Тефтели в духовке — рецепты тефтелей с подливкой (в соусе)

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем  воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

 9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Приготовление тефтелей в духовке – не только полезнее, но также позволяет сэкономить время хозяйке, когда хочется чего-то вкусненького, а дел невпроворот. Разница в том, что отсутствует этап обжаривания на сковороде, поэтому блюдо можно предложить даже маленьким детям, если не добавлять грибы, слишком жирное мясо, острые приправы. Для тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800-900 г;
  • Круглый рис – 1/2 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Томатный сок (паста) – 1/2 стакана;
  • Сметана (домашние сливки) – 100 г;
  • Пшеничная мука – 1-2 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень, укроп – небольшой пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Из фарша формируются небольшие шарики

Удобнее всего начать с риса, промыть его под холодной водой, поставить варить на слабый огонь, периодически помешивать. Не забудьте посолить. На полстакана крупы возьмите в два раза больше воды, если быстро впитается, немного долейте. Для полу готовности достаточно 10-15 минут после закипания, дойдет рис уже в духовке. По желанию, вместо крупы можно добавить тертый твердый сыр, смешав его с другими ингредиентами.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Пока варится рис, займитесь фаршем. Если собираетесь готовить его самостоятельно, мясо промойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами. Установите на мясорубке среднюю или крупную решетку, начинайте перекручивать. Самый распространенный вариант — комбинация свинины и говядины. Более низкокалорийным получится блюдо, если использовать филе индейки или курицы.

Совет. Формировать мясные шарики намного проще, если фарш слегка отбить. Для этого его чуть приподнимают над столом, разделочной доской, миской и отпускают. Главное, не перестараться, иначе собирать его придется по всей кухне.

В емкость с фаршем добавить яйцо, пропущенный через мясорубку очищенный лук, чеснок. Морковь помыть, натереть на крупной терке, высыпать к остальным ингредиентам. Сюда же отправить чистую, мелко нарубленную зелень. Соль и специи добавить по вкусу. Не забудьте положить несколько столовых ложек муки, чтобы тефтели лучше лепились и были более сочными. Все хорошенько перемешать до однородности, отставить чашу.

Как сделать мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Приготовленное блюдо по этому рецепту может быть подано на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л.

Для подливки:

  • Томатный сок — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч. л.

Рецепт тефтелей с подливкой

1. В свиной фарш насыпьте манную крупу. Добавьте специи в виде перца, соли, парики. Еще налейте сюда же 100 мл томатного сока. Перемешайте все и оставьте для набухания манки на 10-15 минут.

2. Тем временем очистите морковь и нашинкуйте ее на средней терке.

3. Очистите и мелко нарубите репчатый лук.

4. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.

5. Все измельченные овощи: морковь, лук и чеснок выложите в миску с фаршем.

6. Еще добавьте сырое яйцо и все хорошенько перемешайте рукой.

7. Сформируйте между ладошками мясные шарики и положите их в форму для выпечки.

8. Очистите и натрите морковь. Рассыпьте натертую морковь сверху уложенных тефтелей в форме.

9. Приготовьте томатный сок 500 мл в отдельной емкости. Сок возьмите магазинный или свой домашний из заготовок. В сок положите паприку 1 ч. л. и поперчите. Солить не нужно. Перемешайте.

10. Залейте томатным соком тефтели в форме.

11. Запекайте тефтели с подливкой в духовке при 200 градусах С в течение 50-60 минут.

12. Запеченные тефтели в духовке идеальное второе блюдо с картофельным пюре.

Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом

Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.

На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.

Видео о том, как сделать рыбные тефтели в сливочном соусе

Завершает нашу сегодняшнюю подборку видео-рецепт вкуснейших тефтелек. И будут они, в  отличие от всех остальных, не мясные, а рыбные. Такая вкуснотища получается – пальчики оближешь! Заботливых хозяюшек не может ни порадовать еще и то, что они очень полезны.

Читайте также:  Курица с ананасами в духовке — 7 рецептов

Что понадобится:

Для тефтелей:

  • 100 мл. молока
  • 650 грамм филе рыбы
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • 70 гр. хлеба
  • Соль, перец черный на вкус
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Цедра с половины лимона
  • Одно сырое яйцо

Для соуса:

  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 сырых желтка
  • Сок с половины лимона
  • 250 мл. бульона куриного
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • Соль, перец на вкус
  • Может понадобиться еще 150 мл. бульона или воды

Подробнее узнаете из видео.

Подошла к концу очередная вкусная и оригинальная подборка! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Ведь приготовить сочные и вкусные тефтельки с подливкой на сковороде – это очень просто и это всегда отличный вариант к обеду или ужину. Ну а ёжики «как в детском саду» , сделанные с душой в домашних условиях, поедают абсолютно все члены семьи – от маленьких детишек, до бабушек и дедушек с превеликим удовольствием!

Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.

1. Поговорим о мясе:

  • для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
  • лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.

2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.

3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.

5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.

Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.

6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.

7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.

8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.

9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.

Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.

Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!

Читайте также:  Как потушить капусту с вареной колбасой. Капуста тушеная с колбасой

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

  • Рыба 700 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Отделить рыбное филе от костей.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Хлеб замочить в молоке на 10 минут.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Смешать филе, хлеб (отжать от молока) и 50 грамм мелко порезанного репчатого лука.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Измельчить в блендере.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Приправить фарш солью и перцем.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Лук и чеснок мелко порезать.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Обжарить лук и чеснок в сотейнике до прозрачности, 1 минуту.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Добавить томатную пасту.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Готовить 3-4 минуты, влить немного воды.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Немного посолить, приправить соус.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

(с) , , , , , , ,

  • 3
  • 2

Тефтели с рисом из индейки с подливкой

Приятным, свежим и деликатным вкусом порадуют мясные тефтели с рисом, с подливкой, приготовленной из свежих помидоров или консервированных томатов в своем соку. Мясной основой здесь будет филе индейки, которое измельчают любым доступным способом с добавлением луковицы и очищенных чесночных зубков.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают индейку с луком и чесноком, добавляют рис отваренный и специи.
  2. Обжаривают морковь и лук, добавляют перетертые томаты, приправы, протушивают 10 минут.
  3. Закладывают в сотейник с соусом сформированные изделия и тушат тефтели с рисом с подливкой 30 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Тефтели из рыбного филе получаются с низким содержанием калорий. Для фарша рекомендовано выбирать сорт рыбы средней жирности.

Необходимые продукты:

Основные компоненты Количественный показатель (шт.) Весовой показатель (г)
Филейная часть трески (обязательно убедиться в свежести рыбы) 480
Лук «Геркулес» 2 120
Черствый хлеб из пшеничной муки 30
Яйцо «Элита» 1 70
Паста из томатов 80
Рыбные тефтели в сметанном соусе

Этапы приготовления тефтелек:

  1. Филе рыбы промыть.
  2. Хлеб залить водой на 5 мин.
  3. Луковицу освободить от шелухи и разрезать на 4 части.
  4. Положить в комбайн филе, хлеб и 4 части луковицы, измельчить.
  5. К полученной массе добавить яйцо, смешанное с солью, поперчить. Перемешать вручную.
  6. Вторую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обжарить 8 мин.
  7. Соединить пасту из томатов с 110 мл воды.
  8. Оформить тефтели и выложить их к зажарке из лука, залить томатным соусом.
  9. Тушить 25 мин, крышка закрыта.

Тефтели можно подавать как с соусом, так и без него.

Секреты приготовления вкусного сливочного соуса — советы шеф-поваров

Для тефтелей лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях, а не покупной. Так мясо сохраняет больше своего сока, поэтому получается насыщеннее. Сделать тефтельки пышнее можно при помощи вымоченного хлеба, который добавляют прямо в фарш. Другие полезные советы:

  • для хрустящей корочки стоит использовать для панировки рисовую или пшеничную муку или даже специальные панировочные сухари;
  • стоит готовить сами тефтельки и соус в отдельных сковородках, чтобы вкус был более насыщенным;
  • крупу не нужно варить до полной готовности, иначе в мясных шариках она полностью склеится.