Вертушки с картофелем — просто, быстро и сытно

Рецепт кебаби из баранины, для вас, дорогие читатели. Кебаб (жареное мясо)- представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Филе свинины 400 г. Столовое вино 9 % 2 ст. л. Картофельный крахмал 8 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. Имбирь по вкусу. Морковь 1 шт. Зеленый лук по вкусу. Чеснок 3 шт. Кинза по вкусу. Уксус столовый 6 % 2 ст. л. Соевый соус 4 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль по вкусу. На 100 грамм: Калории: 204 ккал Белки: 19,4 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 19,1 г.

50 минут Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться. Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук. В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем. В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов. В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось. В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу. В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Описание рецепта — ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ:

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,85 г Жиры 28,81 г Углеводы 0,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320 килокалорий

Шаг 1:

Лук зеленый
1 шт.
Говяжий фарш
600 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ:● фарш — 600гр.;● лук — 1 шт.;● зелень;● соль, перец — по вкусу;● овощи для подачи;ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала мелко нарезаем лук. Замешиваем мелко нарезанный лук с фаршем и зеленью, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Лепим котлетки из фарша и нанизываем на шпажки. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30-40 минут. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.

Шаг 2

Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.

Шаг 3

Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40. Поверьте, это очень вкусно!

Рецепт люля кебаба

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лук
  • сок 1 лимона
  • 1 томат
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • 50−70 мл холодной воды
  • По вкусу соль и перец
Читайте также:  Все о том как приготовить коктейли с текилой

Приготовление

Говяжий или телячий фарш смешайте с молотой паприкой, кориандром и солью. По желанию добавьте в фарш сок половины лимона, если хотите получить небольшую кислинку.

Влейте в фарш немного холодной воды и хорошо перемешайте. Так кебабы будут более сочными.

Нарежьте полукольцами ¼ луковицы. Картофель разрежьте на 4 части и отварите 10 минут до полуготовности.

Выложите картофель на противень, добавьте паприку, лук, сок половины лимона и соль по вкусу.

Сформируйте из фарша кебабы и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте кебабы в духовке при 200 градусах 10 минут на режиме конвекции и еще 10 на режиме гриля. Если у вас нет таких режимов, просто запекайте 15−20 минут.

В это же время запекайте и картошку, ей хватит 15 минут.

Готовый кебаб с картофелем выложите на петрушку, по желанию добавьте полукольца лука и томата.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Интересный способ приготовления плова с уткой по рецепту Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев — кулинар и ресторатор, который издал несколько прекрасных книг по восточной кулинарии. Он азербайджанец, но родился и вырос в Фергане в Узбекской ССР.

Мне рецепт очень понравился. А так как отец мужа прислал нам в посылке несколько индоуток, то и совсем окрепла в своем решении.

Приготовила, дала на пробу своим родным. Увидев довольные и улыбающиеся лица, подумала, что можно делиться рецептом с Вами, дорогие мои читатели.

Нам понадобится:

  • Утка — 1 килограмм;
  • Рис круглый и не пропаренный — 1 килограмм;
  • Морковь желтая или красная — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 250 мл.;
  • Специи: барбарис, кориандр, кумин, куркума — по 0,5 чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Единственное — я упростила рецепт Сталика Хусейновича. Он в процессе заранее отделяет жир с кожей от утиной тушки и варит его пару часов. Потом превращает в смалец.

Затем на нем жарит зирвак.

Я предлагаю Вам способ попроще — сразу готовить на утке с растительным маслом. При этом жирок и так вытопится, что поможет нам сэкономить растительное масло. Что даже и к лучшему. Утка достаточно жирная — именно такое мясо и нужно для хорошего сочного плова.

Тушку утки разделываем на части: голяшки, крылья, шея и прочие части. Только прошу: не выкидывайте гузку; на ней много сала и при жарке даст много жира.

Берем вместительный казан, заливаем масло и закидываем нашу утку. Жарим на большом огне 30-40 минут.

В этом процессе не накрывайте крышкой и периодически помешивайте шумовкой.

Пока жарится утка — самое время подготовить овощи.

Зачищаем морковку и лук. Лук стругаем полукольцами, а морковку — длинной соломкой.

Соединяем весь лук с уткой. Жарим до румяности лука.

Настала очередь морковки и специй. Морковку закидываем в казан. Засыпаем ароматные специи.

Все мешаем большой ложкой и жарим еще 2-3 минуты.

Рис ссыпаем в глубокую миску и промываем под проточной водой из крана.

Стараемся промыть рис очень тщательно. Перетираем его между руками, избавляемся от налета.

Лишнюю воду сливаем через ситечко. Так мы убережем наши рисинки от побега в слив.

Чтобы рис стал чистый — повторяем процедуру 6-7 раз.

Укладываем крупу поверх зирвака ровно и гладко. Выравниваем лопаточкой или шумовкой.

Заливаем сверху крутым кипятком. Воды следует залить на 1-1,5 см от поверхности. А лучше ориентируйтесь на фалангу своего пальца.

Оставляем пропариваться рис при открытой крышке на большом огне.

Вода полностью исчезнет и рис можно будет сложить в горку. Если крупинки легко собираются в горку и при это не рассыпаются в стороны, значит, вода хорошо выпарилась и Вы все делаете правильно.

В серединке делаем отверстие до самого дна. Эта дырочка поспособствует хорошей проварке риса.

Убавляем огонь на плите под казаном на самый минимум.

Крышку от казана оборачиваем кухонным полотенцем. Полотенце поможет плотно прижать крышку и сохранить весь пар в казане.

Закрываем казан и оставляем на 25 минут до готовности.

Через указанное время проверяем наше блюдо. Если Вы все делали по рецепту, то получите готовое ароматное вкусное блюдо, где крупинка от крупинки отходит и не пристает.

Читайте также:  Сардельки с сыром и помидорами Пикник Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

У меня так и получилось. Думаю, сам Сталик Ханкишиев меня непременно бы похвалил.

Готовое кушанье я перемешала прямо в казане с зирваком и подала к столу на тарелках.

С квашеной капусткой мы умяли блюдо за считанные секунды и побежали за добавкой.

А Вам желаю легкости в приготовлении и приятного аппетита!

Понравились Вам рецепты? Пишите Ваши отзывы и предложения ниже

Любое Ваше внимание и поддержка вдохновляют меня писать еще более вкусные рецепты!. А как готовить настоящий узбекский плов из баранины и говядины я опишу в последующих статьях

А как готовить настоящий узбекский плов из баранины и говядины я опишу в последующих статьях.

До самых скорых встреч!

Сохранить рецепт 43

  • 16 Поделились

Янв 26, 2018 22:31

Ингредиенты для супа

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • половину большой белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками;
  • по половине чайной ложки морской соли и черного перца свежемолотого;
  • шесть зубчиков измельченного чеснока;
  • четверть чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша (для веганов: мясо исключить и удвоить количество бобовых);
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (посолить, чтобы кусочки дали сок);
  • 1 литр куриного бульона (можно взять говяжий или овощной);
  • 1 столовая ложка сушеного базилика (можно взять свежий по вкусу);
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (можно взять свежий по вкусу);
  • 1 банка белой фасоли или чечевицы (450 г), слегка просушенной (вдвое больше, если готовится веганский суп);
  • четыре чашки нарезанной капусты.

Дополнительные ингредиенты (использовать по желанию):

  • свежерубленая петрушка;
  • веганский сыр пармезан.

Молдавские лепёшки плацинды рецепт | Гранд кулинар

Плацинды – традиционные в Молдавии и Румынии плоские лепёшки с различными начинками. Они похожи на круглые пироги, обжаренные на сковороде. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой плацинды можно подавать в качестве вкусного хлеба к любым блюдам. Приготовьте плацинды из дрожжевого теста с начинками из картофеля с луком и творога с укропом. Обе начинки просто изумительные и каждая вкусна по-своему.

Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 8 лепешек

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 250 гр. простокваши
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного масла) и дополнительно для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 700 гр. муки высшего сорта

Картофельная начинка

  • 5 средних клубней картофеля
  • Половина средней луковицы
  • Лавровый лист

Творожная начинка

  • 500 гр. домашнего творога
  • 1 большое яйцо
  • Небольшой пучок свежего укропа

Приготовление блюда по рецепту:

Как приготовить:

1. В миску всыпьте соль и соду.

2. Кефир нагрейте и вылейте его в миску. Как раз сейчас отчетливо будет видно, как сода вступит с ним в реакцию и масса станет пениться и увеличится в объеме.

3. Всыпьте муку в миску.

4. Теперь замесите руками тесто. Это следует делать тщательно, не менее 2 минут по времени.

Если у вас есть хлебопечка, тогда можете выложить к ней все продукты и выбрать нужную программу, только стоит учитывать, что замешивать она его будет длительно, не меньше часа. Поэтому, если вы, слишком спешите, тогда лучше все же эту процедуру проделать руками.

5. Вареный картофель подавите толкушкой. Если у вас сырые овощи, тогда обязательно их очистите, залейте водой, после этого отправьте на печку и варите его минут 20-25. Уже после этого, слейте кипяток и подавите картофель толкушкой. Также желательно при варке овоща добавить несколько щепоток соли, чтобы он был не пресным по вкусу.

6. Тесто раскатайте скалкой.

Читайте также:  Жаркое в горшочках в духовке: рецепты. Жаркое по-домашнему в горшочках

7. На него выложите равномерно картофельное пюре.

8. Скрутите осторожно пласт с начинкой в рулет.

9. Нарежьте его на кусочки одинаковые по толщине и выложите на противень.

10. Отправьте вертушки в духовку на 20-25 минут. Температуру установите 190 градусов.

Как приготовить:

После того, как они остынут, подайте их к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Обычно к мясу добавляют только лук, специи и зелень. А вот яйца не кладут и просто долго отбивают фарш, чтобы он стал вязким и не упал с шампуров.

Но для тех, кто не хочет тратить время и силы, Лайфхакер нашёл рецепты с яйцами.

1. Фарш для люля-кебаба с чесноком, тмином и петрушкой

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёной мяты;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного перца чили;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 кг фарша.

Приготовление

Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.

2. Фарш для люля-кебаба с мятой, орегано и паприкой

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 700–800 г фарша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки паприки;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки сушёной мяты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Что добавить в фарш для люля-кебаба

Приготовление

Лук натрите на крупной тёрке. Смешайте с фаршем и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. За 40–45 секунд обжарьте на нём паприку, тмин, орегано, мяту, соль и чёрный перец. Постоянно помешивайте.

Мясо полейте маслом со специями и хорошо перемешайте.

3. Фарш для люля-кебаба с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 5–6 стеблей петрушки;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кг фарша;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1½ чайной ложки соли.
Что добавить в фарш для люля-кебаба

Приготовление

Петрушку мелко нарубите. Помидор и перец очистите от семян. Измельчите в блендере вместе с луком. Откиньте овощную смесь на сито и несколько раз придавите её ложкой, чтоб вышел лишний сок. Смешайте с фаршем, перцем и солью.

4. Фарш для люля-кебаба с луком, чесноком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук натрите на крупной тёрке. Положите на сито над миской и оставьте часа на два, чтобы стёк сок.

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Добавьте в мясо лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Фарш для люля-кебаба по-индийски

Ингредиенты

  • 50 г сушёного миндаля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г фарша;
  • 2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка острой паприки;
  • 1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона;
  • ¾ чайной ложки молотого душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.

Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.

6. Фарш для люля-кебаба с томатной пастой, лимонным соком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 веточка мяты;
  • ½ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 кг фарша.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем.

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Приготовьте на пикнике