Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

  • Как готовить

    Кого смущает пиво — не волнуйтесь, весь алкоголь и пивной запах в процессе приготовления улетучиваются, а вкус становится неповторимым!Да и никто не догадается, если сами не скажите. Ну для совсем ярых противников пива — альтернатива — вода. Еще, в процессе готовки витают запахи, очень даже способствующие улучшению аппетита! В кастрюлю выкладываем слоями — рубленую зелень, помидоры — небольшими дольками, перец — средними полосками, ребрышки. Заливаем все ПИВОМ! и ставим на огонь, как закипит — убавляем и тушим до готовности ребрышек, периодически снимая жир. В конце — соль и мелко рубленый чеснок. За 15 минут до готовности ребрышек чистим картошку, отливаем небольшое количество бульона в кастрюльку (можно немного разбавить кипятком) и варим в нем картошку. Подавать с данной картошкой. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Сначала обжарка

    Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

    Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

    Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

    Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

    Почему для маринада именно горчица?

    Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    Приятного аппетита!

    Также почитайте:

    • Говядина с сыром запеченная в духовке
    • Говядина с капустой тушеная в горшочке
    • Бефстроганов со сметаной и грибами
    • Баклажаны с говядиной в мультиварке
    • Теплый салат с макаронами и говядиной

    Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

    Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

    Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

    • ребрышки свинины – 800 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • мед — 20 г;
    • соевый соус – 30 мл;
    • горчица – 20 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль – 5 г.
    Читайте также:  Шашлык — 17 лучших рецептов и секреты вкусного маринада

    Готовить блюдо легко, для этого нужно:

    1. Ребрышки порубить на фракции.
    2. Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
    3. Чеснок порубить на дольки.
    4. Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
    5. Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
    6. Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
    7. Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.

    Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    Ингредиенты:

    • Кусок свиных ребер – 800 гр.
    • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
    • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
    • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
    • Молотый перец – 0.5 ч.л.
    • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
    • Сок половины лимона
    • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.
    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    Приготовление:

    1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

    В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

    4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

    Читайте также:  Как приготовить сочную и мягкую говядину в мультиварке

    6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

    8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

    Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

    9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

    10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

    Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

    Пошаговая технология

    Чтобы сварить вкусный питательный обед, вначале промывают телячьи ребрышки (рецепт в мультиварке можно увидеть в данной статье) и выкладывают их в чашу прибора. Туда же заливают холодную воду и активизируют режим “Варка”. После того как закипит бульон, с него снимают образовавшуюся пену и готовят около десяти минут. Затем мультиварку перепрограммируют на режим “Суп”.

    Пошаговая технология

    Готовые ребрышки вынимают из прибора и помещают на отдельную тарелку. Оставшийся бульон процеживают через чистую марлю и возвращают в мультиварку. После этого к нему добавляют соль, почищенный и порезанный картофель, натертую морковь и кусочки мяса. Все это готовят в режиме “Каша”. После того как овощи станут мягкими, к ним отправляют измельченный лук и лавровый лист. Спустя пять-семь минут суп приправляют специями, если нужно – подсаливают и выключают прибор. Перед подачей к столу его посыпают рубленой зеленью.