Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Обычно, у многих сметанная подливка ассоциируется с блюдами из курицы или грибов. Поэтому для выгодного сочетания вкуса используйте для тефтелей именно куриный фарш. Если вам нравится густая подливка, используйте сметану с жирностью 25%, а более жидкая, значит подойдет 15%. Для оригинальности вкуса можно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить при тушении вместе с чесноком.

Подробнее о тефтелях

Одним из самых сытных и востребованных кулинарных изделий являются тефтели из фарша с рисом с подливкой. Это очень вкусное изделие, которое можно приготовить как в сковороде, так и в духовке. Можно приготовить тефтели в томатном или сметанном соусе. Приготовление такого изделия не требует больших затрат времени, делают тефтели очень быстро, и они невероятно вкусные. Использование мясного фарша любого вида: свиного, говяжьего, куриного, делают это блюдо доступным для любого человека. Особенно вкусные – тефтели с подливкой. Такое изделие можно успешно сделать в сковороде на плите или на противне в духовке. Приготовление не требует большого количества времени.

Хозяйкам интересно знать, какие ингредиенты входят в состав мясных тефтелей, сколько мяса, риса нужно использовать, чтобы приготовление тефтелей было максимально качественным. Часто женщины готовят вкусные тефтели прямо в кастрюле.

На стол тефтельки подают как в обычный день, так и в праздничный. Подавать изделие можно с гарниром: кашами, картофелем, пюре. Для праздничного стола готовят тефтели в духовке с подливкой – рецепт приготовления очень прост. Очень вкусные бывают тефтели на сковороде.

Читайте также:  5 жестких правил приготовления сочных стейков

А приготовление тефтелей не будет трудным, наоборот, готовка мясных изделий станет приятным делом. Сохранят время тефтели в духовке, рецепт которых популярен, а вкус обеспечит соус для тефтелей.

Приготовление

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

«По-французски» их называют так как они готовятся по тому же принципу, что и одноименное мясо. Т.е. запекаются в духовке под шапочкой из помидоров и сыра.Что нам надо для 4 порции:

  • мясной фарш (свинина) – 400гр;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры 2-3шт;
  • сыр – 100гр;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • специи на выбор – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соль.

Как запечь биточки в духовке

  1. В готовый фарш для мягкости и сочности биточков добавляем тертый картофель. Для вкуса – соль, специи и томатный соус.
  2. Хорошо перемешиваем. Этого количества хватит на 6 штук.
  3. Помидоры нарезаем кружками, лук кольцами по количеству битков.
  4. Из фарша сначала формуем 6 шариков, затем кладем их на противень выстеленный фольгой и приминаем в лепешку. На середину каждой кладем немного майонеза.
  5. Распределяем по мясной лепешке, кладем кольцо лука.
  6. Затем кружок помидора.
  7. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  8. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса.
  9. За это время биточки приготовятся, лук станет мягким, помидоры дадут сок, который смешается с майонезом, а сыр расплавится и образует аппетитную красивую корочку.
Читайте также:  10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Хорошо подавать с салатом из свежих овощей и жаренным картофелем. Получится практически праздничный семейный обед.

А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Стожки из мясного фарша

Стожки из сочного мяса получаются гораздо экономнее котлет, так как для их готовки требуется меньше мяса и отпадает необходимость гарнира.

Продукты для рецепта:

Способ пошагового приготовления:

Стожки из мясного фарша
  1. Фарш приправляется специями, солится и вымешивается.
  2. Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и перетираются.
  3. Сыр также протирается.
  4. Лук измельчается и поджаривается в горячем масле.
  5. Противень смазывается маслом.
  6. Из мясной массы формируются лепешки толщиной не более 1 см.
  7. Лепешки раскладываются по противню с расстоянием между ними.
  8. Зажарка раскладывается по поверхности лепешек, на нее помещается тертое яйцо.
  9. Картофель протирается, выкладывается на яйца и солится.
  10. Последним распределяется слой сырной стружки, который смазывается майонезом.
  11. Форма со стожками ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Румяные котлетки под аппетитной шубой пропитываются сливочными соками. Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным.

Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.