Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.
Рецепт
Как приготовить куриные котлеты
- В фарш для куриных котлет добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего.
- Сформировать из куриного фарша котлету, положить на сковороду и аккуратно прижать, затем сформировать вторую котлету и сразу выложить на сковороду, таким образом выложить все котлеты.
- Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Если Вы любитель крупных котлет, увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
Советы:
- Все ингредиенты для куриных котлет нужно касть в умеренных количествах.
- Для сочности в куриные котлеты добавляют: хлебный мякиш, вымоченный в молоке, лук, измельченный лед, сливочное масло.
- Чтобы куриные котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать только куриную мякоть без кожи.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого перца;
- любая зелень;
- 1 крупная картошка;
- 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
- 50 г муки (для обваливания).

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт
Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;

Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета; Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;
Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;

На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);
В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму; В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты; Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.

Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
- Куриные котлеты с картошкой — 10 …
- Patee. Рецепты
- Котлетки из куриного фарша с манной …
- Котлеты из куриного фарша — пошаговый …
- 1000.menu
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с начинкой: как приготовить
А это уже не просто котлеты из картошки, а настоящие зразы – т.е. котлетки с начинкой. В качестве начинок можно выбрать:
- Фарш из одного мяса или смешанный, с луком, рисом или без них.
- Рыба консервированная или тушеная с луком или без него.
- Смесь из лука, моркови и болгарских перцев, других овощей.
- Смесь фарша с овощами.
- Тушеные грибы с сыром или с мясом, овощами.
Котлеты картофельные с грибами

Вне зависимости от вида начинки есть 2 общих принципа, как делать картофельные котлеты с начинкой:
- Можно изначально потушить начинку, после чего очень быстро обжарить котлетки, как обычно, по 5 минут с каждой стороны.
- А можно положить сырую начинку, но тогда придется запекать котлеты в духовке (20 минут при 180оС) или тушить их на сковороде с добавлением воды.
Первый вариант отлично подойдет любителям хрустящей корочки, ведь котлета действительно обжаривается до получения аппетитного румянца. А во втором случае изделие будет нежным, мягким, зато без излишков масла. Одним словом, рецепт можно выбрать по вкусу.
Рецепт Картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины
Ингредиенты:
одно яйцо;
пять картошек;
120 грамм твердого сыра;
растительное масло;
120 грамм ветчины;
специи, соль;
3-4 столовых ложек муки.
Способ приготовления:
1. Картошку очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, подсолив после закипания, до готовности.
2. Воду сливаем, картошку разминаем в пюре.
3. Картофельное пюре остужаем, добавляем в массу муку и яйцо, специи и, если необходимо, соль. Перемешиваем.
4. Нарезаем ветчину и сыр мелкими кубиками, перемешиваем. Здесь можно добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла, но и без этих ингредиентов котлеты получаются сочными.
5. Формируем из картофельной массы лепешки, в центр которых кладем по одной или две ложки смеси из сыра и ветчины.
6. Лепим котлеты, обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовим с грибами
Вариаций данного рецепта несколько десятков, и каждый из них привнесет разнообразие в повседневный рацион любой семьи.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- батон – 50 г.

Пошаговый рецепт:
- Филе нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Батон замочить в небольшом количестве воды.
- Лук натереть на терке. Шампиньоны измельчить аналогично куриному филе.
- В отдельной емкости смешать фарш, лук, грибы, яйца и хлеб. Все тщательно замешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду и на нее выложить сформированные вручную котлетки овальной или круглой формы.
- Также их можно панировать с помощью сухарей или муки.
- Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Можно добавить тертый сыр. Подойдут как твердые сорта, так и Сулугуни или обычный плавленый сырок.
Видео приготовления рубленных котлет с кабачком
А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.
На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.
- Котлеты из куриного фарша на сковороде …
- Котлеты из куриного фарша. Куриные …
- Простые картофельные котлеты на …
- Картофельные котлеты из пюре …
- 1000.menu
Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.
Рецепт 9: простые картофельные котлеты из пюре
- картофель — 1 кг
- мука — 35 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- растительное масло — 30 мл
- масло сливочное — 40 гр
- соль — 1 ч.л.
Первым делом мы поставим вариться картошку. Прежде каждый корнеплод мы очистим от кожуры и разрежем его на четыре части (нужно это для того, чтобы овощ быстрее сварился).
Варить картофель следует в подсоленной воде, до тех пока он не станет мягким. Затем же воду следует слить и добавить к отваренному овощу немного сливочного масла.
Картофель и масло мы разминаем до состояния однородной массы. Проще всего сделать это будет, воспользовавшись блендером, хотя, безусловно, можно действовать и вручную.
Теперь следует вбить в получившееся пюре яйцо, а также добавить полторы ложки муки. Все это тоже нужно довести до однородного состояния.
Из картофельного теста, что у нас получилось, мы лепим котлетки, после чего и отправляем их обжариваться на сковородку.
Жарить картофельные котлетки следует на среднем огне до тех пор, пока с двух сторон они не подрумянятся. После этого их можно подавать к столу, заправив сметаной или каким-либо соусом.
Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра
Даже такие, казалось бы, простые куриные котлетки имеют праздничный вариант приготовления. Подробности в рецепте.
Йогурт допустимо заменить майонезом, кефиром либо сметаной.

На фарш потребуется:
- пара крупных куриных грудок;
- 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала;
- специи;
- пара сырых яиц;
- 150 мл йогурта без добавок.
На 1 вид начинки:
- перья зеленого лука;
- кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
- томат.

Вторая начинка:
- сулугуни —70 г;
- кисло-сладкий виноград без косточек — 50 г.
Совет! Слегка подмороженную грудку нарезать легче.
Процесс пошагово:

Нарезаем филе на маленькие кусочки.
Приправляем, разбиваем яйца, вливаем йогурт и всыпаем крахмал. Массу тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 мин. Нет времени ждать? Фарш уже готов к жарке на данном этапе. Можете приступать. Получится тоже вкусно, при этом желательно дать массе настояться хоть 15 минут.
Готовую основу для котлет делим на две части и наполняем каждую начинкой. Первую часть соединяем с компонентами 1-го вида начинки. Вторую — с ингредиентами начинки №2. Помидор, сыр, виноград и лук заранее мелко порубите ножом. Не переживайте, сок, что выделяют томаты, не развалит биточки. Желаемую густоту поможет сохранить крахмал.
Сковороду с маслом накаливаем и выкладываем фарш также, как и оладьи. Обжариваем с двух сторон до состояния полной готовности. Переворачиваем котлетки тогда, когда сторона хорошенько подрумянится.

Получаются довольно симпатичные биточки, которые удивят всех гостей. Совет! Добиться красивой формы котлет помогут кондитерские кольца маленького диаметра либо формочки для яичницы.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?