Здравствуйте, друзья. Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким. А примеры пошаговых рецептов с фото помогут легко разобраться с этим вопросом. Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, есть отличный рецепт тушёной свиной вырезки на сковороде с морковью.
Классическое рагу мясное с овощами
Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.
Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:
- 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
- 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
- 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
- Веер из свинины, начиненный овощами …
- Recipe | Cooking recipes, Food, Recipes
- МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ …
- Гармошка из свинины в духовке в фольге …
Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:
- Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
- Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
- В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
- Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
- После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.
Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.
Пора готовить гуляш из свинины!
Это лучший вариант при выборе рецепта недорогого, простого и вкусного горячего блюда. Приготовление по нашему рецепту — это совсем несложно!
1. Мясо немного промоем и нарежем небольшими кубиками или прямоугольными брусками.
2. На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем свинину до готовности на умеренном огне.
3. Теперь к мясу добавляем порезанный мелко лук и нужные специи. Солим по своему усмотрению. Хорошо перемешиваем содержимое и жарим до тех пор, пока лук станет мягким.
4. К содержимому добавим указанное количество муки и продолжим жарить на слабом огне.
5. Дополним ингредиенты томатной пастой, сахаром и нужным количеством соли. Пожарим еще в течение 3-5 минут.
6. Нам понадобится кипяченая вода. Вливаем ее столько, чтобы она полностью покрыла все мясо. Также кладем лавровый лист и оставляем гуляш тушиться в течение приблизительно 30-35 минут. Готовность определяем по таким моментам: томатная подлива должна стать достаточно густой, а мясо — мягким и нежным. Когда нужная консистенция достигнута — подаем блюдо к столу!
Особенно вкусным гарниром будет рис, но подойдут и любые макароны или Ваша любимая крупа. Также блюдо можно дополнить свежими овощами. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.
В духовке
В мультиварке
Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.
Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).
Способ приготовления:
- 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
- Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
- На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
- Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
- Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
- Следующим слоем повторить лук и майонез.
- Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
- Обсыпать 100 г сыра.
- Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.
В микроволновке без картошки
Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.
- 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
- 1 луковицу порезать кольцами.
- Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
- Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
- Обмазать майонезом.
- Обсыпать 100 г тертого сыра.
Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.
На сковороде
Посуду для готовки используют антипригарную.
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.
Способ изготовления:
- Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
- Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
- 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
- Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
- Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.
Гуляш из свинины в мультиварке
Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.
Ингредиенты.
- 500 свинина.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста.
- Приправы для мяса.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.
К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.
Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.
Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.
Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
Нежные отбивные к праздничному столу
Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.
Для приготовления понадобятся:
- вырезка;
- 2 яйца;
- немного муки;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
- Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
- Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
- Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
- На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.
Рагу из овощей с курицей и картошкой
Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Нам понадобится:
- филе курицы — 500 г
- картофель -5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- зелень

Способ приготовления:
1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.
2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.
4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.
Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем
Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:
- Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
- Чернослив без косточек — 150 грамм
- Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Зерновая горчица — 2 чайные ложки
- Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мёд — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец по вкусу
- Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.
2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.
4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5. Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.
6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

Выбирайте пакет для запекания примерно в два раза больше чем сам кусок мяса.
7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.
9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.
11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12. Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.
13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.
Заключение:

Вот в принципе и всё что я хотел изложить в своей статье. Если вам понравилось и вы нашли сайт для себя полезным — жмите кнопки соцсетей. Вы мне очень поможете. Пробуйте рецепты, готовьте для своей семьи и близких. Радуйтесь обязательно вашим кулинарным успехам. Желаю всем всего хорошего. Удачи и до новых встреч!
Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:


- свиной фарш – 400 г;
- картофель – 4 шт. (клубни среднего размера);
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- сладкий перец (не обязательно) – 1 стручок;
- чеснок свежий – 1-2 зубца;
- сыр твердый – 120 г;
- молотая сладкая паприка, перец, соль;
- майонез – примерно 4 ст. л.


Пошаговая инструкция по приготовлению:


- Картофель и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать картошку кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук – кольцами, перец – соломкой.
- К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, хорошо перемешать.
- В жаропрочную форму выложить слой картофельных кружков, посыпать солью, паприкой, смазать майонезом.
- Распределить по картошке фарш, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова промазать майонезом.
- Затем – еще слой тонко порезанного картофеля.
- Покрыть его сыром.
- Если лук остался, можно высыпать его в форму последним. Накрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время – 50-60 минут (зависит о толщины нарезки продуктов, слоя фарша и пр.). Достать форму, проверить картошку на готовность. Если мягкая – поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут, до зарумянивания. Если картофель сыроват, накрыть форму фольгой, допечь до готовности.
(function(w,d,m){
var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
(s=)?(t=(‘div’),,(t))
:(!==’complete’&&(»));
(w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);


Когда готовое «мясо» немного остынет, нарезать его на порции и подать.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
Компоненты:
- мясо – 550 г.;
- сметана (15%) – 110 г.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сыр –100 г.;
- молотый душистый перец;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:
- Мясо помыть и тщательно высушить.
- Нарезать на порционные куски.
- Каждую мясную заготовку отбить.
- Отбивные посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
- Смазать порционные формы маслом.
- Положить мясные заготовки на противень.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
- Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
- Отправить в соус натертый сыр.
- Перемешать все компоненты соуса.
- Вынуть мясо из духового шкафа.
- Залить сметанно-сырной заливкой.
- Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо под шубой в духовке — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

Всыпьте немного специй. Посолите.

Картошку перемешайте.

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.