Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Трудно найти более весенний овощ среди растений, чем салат. Род включает в себя много видов, хотя в России в основном выращивают один из них – однолетний салат латук (Lactuca sativa), который имеет несколько ботанических сортов. Самым популярным среди них является салат кочанный маслянистый, но и другие сорта заслуживают внимания, потому что они не менее вкусны и ценны.

1 готово Шаг 1

Куриную грудку или филе отварить до готовности в подсоленной воде.

2 готово Шаг 2

Поставить вариться три яйца. Куриное филе остудить и разрезать на мелкие куски.

3 готово Шаг 3

Сыр нарезать небольшими кубиками.

4 готово Шаг 4

Яйца остудить, почистить и нарезать как сыр.

5 готово Шаг 5

Добавить соль, майонез, хорошо размешать и убрать салат в холодильник.

6 готово Шаг 6

Пока салат «отдыхает» приготовим гренки. Для этого, белый хлеб нарежем ломтиками и срежем у них все края.

7 готово Шаг 7

Выложить хлеб на решетку предварительно разогретой до 180 градусов микроволновки. Готовить около 10 минут, пока хлеб не станет твердый.

8 готово Шаг 8

Чеснок почистить и натереть им сухари с одной стороны.

9 готово Шаг 9

Порезать сухари кубиками, половину добавить в салат, вторую половину оставить для украшения.

10 готово Шаг 10

Салат хорошо перемешиваем и перед подачей добавляем помидоры (поскольку они быстро пускают сок). Для этого с двух крупных помидор снимаем кожуру и режем кубиками, добавляем в салат и размешиваем.

11 готово Шаг 11

Выкладываем часть салата в форму, немного его прессуем.

12 готово Шаг 12

С помощью пресса придерживаем салат и вынимаем форму.

13 готово Шаг 13

Тарелку вокруг салата посыпаем частью оставшихся сухарей, можно украсить зеленью по желанию.

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Приготовление австрийского салата: 1подготавливаем ингредиенты. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез. 2формируем австрийский салат. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый слой – тертый слой – слой – нарезанный слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем. После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу. 3подаем австрийский салат. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Отзывы (1) Chief

Класс! Спасибо!

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Читайте также:  Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную  или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.

Готовится салат следующим образом.

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Греческий салат с брынзой

Один из самых простых, вкуcных овощных сaлатов, считается салат греческий. Этот рецепт пригoтовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей сaлату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 перц болгарский;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица (синяя);
  • 80 г маслин;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкуcу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготoвим заправку или соус. Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы. А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Горчично — медовый соус привносят в салат сладко — островатый привкуc, который хорошо сочетается с овощами и сыром.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перeц. Все хорошенько перемeшаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нaрезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

Читайте также:  Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

4. Достаточно крупными кубиками нaрезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

5. Горчично — медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемeшиваем.

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемeшиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями cалата.

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный cалат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

ОЛИВЬЕ "ДЕКАБРЯ"

  • С трюфелями
  • С рябчиком
  • Советский
  • Салат из дичи

С ТРЮФЕЛЯМИ

Из книги "Практические основы кулинарного искусства"

Ингредиенты: рябчики — 3 шт., картофель — 5 шт., огурцы — 5 шт., салат — 2 кочешка, провансаль — 300 г, раковые шейки — 15 шт., оливки, корнишоны — по 50 г, трюфели — 3 шт.

Рецепт: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать кубиками, а остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и мелко порезать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Прибавить в него для остроты сои Кабуль и немного густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет заготовлено, взять стеклянную вазу и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем. Затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи. Часть раковых шеек и трюфелей надо оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнет, сделать сверху тонкую сетку и все застудить.

С РЯБЧИКОМ

Из журнала "Наша пища"

Ингредиенты: рябчик — 1 шт., картофель — 2 шт., огурцы — 2 шт., каперсы, оливки — 50 г, раковые шейки, салат латук и рубленый ланспик для украшения.

