В чем замариновать мясо для отбивных из свинины рецепт с фото пошагово

Приготовить идеальный маринад для отбивных из свинины несложно. Для этого достаточно смешать определенные ингредиенты и погрузить в получившуюся массу мясо. Однако при этом следует помнить, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислотная составляющая. Именно она делает мясо более нежным.

Как приготовить?

  • 1 Свиное мясо промыть под проточной водой, разрезать поперек волокон на порционные куски, толщина кусочка не менее 1.5 см.
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
  • 3 В посуду в которой будете мариновать мясо вылить пиво, добавить соль, перец, лавровый лист, тщательно размешать.
  • 4 Первым слоем выложить часть лука, затем куски мяса и последний слой из лука. Кусочки мяса прокладывать луком. Емкость с мясом закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • 5 Затем мясо обсушить бумажными полотенцами. Сковороду гриль раскалить, влить растительное и оливковое масло и переложить куски свиного мяса. Обжаривать на сильном огне до золотисто-хрустящей корочки минут 5. Затем мясо перевернуть, обжаривать на сильном огне еще около 2 минут, огонь убавить до среднего и обжаривать мясо еще около 3-4 минут. Готовое мясо переложить в тарелку, прикрыть фольгой и держать в теплом месте.
  • 6 Лук откинуть на сито, чтобы стек маринад. Обжаривать в той же сковороде где жарилось мясо.
  • 7 Подавать мясо с луком. На гарнир можно приготовить блюда из картофеля, отварить макароны или любую кашу. Мясо получилось нежное, сочное и обалденно вкусное.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Для приготовления возьмите:

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
  • 2 кг рёбер;
  • 40 г гранулированного чеснока;
  • 3 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • чёрный перец;
  • соль.

1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.

2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.

4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.

Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

Как можно разнообразить стандартный рецепт
  • Попробуйте сделать отбивные из свинины с картошкой – запеченный в духовке, картофель обычно становится нежным и рассыпчатым, а также приобретает аппетитную корочку.
  • Также очень вкусными получаются отбивные с солеными огурцами вместо аджики: порежьте их максимально мелко, слейте сок и расположите на поверхности изделий. Стоит заметить, что малосольные огурцы не подойдут, они придают свинине неприятный вкусовой оттенок, а их запах после запекания иногда просто отвратителен.
  • Сметанный соус подойдет тем, кто не терпит майонез: смешайте несколько ложек сметаны с приправой для жарки мяса, затем выложите полученную субстанцию поверх сыра.
  • Отбивные из свинины можно сделать заливными: для этого перемешайте майонез, аджику и сыр, а помидоры нарежьте кружочками и расположите поверх мяса. Залейте все это полученным соусом и запекайте примерно двадцать минут, до появления ярко выраженной золотисто-коричневой корочки.

Как замариновать стейки

Обычно для этого достаточно лишь соли и набора пряностей. Острые лучше исключить, ведь стейки хороши натуральным вкусом выбранного мяса. Перед обжариванием на сковороде достаточно натереть его смесью перцев и солью, добавив совсем немного масла.

На гриль стейки отправляют, слегка пропитав смесью лимонной или уксусной кислоты с маслом. Можно порубить в неё свежий тимьян или добавить щепотку тмина. Со свининой хлопот меньше всего. Ломтики натирают солью, затем кунжутным маслом, перчат и посыпают рубленым укропом. Перед обжариванием слегка скоблят поверхность ножом.

Как замариновать стейки

Говяжьи стейки выдерживают в смеси 4:1 сухого виноградного вина и масла, к которой добавлен тёртый имбирь и смесь перцев. На маринование уходит до 6 часов, в зависимости от жёсткости мяса.

Секреты приготовления блюда на сковороде

  • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
  • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
  • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
  • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

  • Филе свиное – 0,5 килограмма.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

  • Филе свиное – 0,5 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

  • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
  • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

  • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
  • Мёд – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Соль с чёрным молотым перцем.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

  • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Луковица – 1 крупная штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
  • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке

Нежное мясо с божественным ароматом — это идеальное блюдо для ужина. От сочных отбивных под хрустящей корочкой откажется только вегетарианец, и то он облизнётся при виде такого великолепия. Очень вкусно, попробуйте.

Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 600 грамм
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сухой тимьян для панировки — 20 гр.
  • Сухой тимьян для украшения — 10 гр.
  • Чесночный порошок — 1-2 щепотки
  • Луковый порошок — 20 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 20 гр.

Приготовление:

Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке

Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем свинину порционными кусками . Если куски будут слишком толстыми, то мясо получится не прожаренным.

Слегка отбиваем свинину специальным молотком. Приправляем смесью из соли и черного молотого перца.

На широкую плоскую тарелку (чтобы уместился кусок мяса) насыпаем 150 грамм панировочных сухарей, сухой тимьян, щепотку чесночного порошка и 20 грамм лукового порошка, перемешиваем. Подобная панировка сделает отбивные более ароматными и вкусными.

Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке

Для приготовления льезона нам понадобится объемная миска. Смешиваем яичные белки с дижонской горчицей. Затем взбиваем (при помощи вилки) до густой пены.

Опускаем кусочек мяса в подготовленный льезон, затем обваливаем в панировке. Укладываем на сковороду. Те же действия повторяем с оставшимися кусками мяса.

Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, готовим на медленном огне до готовности.

Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке

Мясо под золотистой корочкой перекладываем на блюдо, оставляем на пять минут для отдыха.

Украшаем тимьяном, подаем на стол с салатом из свежих овощей или любимым соусом. Приятного аппетита!

Подготовка мяса для отбивных

Приготовление сочных, тающих во рту отбивных начинается с выбора мяса. Обычно для отбивных берут те части туши, которые содержат меньше всего соединительных тканей. Это может быть корейка, филейная часть или окорок.

Подготовка мяса для отбивных

Корейка многими кулинарами считается наиболее удобным вариантом для приготовления. Ведь каждый кусок уже имеет нужный размер, как раз подходящий для одной порции. Филе считается наиболее нежным, но и самым дорогим из всех частей свиньи. Окорок тоже имеет свои особенности: в нем чуть больше (в сравнении с филе и корейкой) соединительных тканей.

Также для отбивных можно использовать и другие части свиной туши. Но более жесткие куски с большим количеством мышц придется хорошенько замариновать, чтобы придать нежности.

Сырое мясо перед началом приготовления должно быть подготовлено. Вот несколько стандартных шагов:

Подготовка мяса для отбивных
  • Промыть куски и хорошо просушить одноразовым бумажным полотенцем
  • Нарезать (только если это не оптимальная по размеру корейка)
  • Отбить
  • Замариновать или посыпать специями
  • Запанировать
  • Обжарить

Опытные кулинары и шеф-повара раскрывают несколько секретов, как в домашних условиях получить идеальный обед.

Секрет 1. Резать мясо нужно правильно

Подготовка мяса для отбивных

Многие начинающие кулинары не совсем понимают, как правильно резать мясо — вдоль или поперек волокон. Считается, что только поперечная нарезка делает отбивную по-настоящему вкусной.

По поводу толщины куска тоже есть конкретные рекомендации: если кусок будет слишком тонкий, то отбивная будет слишком сухая. А если жарить излишне толстые куски, то они просто не успеют прожариться внутри. Оптимально брать куски по 1-1,5 сантиметра.

Подготовка мяса для отбивных

Секрет 2. Как правильно отбивать свинину, чтобы она оставалась нежной

Иногда при приготовлении отбивных мясо даже не отбивают, боясь сделать его жестким. На самом деле, достаточно обернуть молоток пищевой пленкой. Так зубчики молотка не будут впиваться в мясо и разрывать свинину.

Подготовка мяса для отбивных

Секрет 3. Маринад и специи

При домашнем приготовлении можно дополнять свинину любыми приправами по вкусу. С мясом отлично сочетается красный перец, розмарин. Однако классический рецепт предполагает использование только соли и черного перца — чтобы вкус именно свинины чувствовался ярче.

Подготовка мяса для отбивных

С маринадом правило то же: лучше обойтись без специй. Но если остроты все же хочется, лучше на основе этих специй приготовить соус.

Секрет 4. Как жарить отбивные так, чтобы свинина осталась сочной

Шеф-повара советуют перед тем, как обваливать мясо в панировке, слегка смазать его растительным маслом. С одной стороны, масло сохранит все соки в свинине. С другой стороны и панировка поджарится до красивой золотистой корочки.

Подготовка мяса для отбивных

Секрет 5. Главное — регулировать огонь во время жарки

Отбивные нельзя оставить жариться и уйти. Чтобы получить идеальный обед, первые пару минут лучше держать сильный огонь для получения ровной корочки. Затем несколько минут жарить отбивные на слабом огне, чтобы кусок внутри полностью прожарился.

Рецепт свиных отбивных, фаршированных ананасом (сочные отбивные)

Отбивные с сочным и сладким ананасом украсят любой праздничный стол. Хотя и праздника дожидаться не обязательно — готовим мясо прямо сегодня!

Мясо будет особенно вкусным, если его предварительно замариновать в ананасовом соке от 60 до 90 минут.

Нам будут нужны:

Рецепт свиных отбивных, фаршированных ананасом (сочные отбивные)
  • свинина — 800 г;
  • соль, перец;
  • банка консервированных ананасов — 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Мясо отбиваем, но не слишком усердствуем: кусочки должны оставаться толстыми, ведь нам придется их фаршировать. В каждом кусочке делаем «кармашки», надрезая их очень острым ножом (будьте осторожны!). Круглые кусочки ананаса разрезаем на 2 части вдоль. Аккуратно кладем их внутрь каждого «кармашка». Кусочки мяса солим, перчим и выкладываем на дно формы. Посыпаем тертым сыром, а сверху выдавливаем тонкой сеточкой майонез. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 5 минут до окончания готовки включаем режим «гриль» и даем образоваться аппетитной корочке. Свиные отбивные будут еще вкуснее, если подавать их с картофельным пюре или бурым рисом и украсить веточками свежей петрушки.

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Накрываем мясной кусочек частью пленки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Читайте также:  Готовим говяжью печень вкусной и мягкой в сметане