Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Попробуйте свиные ребрышки с ананасом на сковороде — сочно и вкусно!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду. 

Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем к мясу любимые специи тоже по своеум вкусу. На небольшие кусочки нарезаем луковицу, предварительно очистив ее от шелухи. Высыпаем лук в емкость с мясом. 

Руками перемешиваем ребрышки со специями, а затем оставляем их при комнатной температуре мариноваться в течение 20 минут. 

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления картошки с сыром в духовке

Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.

Перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку. 

Очищеннуюморковь нарезаем небольшими кусочками, а лук делательно нарезать соломкой. Небольшое количество лука убираем в сторону. Как только вы заметите, что ребрышки подрумянились, к ним можно высыпать измельченный лук и морковные кусочки. Перемешиваем ингредиенты. 

Картофель нарезаем небольшими кубиками. 

Высыпаем в сковороду и тоже перемешиваем с мясом. Картофель высыпается в сковороду примерно спустя 10-12 минут, после добавления в нее моркови и лука. 

Томаты нарезаем брусочками, нарезаем соломкой болгарский перец. Ингредиенты смешиваем с отложенным в сторону измельченным луком. К овощной смеси добавляем измельченную зелень по своему вкусу. Добавляем пластины чеснока и измельченный жгучий перец. Теперь овощную смесь можно высыпать в сковороду к мясу. 

Все тщательно перемешиваем. Заливаем блюдо теплой водой, делаем огонь умеренным и продолжаем тушить блюдо еще в течение получаса. Блюдо считается готовым, когда картошка станет мягкой. 

Приятного вам аппетита!

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

  • В казан налейте масло, очень хорошо раскалите, оно должно практически кипеть. Обжарьте рёбрышки до появления золотистой корочки.
Вкусный суп шурпа на костре в казане
  • Затем добавьте кольца репчатого лука, помешивая, обжарьте в течение двух, трёх минут.
  • Следующий ингредиент вкусного супа – морковь, нарезанная полукольцами. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорали и обжаривались равномерно.
  • Через пять минут добавьте болгарский перец, нарезанный вдоль на 4 – 6 частей. Тщательно размешиваем, чтобы составляющие шурпы хорошо друг с другом перемешались.
  • Через 10 минут добавьте крупно порезанные помидоры и по щепотке специй, перемешайте. Обжаривайте ещё две минуты.
  • Залейте в казан холодную воду. Некоторые специалисты советуют, если есть возможность в отдельном котелке сначала доведите воду до кипения, а потом уже вливайте в казан с мясом и овощами.
  • Добавьте соль и стручок острого перца. Варите от одного до полутора часов, проверяя готовность по мясу. Молодая баранина, естественно, сварится гораздо быстрее.
Читайте также:  Пахлава: чем полезна, свойства, состав, как приготовить

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

  • Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если мягкое, можно добавлять картофель. Так же на этом этапе достаньте острый перец из супа, весь аромат и остроту он уже отдал.
  • После закипания, проварите 20 минут – сытная, невероятно ароматная шурпа готова!
Вкусный суп шурпа на костре в казане

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

  • Готовую шурпу разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Описание рецепта — Свиные ребрышки тушенные с овощами:

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Свиные ребрышки тушенные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,7 г Жиры 1,93 г Углеводы 5,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Читайте также:  Говядина в фольге, запеченная в духовке

Шаг 2:

Свиные ребра
400 г

В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла — буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 3:

Подготовьте овощи.

Шаг 4:

Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.

Шаг 5:

Лук репчатый
40 г

Сначала мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Шаг 7:

Морковь
30 г

Тонкой соломкой настрогайте морковь.

Шаг 8:

Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма — лишь слегка.

Шаг 9:

Помешайте содержимое казана.

Шаг 10:

Картофель
300 г

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11:

Добавьте картофель в казан,

Шаг 12:

Соль
10 г

перемешайте, посолите.

Шаг 13:

Перец черный молотый
0,2 г

Поперчите смесью перцев из мельнички.

Шаг 14:

Перец болгарский оранжевый
20 г

Мелким кубиком порежьте сладкий перец.

Шаг 15:

Добавьте в казан перец.

Шаг 16:

Капуста белокочанная
200 г

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 17:

Добавьте в блюдо капусту.

Шаг 18:

Вода
200 мл

Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.

Шаг 19:

Лавровый лист сушеный
0,2 г

Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Шаг 20:

Петрушка
3 г
Укроп
3 г

Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.

Шаг 21:

Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.

Шаг 22:

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром — просто объедение! Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели»