Вкусная и питательная идея для домашнего обеда – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!
Как приготовить говядину с картошкой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Очистить клубни и нарезать средними по размеру кусочками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Морковь для этого рецепта нужно именно нарезать, терку использовать не нужно. Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Нарезать продолговатыми брусками.
Говядину ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и морковь с луком, также бросить горсть нарезанного чеснока. Все вместе поджарить 6-7 минут.
Влить к мясу теплый томатный соус. Добавить в сковороду всю нарезку картофеля.
Ввести все специи и бросить пару щепоток сахара – для усиления вкуса. Далее накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Томить блюдо 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Сказать спасибо за статью





Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 3 средние луковицы;
- 4 помидора;
- 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
- 1 банка (250 г);
- 2 крупных сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- колечко перца чили;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- немного оливкового масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Говядина в томатном соусе с фасолью …
- Говядина в томатном соусе с фасолью …
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Разновидности тако [ править | править код]
Процесс приготовления такос al pastor
Существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления.
Разновидности по типу начинки (традиционно подаётся на кукурузной тортилье, либо также на пшеничной на севере Мексики):
- al pastor (досл. «пастушья»): свинина, маринованная в соусе с аннато или красным перцем чили, апельсином, уксусом и перцем; обжаривается на вертушке, подаётся с ломтиком ананаса;
- de carnitas (мясистая): свинина, тушёная в смальце;
- al carbón (досл. «угольная»): любое мясо жареное на открытом огне, обычно говядина, свинина или курятина;
- de carne asada («жаренное мясо»): жареная говядина;
- de cochinita (1) «свиная»; 2) «грязная», по типу приготовления): свинина, маринованная в аннато и тушёная в духовке (изначальный способ приготовления — маринованную свинину заворачивали в широкие листья местных растений, закапывали в землю, а сверху разводили огонь); традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан;
- árabe («арабская»): мексиканский вариант арабской шаурмы, завезён арабскими иммигрантами; свинина, приправленная луком, орегано и тмином, подаётся на лепёшке или тортилье с лимоном и соусом на основе чипотле и уксуса; популярное блюдо мексиканского штата Пуэбла;
- de barbacoa (досл. «циновка», по типу приготовления): баранина, тушёная на медленном огне в течение долгого времени, пока мясо не распадётся на волокна; традиционно тушилась завёрнутая в листья агавы, закопанная в землю с разведённым сверху огнём;
- de birria (досл. «причуда»): козлятина, запечённая со специями в глиняной печи в течение долгого времени; традиционное блюдо мексиканского штата Халиско;
- de cabeza (досл. «из головы»): мясо из запечённой бараньей или коровьей головы — язык, мозги, щёки и т. д.;
- de pollo («куриная»): мелко нашинкованная курятина с соусом моле и луком;
- a la siberia: мелко нашинкованная куриная грудинка с мексиканской (не кислой) сметаной, гуакамоле и халапеньо, подаётся на большой кукурузной тортилье, обжаренной в масле до хруста; блюдо зародилось в мексиканском городе Монтеррей.
Разновидности по типу приготовления:
- dorados («золотистые»): кукурузная тортилья наполняется нашинкованным мясом (говядины, свинины, курятины) с пережаренными бобами и сыром, скатывается в трубочку или складывается пополам и обжаривается в масле или смальце до золотистого цвета. Подаётся с мексиканской сметаной, тертым сыром, нарезанным салатом-латуком и сальсой на основе томата или томатильо (физалиса). Вариация, скатанная в трубочку, также называется «фла́ута» (flauta, «флейта»).
- de canasta («из корзины») или sudados («запотевшие»): кукурузные тортильи малого размера наполняются отваренной начинкой, сворачиваются и укладываются в специальную кастрюлю-парилку, где они в дальнейшем разогреваются и смягчаются паром. Начинка обычно состоит из жареного картофеля, фасоли, распотрошённой говядины или курятины со специями, чичарроном (шкварками) и заправляется сальсой. Как вариант, тако разогреваются, укладываются в корзину (отсюда пошло название) и накрываются полотенцем. Пар поддерживает температуру и мягкость.
- ahogados («утопленные», «припущенный»): приготовленные тако с начинкой окунаются в сальсу. Иногда тортилья обжаривается в масле, чтобы тако не размокло в сальсе, подобная разновидность также называется энчилада.
- dobladas («сложенные вдвое»): тортилья складывается пополам и обжаривается в масле до хруста. Полученный «кармашек» наполняется начинкой по вкусу.
- de guisado («тушёные»): тортилья наполняется отдельно приготовленной (тушёной) начинкой из типичных мексиканских блюд. Например: пикадильо, чичаррон в зелёной сальсе, перцы чили, фаршированные сыром, зелёное моле с курятиной, рубленый стейк с соусом чили пасилья, свиные рёбрышки в соусе чили морита, яичница-болтунья с ветчиной под сальсой ранчера, чорисо с жареным картофелем и пр. Обычно подаётся на двойной тортилье с рисом по-мексикански и сальсой по вкусу.
Приготовление:
Тушенные бобы:
- Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте в течение 3 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме сметаны, и перемешайте, чтобы все объединить. Добавьте примерно 1/4 стакана сметаны, перемешайте, затем добавьте еще, чтобы достичь желаемой консистенции. Как только фасоль нагреется, снимите ее с огня.
Тако:

- Подогрейте лепешки, согласно инструкции на упаковке.
- Выложите свиные карнитас на тарелку.
- Ложкой переложите обжаренные бобы на тарелку и сверху посыпьте тертым сыром.
- Положите на тарелку кориандр, лайм, лук, помидор и авокадо.
- Подавайте с острой томатной сальсой на гарнир в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Резюме НазваниеТако с карнитас из свинины Дата публикации 2020-03-24Время подготовки (мин) 10MВремя приготовления (мин) 10M Всего (мин) 10M
Приготовление:
1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке
Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.
Продукты:
- 4 картофелины;
- 3 большие ложки риса;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 2 банки кильки в томате;
- лавровый лист по вкусу;
- зелень;
- специи (душистый перец и соль).
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Тушеная говядина в томатном соусе …
Технология приготовления
Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.
После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной
Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!
Экономичный состав требует наличия:
- филейная часть мяса – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 100 г;
- сметана 15-20% жирности – 300 мл;
- пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
- вода кипяченая – ½ ст.;
- душистый перец – 6 горошин;
- листья лавра – 4 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- зира, паприка – по 5 г.

Приготовление:
- Говядину порубить на средние фракции.
- На сковороду влить подсолнечное масло – 1-2 ст.л., обжарить 1,5 головки репчатого лука, меленько нашинкованного. Как только луковая зажарка достигнет золотистости, достать, переложить в кастрюлю, приправив лавровыми листами и горошинами черного перца.
- На место лука выложить мясные кубики, половину от всей массы. Обжаривать на большом огне, до полного испарения жидкости со дна сковороды. Мясо посолить, заправить зирой, посолить, вымешать, достать и выложить поверх жареного лука.
- Сверху присыпать нашинкованной половинкой, оставшейся луковицы.
- Вторую часть мяса выложить на сковороду и потушить таким же образом, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, верх посыпать солью.
- Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, выложить последним слоем.
- Залить пивом, добавив кипяченую воду, объем жидкость не должен превышать весь ингредиентный состав.
- Отправить блюдо на умеренный огонь и тушить треть часа.
- Замешать сметану, проверить блюдо «на соль», готовить ещё 6 минут.
Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!
Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобится:
- рыбное филе — 500-600 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатное пюре — 500 гр.
- соль, перец по вкусу
- сахар — 1-2 ч. л.
Красная рыба с майонезом и сыром
Жарить одну красную рыбу не рекомендуется: получается суховатой и «резиновой», а при запекании красная рыба с майонезом и сыром, да с овощами получается превосходной!
Рассчитано на 3 человека. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Красная рыба (любая) -1 крупная тушка;
- Лук – 2 крупных головки;
- Морковь -2 шт.;
- Масло растительное — 100 гр.;
- Майонез- 250 гр.;
- Сыр -150 гр.;
- Соль, перец молотый черный – по 1 ч./л.

Технология:
- Отдельно пассируются лук и морковь;
- Вырезается филе из красной рыбы, режется на пластики, см. по 4 в длину;
- Филейные ломтики солятся и посыпаются перцем;
- Выкладываются кусочками на дно в емкость для запекания;
- Сверху слоем на филе покрывается массой из зажаренного лука и моркови, промазывается майонезом;
- Сырной стружкой посыпается все блюдо;
- Ставится в духовку на 20 минут;
Подается порциями с гарниром из молодого картофеля или риса.
Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.

Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут

Порций – 6
Ингредиенты:

- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:

- Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.
- Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
- Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.
- Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!