Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Рецепт: «Свиные ребрышки со свеклой в мультиварке»
На четыре порции Вам потребуется:
- Свиные ребра 300 грамм
- Свекла небольшого размера 2 штуки
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- Тимьян, майоран по 1 щепотке
- Масло оливы 2 ст. ложки
- Винный уксус 2ст. ложки
- Любая зелень для украшения
- Томаты «Черри» 300 грамм
Как готовить:
1. Удалите с ребер планку и разрежьте их на фаланги. Из лимона выжмите сок. Пряности смешайте вместе в отдельной ступке. В пиалу вылейте сок лимона, специи и масло оливы, хорошо размешайте.
2. Залейте полученным маринадом ребра и отставьте их в сторону на полчаса. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, свеклу разделите на ровные брусочки толщиной 1,5см.
- Свиные рёбрышки с капустой в …
- Свиные ребрышки с капустой в …
- Свиные ребрышки с квашеной капустой в …
- Свиные рёбрышки с капустой в …
3. Переложите ребра в емкость для мультиварки, выберите опцию «Жарка» и готовьте около 5 минут, не забывая перемешивать их. Далее всыпьте остальные овощи, добавьте раздавленный чеснок, посолите, измените режим на «Тушение», продолжая готовить еще 30 минут.
В завершении процесса добавьте винный уксус, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Выложите порции на тарелки и украсьте их томатами «Черри» и свежей зеленью. Зовите всех домашних к столу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте продукты. Свиные рёбрышки разрежьте по кости. Промойте их холодной водой. Обсушите затем их. Шаг 2 Подготовленные рёбра переложите в миску. Помойте помидоры. Порежьте их небольшими кубиками. Помидоры переложите к рёбрам. Шаг 3 Очистите и порежьте лук. Резать его нужно дольками небольшого размера. Также положите лук в миску с рёбрами и помидорами. Шаг 4 Затем добавьте к ингредиентам соевый соус, томатную пасту, оливковое масло. Все ингредиенты перемешайте и дайте рёбрышкам промариноваться около двух часов в холодильнике. Шаг 5 По истечении указанного времени, достаньте миску с рёбрышками из мультиварки. Посолите и поперчите их по вкусу. Снова всё перемешайте. Выложите из миски ингредиенты в чашу мультиварки. Включите программу «ТУШЕНИЕ». Шаг 6 Время на таймере выберите 120 минут. Этого будет достаточно, чтобы рёбрышки стали сочными, мягкими и нежными. Мясо будет буквально само отделяться от кости, а ароматам, которые будут разноситься по Вашему дому, можно будет только позавидовать. Прозвучал звуковой сигнал. Можете отключать мультиварку. Рёбрышки подавайте горячими. Это прекрасное самостоятельно блюдо. По желанию, можете подавать свиные рёбрышки с любым из гарниров, которые любят в Вашей семье.Bon Appétit!
Как готовить
1. Разрежьте ребрышки на порции (в каждом куске должна быть одна косточка), посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с ребрышками, после чего оставьте на 2-3 часа в холодильнике.2. Ребрышки просто сложите в мультиварку, добавьте розмарин, лавровый лист, чеснок, и включите на два часа режим «тушение». Добавлять воду или масло не нужно – при тушении образуется много бульона, и мясо будет в любом случае сочным и вкусным.3. После того, как свиные ребрышки в мультиварке потушились, слейте бульон и включите на 60 минут режим выпечки. Жарьте ребрышки 30 минут, периодически их с картошкой в мультиварке готовится по рецепту, схожему с этим, но у него есть свои особенности. Рецепт можно посмотреть по ссылке. Подписаться на комментарии
- Свиные рёбрышки с капустой в …
- Свиные рёбрышки с капустой в …
- Свиные рёбрышки с капустой в …
- Свиные рёбрышки с капустой в …
Как приготовить:
1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.
2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.
Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.
3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.
4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.
5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.
6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.
Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.
Продукты:
- 0,5 кг свиных ребер
- 1 кг картофеля
- 1 морковка
- 2 шт. репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5 стол. ложек сметаны любой жирности
- 1 ч. ложка соли
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайной ложки приправы для мяса
- 160-180 мл воды (кипяток)
Приготовление по шагам:
Сначала маринуем ребрышки:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть
Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.
Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.
Овощи помыть, почистить
Морковь и лук нашинковать.
Картофель порезать на кусочки не очень мелко.
В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».
Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра
Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.
Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными
Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Видео:
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,4 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
- Тушеные свиные ребра в мультиварке …
- Тушеная капуста с ребрышками в …
- Ребрышки с капустой — 7 рецептов в …
- Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
- Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
- Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».
Способ приготовления
- Итак, все продукты собраны, переходим непосредственно к приготовлению тушеной капусты с ребрышками в мультиварке.
- Первым делом ребрышки промываю, вытираю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски (по 1 реберной части на кусок).
- Очищаю и нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь.
- В чашу мультиварки помещаю ребрышки с овощами, включаю режим “выпечка” и запекаю в течение 30 минут, выставив температуру на 120 градусов.
Если у вашей мультиварки большая мощность, и есть риск того, что в процессе запекания что-нибудь подгорит, то можно воспользоваться режимом “тушение”, но время обработки придется увеличить до 50-60 минут. Или те же полчаса готовить в альтернативном режиме “жарка”.
- За все время заданной программы мультиварку однократно открываю для того, чтобы перемешать ее содержимое.
- По истечении времени, после звукового сигнала, открываю крышку мультиварки, ребрышки солю, закладываю нашинкованную капусту, добавляю сладкую молотую паприку, тмин, томатную пасту, подливаю немного воды (не больше 1/3 стакана, а можно упростить задачу и сразу томатную пасту развести в воде), еще раз сдабриваю солью и, закрыв крышку, включаю режим “тушить”.
Автоматически моя мультиварка время выставляет 1 час – и этого вполне достаточно для приготовления свиных ребрышек с капустой в мультиварке. Через полчаса можно наведаться и перемешать капусту с мясом.
- Как только мультиварка оповестит об окончании тушения, в готовое блюдо добавляю измельченный чеснок, еще раз аккуратно перемешиваю и выключаю мультиварку (можно оставить на “подогреве”, если подавать планируете позже).




Все, аппетитная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с ребрышками в мультиварке готова! Как правило, такое сытное блюдо я предлагаю своим домочадцам к обеду. Также к ним подаю соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!



Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- пол кило белокочанной капусты;
- одна луковица;
- морковка — 2 шт;
- чесночок — 3 зубка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 1 мульти стакан;
- соль;
- пучочек укропа.

Процесс приготовления:
- Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
- В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
- Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
- Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
- Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
- Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
- После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.
Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.
Рецепт Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты
два лавровых листочка;
килограмм свиных ребер;
чернослив – 150 г.
Способ приготовления
1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.
3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.
4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.
Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.
Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.