпать солью.

15. Тушить на слабом огне 18 минут.

Паровые овощные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

мясо куриное — 180 г

морковина — 55 г

цветная капуста — 155 г

брокколи — 165 г

лук репчатый — 45 г

кабачки — 170 г

рис — 120 г

сметана — 60 г

укроп свежий — 24 г

яйца перепелиные — 3 шт.

специи, соль — по щепотке

Способ приготовления

1. Крупу высыпать в тарелку.

2. Разбить туда яйца перепелиные.

3. Овощи промыть, очистить.

4. Измельчить вместе с куриным филе, применяя мясорубку.

5. Добавить укроп.

6. Рис соединить с фаршем.

7. Добавить специи и соль.

8. Перемешать массу до однородности.

9. В чашу мультиварки налить холодную воду.

10. Положить сметану.

11. Установить емкость для приготовления блюда на пару.

12. Фарш разделить на небольшие куски. Скатать в шарики.

13. Мультиварку включить в режиме «готовка на пару».

14. Установить время 22 минуты.

15. Паровые тефтели в сметанном соусе можно применять.

Тефтели в сметанном соусе — советы и хитрости

  • Чтобы без проблем натереть плавленый сырок, необходимо продукт заморозить.
  • Тефтели в сметанном соусе получатся сочными, если использовать мясо с жирком.
  • Тефтели с рисом в сметанном соусе — прекрасное блюдо для детского меню.
  • Чтобы говяжий фарш получился более сочным и питательным, необходимо добавить небольшое количество кипяченой воды.
  • Тефтели, запеченные в духовке, получатся вкуснее.
  • Вода поможет довести сметанный соус до необходимой консистенции.
  • Сформированные шарики из фарша лучше обжарить, чтобы при тушении они не развалились.
  • Тефтели в сметанном соусе можно хранить в холодном месте до 72 часов.

Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом

Идеальным гарниром к тефтелям можно назвать отваренный рис – его нейтральный вкус отлично дополняет куриные шарики. Для приготовления вкусного рисового гарнира нужно правильно отварить рис: промойте его под проточной водой, залейте подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности.

Читайте также:  Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • полстакана длинного риса;
  • 600 грамм курицы или фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, специи, соль – на вкус.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 164 Ккал/100 грамм.

При приготовлении тефтелей часто используют яйцо, но его можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Это позволит фаршу быть мягче, сочнее и положительно повлияет на вкус блюда.

Сливочный соус удачно дополнит вкус тефтелей, сделает его нежнее. Подайте к куриным тефтелям картофельное пюре, рис или отварные макаронные изделия – ваши домашние будут в восторге.

  1. Белый хлеб освободите от корочки, оставив лишь мякиш. Залейте его молоком и дайте размягчиться;
  2. Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте;
  3. Отварите рис в посоленной воде до готовности на протяжении 15-18 минут, остудите;
  4. Отожмите булку – отправьте ее в фарш, добавьте отваренный рис, специи, соль, хорошо вымесите фарш;
  5. Из фарша сформуйте тефтели небольшого размера;
  6. Приготовьте соус: мелко порубите чеснок, натрите на терке с мелкими отверстиями сыр;
  7. В глубокую емкость налейте сливки, добавьте сыр и чеснок, перемешайте, подсолите;
  8. Выложите мясные шарики в форму, сбрызните маслом, запеките тефтели 10-15 минут при температуре 180С;
  9. Готовые тефтели залейте сливочным соусом и запекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 500-700 г;
  • соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • приправы;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • зелень;
  • паста томатная – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
  7. Добавим куриное яйцо.
  8. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  10. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  11. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  13. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
  14. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
  16. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
  17. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  18. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  19. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  20. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  21. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  22. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.

  • Ягненок в духовке: рецепт пикантного блюда
  • Тушка кролика в духовке: рецепт приготовления
  • Тефтели диетические: рецепт в духовке с подливкой

Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке. Приятного аппетита!

Как потушить тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт

Как потушить? Да очень просто! С таким рецептом справится, пожалуй, даже тот, кто вообще хозяйничает на кухне впервые. Но результат гарантировано получается успешным.

Даже если вы готовите такое блюдо в первый раз, просто запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас получатся сочные, нежные, невероятно вкусные тефтели, которые можно подать абсолютно с любым гарниром.

Читайте также:  Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (любой) – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Рис сырой – полстакана
  • Соль на вкус
  • Одна крупная луковица
  • Мука – 0,5-1 стакан
  • Томатная паста – 1 полная столовая ложка
  • 2 стакана воды
  • Молотый перец на вкус
  • Одно сырое яйцо
  • 1/3 ч.л. сахарного песка
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Если вы перекручиваете мясо для фарша прямо сейчас, то и луковицу отправьте вместе с ним. Если мясной продукт уже готовый, то лук нужно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до кашеобразного состояния. Можно, конечно, нарубить его мелко ножом, если вам так удобнее. Отправляем его к мясному фаршу.

Рис старательно промываем. Затем всю воду сливаем, пересыпаем его в кастрюлю, заливаем чистой водой. После закипания варим 7-10 минут. Если жидкость в крупе осталась, ее сливаем, остужаем и отправляем рис к луку и фаршу.

Добавляем сюда кориандр, хмели-сунели, соль и перец на вкус. Если хотите, специи можете брать на свое усмотрение. Сюда же разбиваем яйцо и все перемешиваем в однородную единую массу.

Ладони смачиваем прохладной водой, чтобы масса не приставала к рукам. Формируем небольшие шарики.

Чтобы они были плотнее, перекидываем каждый из руки в руку несколько раз. Так воздух, находящийся внутри, выйдет и масса станет более плотной.  Тогда и тефтели не развалятся в процессе тушения и трапезы.

Обваливаем «ежики» в муке, равномерно. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем их в один слой. Поджариваем по 1-2 минуты с каждой стороны на высокой мощности. Нам нужно «запечатать» румянцем все стороны.

Томатную пасту кладем в миску, немного солим и всыпаем сахарный песок. Через пресс или мелкую терку сюда же отправляем чеснок. Вливаем стакан воды и все старательно перемешиваем. Этим соусом заливаем румяные тефтели. Доливаем еще стакан чистой воды. Кладем сверху лаврушку и дожидаемся повторного закипания жидкости.

Затем накрываем крышкой. Мощность убавляем до минимума и тушим в таком виде минут 20-25 примерно.

Пока они тушились, было время подготовить любимый гарнир. Макарошки, картофельное пюре, тушеные или свежие овощи… Какая разница, если подаваться они будут с нежными тефтельками! Приятного аппетита!

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

Картошкой блюдо не испортишь. Тем более, мясные тефтельки. От картофельных перьев они нальются небывалой сочностью, что подумаешь невольно «Почему я раньше не добавляла картошечку в мясное блюдо?»

А приготовим потрясные вкусняшки в нежном соусе бешамель. Для этого нам понадобится сливки, пряности и молоко. Так что, друзья, откладываем пока все другие дела в сторонку и приступим к созданию изящного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из свинины и курицы;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • на глаз растительное масло;
  • 100 гр. муки;
  • соль по вкусу;
  • итальянские и сушеные травы по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. муки;
  • 0.6 л молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. измельчённой паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,3 л сливок от 25 %.

Приготовление:

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

1. В первую очередь, выложите фарш в глубокую миску. Примните его и пока оставьте в стороне.

2. Затем очистите репчатый лук от шелухи. И мелко накрошите его на разделочной досочке. Отправьте овощ вместе с травами к фаршу. Солим и перчим массу и хорошенько её перемешаем.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

3. Принимаемся за картофель. Возьмите нож и очистите клубень от кожуры. Потом подготовьте тёрку и натрите овощ на её крупном полотне. Выложите получившуюся массу в миску и промойте под струёй воды.

Так из картофеля уйдёт лишний крахмал.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

Хорошенько выжмите картофельную стружку и отправьте её к фаршу.

4. Теперь насыпьте в блюдо муку. Она будет служить панировкой для мясных заготовок.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

5. Налейте в сковородку подсолнечного масла. Сформируйте из фарша колобки и запанируйте их в муке. Выложите их на сковородку и поставьте на средний огонь. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.

6. Пока готовится мясное яство, сделаем для них смачный соус. Это займёт некоторое время, но это того будет стоить! Выложите в сотейник сливочное маслице и растопите его на среднем огне.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

7. Затем просейте над жидким маслом необходимое количество муки. Всё смешайте и томите массу на небольшом огне 2-3 минуты.

8. Теперь влейте в содержимое сотейника молоко и, не прекращая помешивать массу, доведите ее до закипания. Добавьте в соус соль, перемешайте и варите подливу 10 — 15 минут на медленном огне. Не забывайте её помешивать.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

9. Далее процедите заправку через сито в эмалированную кастрюльку и опять поставьте посуду на маленький огонь.

10. Затем возьмите сливки. Одновременно мешая соус, влейте их в сотейник. Как только подлива станет густеть, добавьте к нему приправы. Пусть она томится ещё 2 минуты на огне, и конфорку можно выключать.

11. Осталось включить духовку на 180 градусов. Выложить мясные шарики в жаропрочную посуду, а сверху залить соусом бешамель. Отправьте яство в печь примерно на 30-40 минут.

Хватайте самую большую тарелку и зачерпните самой большой ложкой ваше искрометное блюдо и вперед за стол наслаждаться картофельно-мясной вкуснятиной под одним из самых легендарных соусов в мире!

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».