Вареная грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт

Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты Свиная грудинка — 1 килограмм Луковая шелуха — 3-4 горсти Чеснок — 3 зубца Соль — 4 столовых ложки Перец красный молотый — 2 чайных ложки Как варить свиную грудинку в луковой шелухе 1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю. 2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку. 3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь. 4. Добавить в воду соль и размешать. 5. Когда вода закипит, добавить мясо. 6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов. 7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем. Как варить свиную грудинку в мультиварке 1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи. 2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху. 3. Вскипятить воду, растворить в ней воду. 4. Воду влить в ёмкость мультиварки — так, чтобы она полностью покрыла грудинку. 4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить грудинку 1 час. 5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов. 6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями. Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!

Как приготовить?

  • 1 Грудинку промыть и обсушить.
  • 2 Шелуху из 6 луковиц, промыть в холодной воде. Залить шелуху водой и довести до кипения.
  • 3 Добавить в кастрюлю соль, лавровый лист и перец.
  • 4 Кладём в кастрюлю грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом. Если не покрывает рассол грудинку, нужно добавить воду и соль пропорционально. Довести до кипения и варить 40 минут. Время варки зависит от размера грудинки.
  • 5 За 10 минут, до окончания варки, добавить пластины чеснока из 3 зубчиков.
  • 6 После варки, грудинку накрыть шелухой и оставить в рассоле до полного остывания. Затем вместе с рассолом, грудинку отправить в холодное место и оставить на 10-12 часов.
  • 7 Вынуть грудинку и высушить бумажным полотенцем.
  • 8 Грудинку натереть измельчённым чесноком, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  • 9 Грудинка в луковой шелухе готова! Нарезаем на ломтики и подаём на стол. Грудинка получилась ароматная и очень вкусная! Приятного аппетита!

Соленая грудинка в домашних условиях

Шаг 10. 

По истечении времени, достаем сало и выкладываем на салфетки, что бы пропитать лишнюю жидкость.

Шаг 11.

Пока мясо пропитывается, приготовим чеснок, очистим его и мелко порубим.

Можно чеснок пропустить через пресс.

Шаг 12.

Далее подготавливаем фольгу и выкладываем на него кусок. Перчим молотым перцем со всех сторон, при этом не много растираем по всему куску.

Шаг 13.

И теперь равномерно обтираем со всех сторон мелко порезанным чесноком.

Шаг 14.

Потихоньку начинаем заворачивать кусок грудинки, что бы не порвалась фольга. И перекладываем в морозильную камеру на 5-7 часов. За это время она хорошо напитается чесноком и перцем.

Вот такая ароматная и аппетитная грудинка получилась. Приятного вам аппетита!

Такую грудинку можно использовать для приготовления бутербродов с серым хлебушком, а так же нарезать тонкими ломтиками в виде закуске. А можно использовать в качестве мясного блюда с гарниром из макарон, риса, картофеля или тушеных овощей. Перед тем как подавать на стол, украсьте свежей мелко-рубленной зеленью. У меня она дома не задерживает улетает в один миг. Советую вам обязательно приготовить. Будут вопросы пишите, всегда отвечу. До новых встреч! Хорошего и позитивного вам настроения!!!

Приготовление:

Я готовила в это раз в мультиварке,но напишу рецепт приготовления и на плите.Такие два кусочка грудинки были у меня (1кг. 300г.)

Луковую шелуху хорошо промыть в холодной проточной воде.Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

В МУЛЬТИВАРКЕ:На плите кипятим 1 литр воды, добавляем соль и сахар всё перемешиваем. Заливаем наше сало. РЕЖИМ — ТУШЕНИЕ 1 час. После сигнала, МВ выключаем, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8- 10 часов.

Я делала на ночь. Утром сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Чеснок перетираем в ступке с солью и перцем и натираем его этой сало готово. Можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник.

ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ:Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 30 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 — 10 часов. Далее всё, как описано выше.

Приятного вам аппетита!

Жмите на кнопку или оранжевый плюс,чтобы сохранить себе ссылку в вашем профиле.

Перчинка вам рекомендует:

Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
  2. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
  3. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
  4. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
  5. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
  6. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
  7. Залить рассол и укрыть крышкой.
  8. Проварить полтора часа, слить жидкость.
  9. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.

Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе с куркумой

Если есть желание не просто насладиться вкусной мясной закуской, а самым настоящим изысканным деликатесом, то стоит обратить внимание на такой рецепт, как вареная грудинка в луковой шелухе с куркумой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • луковая шелуха с 1 кг лука;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотого красного перца;
  • небольшой стручок перца чили;
  • петрушка сушеная с корешками;
  • смена тмина, черной горчицы и кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  • Очищенную от мелкого мусора и пыли луковую шелуху засыпаем в кастрюлю, кладем репчатый лук, который разрезаем на четыре части.
  • Поверх шелухи и овоща выкладываем грудинку, следом отправляем петрушку корешками и куркуму. Кстати, такая приправа как и луковая шелуха также является натуральным красителем, она придаст бульону красивый золотистый цвет, но, а мясу особый вкус и аромат.
  • Теперь придадим рассолу остроты в виде перца чили и молотого красного перца, аромата в виде лавровых листиков и свежести в виде зелени укропа.
  • Вливаем воду и засыпаем соль на усмотрение, но бульон должен быть соленым, поэтому на 1 л воды потребуется примерно 20 г поваренной соли без каких-либо добавок.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь, а после закипания пламя уменьшаем и варим грудинку в луковой шелухе с пряностями примерно 1,5 часа, но если грудинка толще 5 см, то время увеличиваем до двух часов.
  • Готовую грудинку нужно будет обсыпать специями. Для этого на сковороде с маслом обжариваем семена тмина, черной горчицы и кориандра. Каждой приправы нужно взять по 1,5 ч. ложки.
  • За приправами следим, здесь важно их не передержать на огне. Как только будет слышно щелканье горчицы, то огонь выключаем.
  • Готовую грудинку сразу не достаем, а оставляем ее в рассоле еще на 3 часа, за этого время она полностью остынет.
  • После обсыпаем ее специями, заворачиваем в пергамент и храним в прохладном месте.

На заметку!

Грудинка в луковой шелухе с куркумой

Некоторые хозяйки с грудинки срезают кожу, но лучше ее оставить, ведь с кожей грудинка лучше держит форму, в процессе отваривания она станет мягкой, но и так намного вкуснее.

Соление

Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 70 г луковой шелухи;
  • 2 литра воды;
  • одна гвоздика;
  • четыре перца черного горошком;
  • два лавровых листа;
  • Соление
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре горошины красного перца;
  • два стакана соли.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
    2. Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
    3. Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
    4. Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
    5. Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    Свинина в луковой шелухе с травами

    Ингредиенты:

    черный молотый перец;

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.

    2. Свинину вытаскивают и позволяют ей остыть до комнатной температуры.

    3. Холодное мясо натирают смесью из черного молотого перца и измельченного чеснока. При желании используют любимые специи, предназначенные для приготовления мяса.

    4. Щедро обсыпают мясо со всех сторон итальянскими травами.

    5. Подготовленную свинину укладывают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.

    6. Перед употреблением рекомендуют отряхнуть излишки трав.

    Читайте также:  Пахлава: чем полезна, свойства, состав, как приготовить