Рецепт: Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Сварить картофель, нарезать его ломтиками, добавить порезанные ломтиками свежие огурцы, каперсы и оливки. Все перемешать и залить соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль добавить сою "Кабуль" до темноватого цвета и пикантного вкуса. Замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата латук и рубленым ланспиком. Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами или бораго (огуречной травой).

СОВЕТСКИЙ

Из ресторана "Москва"

Ингредиенты: картофель — 6 шт., репчатый лук — 2 головки, морковь — 3 шт., маринованные огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., вареное мясо птицы — 200 г, зеленый горошек — 1 стак., вареные яйца — 3 шт., оливковый майонез — 1/2 стак., соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Овощи взять свежие, средней величины. Все ингредиенты нарезать мелко на равные кусочки. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать. Все смешать и заправить майонезом, сверху украсить петрушкой и дольками яблок.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Ингредиенты: рябчик (вареный или жареный) — 1 шт., вареный картофель — 300 г, корнишоны или пикули — 75 г, зеленый салат — 75 г, яйцо — 2 шт., соус майонез — 1/2 стак., соя-кабуль — 1/2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахарная пудра — 1/4 ч. л., соль по вкусу.

Рецепт: Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листы салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листы салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины.

"Оливье" — это больше, чем салат. Он не просто создает новогоднее настроение, он и есть новогоднее настроение. Готовьте с удовольствием, а главное — с душой. Возможно, это тот самый секретный ингредиент Люсьена Оливье.

Профилактика

В выращивании полезных растений с коротким сроком вегетации химическая защита фактически невозможна, поэтому большую роль играет в этом случае профилактика. Во избежание проблем не забывайте следить за изменениями (не сажать растения из одного семейства 3-4 года), удалять все остатки растений из почвы и выращивать рассаду только в дезинфицированных контейнерах. Если все же болезнь появилась можно попробовать опрыскивание препаратом, приготовленным на основе растений (чеснок, крапива, лук), который на ранней стадии развития патогена может значительно снизить его дальнейшее распространение.

Читайте также:  Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Удивительно сочные маринованные грибы по-корейски уже давно заняли прочные места на наших столах не только в праздничные, но и в обычные будние дни. С самого детства помню как мама готовила их к новому году в большой банке. Съедалась такая вкуснятина буквально за считанные дни.

Со временем мы стали покупать грибы на рынке у корейцев. Как оказалось вкус их салатов немного отличается от нашей домашней кухни. Но все мы знаем, что секрет идеальных закусок в ароматных специях. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов с чесноком и морковью по корейским мотивам.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Перец красный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Раст. Масло – 75 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. В первую очередь очищаем и натираем морковь на тёрке.

2. Далее нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок с помощью ножа.

3. После тщательно промойте грибы под проточной водой. Приступая к нарезке знайте, что мельчить совсем не надо. Пусть это будут большие, длинные ломтики.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

4. Теперь отправляем грибы в кипящую воду. Варим примерно 10 минут в слабо подсоленной воде. После готовки сливаем всю жидкость и оставляем до полного охлаждения.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

6. Ну а пока появилось свободное время сделаем маринад. Для этого в тарелке соединяем сахар, соль и специи точно по рецепту. Туда же заливаем смешанный между собой раствор уксуса и растительного масла. Всё содержимое активно перемешаем.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

7. В глубокой посуде собираем всё ингредиенты: морковь, лук, грибы и чеснок. Сверху заливаем приготовленным ароматным маринадом и всё хорошо мешаем.

Потом достаём готовые грибочки с насыщенным ароматом маринада, от которого просто слюнки текут рекой. Обалденная закуска порадует любого любителя вкусно покушать. Не нужно быть гениальным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда. Достаточно полагаться на хорошие, проверенные рецепты.

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея

Список ингредиентов:

Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея
  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.
Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея

Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея

Способ приготовления

Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея
  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.
Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея