Вкусные котлеты из овощей: простые рецепты с фото

Многие не знают, как приготовить котлеты из фарша классические, рецепт этого блюда является основой для многочисленных экспериментов. Добавляя новые специи, приправы, дополняя блюдо соусами, можно добиться совершенно новых вкусовых ощущений. В классическом рецепте используется 2 вида мясного фарша. При этом фарш лучше брать домашний, а не покупной. Так вы будете уверенны в его качестве и свежести. Благодаря электрическим мясорубкам приготовить домашний фарш не составит труда!

Как приготовить вкусные котлеты из говядины и баранины

Как приготовить у себя дома аппетитное и сытное блюдо для гостей? Очень просто с нашей пошаговой инструкцией. Детальные рецепты из баранины помогут вам блеснуть кулинарным мастерством, даже если опыта у вас не много. Просто следуйте советам.

Шаг 1: Подготовка
Мясо, лук и картофель вымойте. Нарежьте крупными кусками, проходящими в отверстие мясорубки, залейте 100 мл молока. Вымачивайте около 30-60 минут.
Шаг 2: Готовим фарш
Говядину с бараниной опускаем в мясорубку. То же проделываем с картошкой и луком. В полученный фарш вбиваем яйцо, соль, перец по вкусу и смесь специй. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3: Запекаем котлетки
Противень или другую плоскую форму покройте пергаментной бумагой. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты с бараниной и говядиной, сложите их форму, чтобы они не кались друг друга. Добавьте несколько кусочков сливочного масла для сочности. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо около часа.
Шаг 4: Нарезаем овощи
Пока мясо запекается, чистим и нарезаем овощи. Морковку режем длинной соломкой. Лук – полукольцами. Болгарский перец освобождаем от сердцевины и тоже режем соломкой.
Шаг 5: Делаем поджарку
В раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанный перец и фенхель, томим на медленном огне, помешивая.  Вливаем ложку томата, сыпем немного специй. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой 15 минут.
Шаг 6: Заливаем соусом котлетки
 Котлетки перекладываем в жаропрочную глубокую форму и заливаем полученным соусом. Отправляем в запекаться на 15 минут.

Приготовленный соус используйте как подливку. Хорошо сочетаются такие котлеты с картофельным пюре, пастой, домашней лапшой. Подавая к столу, украсьте свежей зеленью. Ищите на нашем сайте другие вкусные рецепты блюд для вашего праздничного стола бесплатно.

Котлеты из баранины и говядины

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:

  • 200 г бараньего мяса;
  • 150 г говяжьего мяса;
  • по 1 яйцу, картофелине и моркови;
  • треть стакана молока;
  • по половине болгарского перца и корня сельдерея;
  • 40 г ржаного хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • по 2 г перца и соли.
Котлеты из баранины и говядины

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:

  1. Мясо порубить средними кусочками. Картошку с 1 луковицей порезать на четвертинки. Вымочить хлеб в молоке до размягчения.
  2. Сначала мясо, а затем овощи отправить в мясорубку. Хлеб выжать и поместить туда же.
  3. К фаршу присоединить яйцо, посолить и размешать и сделать фарш.
  4. Фольгой накрыть противень, на ней распределить сформированные котлеты. Поверх каждой уложить небольшой кусочек масла. Духовку разогреть до 190 С и готовить 45 минут.
  5. За это время измельчить оставшиеся овощи. Сначала поджарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Затем сельдерей с перцем, полить содержимое сковороды разведённой в половине стакана воды томатной пастой. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 10 минут.
  6. Котлеты полить соусом и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Читайте также:  Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: ТОП-10 рецептов

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Как приготовить котлеты по классическому рецепту?

Многие опытные хозяйки знают небольшие секреты приготовления котлет. Именно поэтому они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Важно брать строго определенное количество ингредиентов. Не стоит добавлять много яиц или молока, иначе фаршевая масса получится слишком жидкой и будет расползаться. Кроме того, жидкий фарш потребует большего количества муки или манной крупы. В конечном итоге блюдо получится слишком плотным.

Важно, чтобы фарш отлежался в холодильнике. Это сделает котлеты более нежными и вкусными. Не следует долго жарить котлетки на сковородке, иначе они покроются жесткой корочкой, а внутри пересохнут.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты по классическому рецепту?

· Смешанный фарш – 500 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Чеснок – 2 зубчика; · Сухари из белого хлеба или подсохший батон – 150 грамм; · Молоко – ¼ стакана; · Куриное яйцо – 1 штука; · Мука или сухари для панировки; · Соль и перец по вкусу; · Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс;
  2. Хлебный мякиш аккуратно разминаем и заливаем молоком;
  3. В миске смешиваем фарш с яйцом, натертым луком, чесноком, солью и перцем;
  4. В конце добавляем хлебный мякиш, который перед отправкой в фарш отжимаем для удаления лишней влаги. Эта процедура обязательна, чтобы мясная масса не получилась слишком жидкой;
  5. Замешиваем фарш и отправляем его на пару часов в холодильник;
  6. Достаем фарш, формуем влажными руками круглые биточки;
  7. Обваливаем котлетки в муке или панировочных сухарях, обжариваем с каждой стороны в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Котлеты из рубленного мяса пошаговый рецепт

Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного небольшие котлеты, обжарить с обеих сторон в раскаленном масле.ГуляшКартофельный крахмалКотлетыМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПшеничная мукаРастительное маслоРепчатый лукСвининаСольТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 142 0

Читайте также:  Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля

Готовим в духовке

Готовим в духовке

Что нужно для запечённых котлет:

  • 0,6 кг баранины;
  • 4 ложки муки;
  • 100 г хлеба;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • полголовки чеснока;
  • перец и соль.
Готовим в духовке

Как сделать котлеты из баранины в духовке:

  1. Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
  2. Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
  3. Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
  4. Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
  5. Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
  6. Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.
Готовим в духовке

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Невероятно вкусные котлетки порадуют все ваше семейство, если вы приготовите их на обед. Нежная сырная начинка пропитает мясо, которое станет необычайно сочным и нежным. Попробуйте приготовить и сами во всем убедитесь.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Возьмем для рецепта:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (300 гр)
  • Сыр — 180 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Зелень любая — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — из супермаркета
Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Действия:

1. Сначала мы приготовим фарш:

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем
  • 600 гр куриного филе пропустим через мясорубку
  • Возьмем пару луковиц весом не менее 300 гр, очистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере. Добавим к мясу
  • Отправим сюда же приправы для курицы, посолим и поперчим по вкусу
  • Хорошенько перемешаем все ингредиенты и получим заготовку для котлет.

Накроем емкость с перемолотым мясом крышкой и отправим на 30 минут в холодильник.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

2. Теперь приготовим сырную начинку. Можно, конечно, просто нарезать сыр небольшими брусочками и вкладывать внутрь котлеток. Но я хочу сделать наши пампушки еще вкуснее, поэтому приготовлю вкусную заправку:

Натрем на крупной терке кусочек сыра весом 180 гр. Добавим к нему немного сливочного масла и много зеленого лука. Смесь тщательно перемешаем.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

3. Сформируем небольшие шарики, каждый весом примерно 25 гр.

4. Вот такая вкусненькая начинка вскоре будет упакована в нашу куриную котлетку.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

5. А теперь, смочив водой руки, возьмем немного фарша, сделаем из него лепешку, в центр положим сырный шарик и сформируем круглую котлету.

6. На горячую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем мясные котлетки, чуть приплюснув их сверху. Закрываем крышкой и поджариваем на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Посмотрите, какими сочными получились наши котлеты. Вот так они выглядят на разрезе. Какая вкуснятина! Обязательно приготовьте такие очаровашки на обед вашим близким. Боюсь только, что все ингредиенты для этого рецепта вам придется точно удвоить, потому что добавку попросят все без исключения.

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу! Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения Приятного аппетита!

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

REDMOND RMC-M10, объем 3 л, мощность 500 Вт

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.

Ингредиенты

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке
  • Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 1 лук.;
  • молоко цельное – 120 мл.;
  • белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные (1С) – 1 штука.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

Приготовление рубленных котлет на пару

1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

6. В чашу вашей мультиварки налить 800 — 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности — готовые котлеты имеют беловатый цвет.

10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 166 ккал.

Действия:

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.