Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Я уже готовила свиные ребрышки в мультиварке с картофелем и гречкой.

Как приготовить Свинина с ананасами и рисом

Из свинины, консервированных ананасов и риса басмати можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

– молотая корица (половина ч. ложки);

– нежирная свиная вырезка (175 г);

– молотые зерна кориандра (одна ч. ложка);

– сливочный маргарин (16 г);

– ароматный рис басмати (65 г);

– бутон гвоздики (одна штука);

– соль (по вкусу);

– ананасовый сок (12 мл);

– кусочки консервированного ананаса (65 г);

– репчатый лук (56 г);

– молотый кардамон (половина ч. ложки);

– горячая вода питьевая (треть стакана);

– коричневый сахарный песок (12 г).

Процесс приготовления:

Нарезать брусками промытую свинину, затем переложить нарезанное мясо в глубокую сковородку и обжарить в сливочном маргарине, добавить бутон гвоздики, насыпать измельченный кориандр и остальные пряности. Готовить мясо с пряностями при периодическом помешивании шесть минут, затем добавить рубленый лук, продолжить процесс жарки.

Через двенадцать минут влить в сковородку необходимое количество горячей воды, тушить мясо под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Отдельно отварить рис басмати, слить из кастрюли, в которой он варился, всю воду, затем добавить кусочки консервированного ананаса, перемешать.

Подготовить глубокую форму из жаростойкого материала, смазать ее сливочным маргарином, затем выложить свинину вместе с пряным соусом из сковородки.

Сверху равномерно распределить отваренный рис, далее влить в форму смесь из ананасового сока и сахарного песка.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут, по истечению этого времени переложить свинину с рисом и кусочками ананаса на большое сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Читайте также:  Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты гуляша на любой вкус

Ингредиенты:

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Классический рецепт плова с ребрышками

Время приготовления: 60 минут

Классический рецепт плова с ребрышками

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Классический рецепт плова с ребрышками
  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Рис 3 стакана
  • Чеснок (сушеный) — щепотка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зира — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Красный перец горький — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль морская крупная — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.

Приготовление:

Классический рецепт плова с ребрышками

Подготовьте все необходимые продукты. Свиные ребрышки лучше всего брать по-мяснее, не очень крупные. Рис подойдет любой, но лучше взять длиннозерный.

Мясо хорошо промойте, оботрите полотенцем или салфеткой и разрежьте ребрышки на порционные кусочки. Если вы решили готовить плов из свиных ребрышек в кастрюле, обрежьте лишние кусочки сала. Их можно будет растопить вместе с маслом — это сделает рис еще более ароматным.

Классический рецепт плова с ребрышками

Лук и морковь нужно очистить от кожуры и помыть.

Овощи нужно нарезать не очень тонко, но и не крупными кусками. Никогда не трите морковь на терке, из-за этого рис будет липким. Не стоит нарезать и лук мелкими кубиками, традиционная нарезка колечками 0,3-0,5 мм.

Классический рецепт плова с ребрышками

Рис хорошо промыть и залить холодной водой, чтобы зерна немного напитались. Если вы используете пропаренную крупу, замачивать не обязательно.

Читайте также:  РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО ФАРША НА СКОВОРОДЕ

Слейте воду, которая не впиталась и просушите рис на полотенце или откиньте его на дуршлаг.

Классический рецепт плова с ребрышками

Налейте растительное масло в сковороду или казан. Этот рецепт плова с ребрышками считается классическим, так как подойдет для приготовления блюда не только на кухне, но и на природе. Хорошо разогрейте и киньте немного семян зиры, чтобы они слегка обжарились.

Положите ребрышки и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон.

Классический рецепт плова с ребрышками

Если вы готовите в мультиварке, мясо лучше выложить на отдельную тарелку, для равномерного обжаривания овощей по очереди. В сковороде можно готовить все вместе.

Положите сверху ребрышек лук и дайте ему немного подрумяниться.

Классический рецепт плова с ребрышками

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте ее с луком и мясом до мягкости.

Добавьте приправы и специи, посолите.

Классический рецепт плова с ребрышками

Влейте горячую воду и можно перемешать будущий плов из свиных ребрышек. Поставьте зирвак на плиту, доведите до кипения и варите до готовности ребрышек.

Доведите смесь до кипения и накройте крышкой. Постепенно уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в крупу.

Классический рецепт плова с ребрышками

Готовый плов снимите с огня, но сразу крышку не открывайте — дайте ему немного настояться. Плов из свиных ребрышек подавайте на широкой тарелке и поставьте в центр стола.

Подавайте к нему любые соленья, соусы, салаты и свежую зелень — чем больше закусок вы приготовите, тем эффектнее будет выглядеть это угощение. Устройте своим близким настоящий праздник, о котором они еще будут долго вспоминать!

Классический рецепт плова с ребрышками

Полезные советы

К сожалению, молодые хозяюшки, которые хотят блеснуть своими кулинарными способностями, чаще всего боятся готовить это восточное кушанье. Это связано с устоявшимся стереотипом, что плов — невероятно сложное блюдо, которое могут готовить только мужчины. На самом деле, нет ничего сложного, чтобы сварить его на обычной плите.

Классический рецепт плова с ребрышками
  • Чтобы плов с ребрышками не переварился и не подгорел, мясо желательно заранее замариновать и довести до полу-готовности.
  • Рис будет более рассыпчатым, если перед закладкой в кастрюлю, его немного обжарить в разогретом масле.
  • Плов с ребрами будет еще более ароматным, если в зирвак добавить немного чернослива.

Маринад для свиных ребер в духовке

Размышляя над тем, как вкусно замариновать ребра свиные для духовки, чтобы получить совершенно новый вкус готового блюда, чем прежде, не стоит забывать о самых простых и вместе с тем идеальных сочетаниях, которые преобразят характеристики любого мяса.

Маринад для свиных ребер в духовке
  1. Майонез с чесноком, горчицей и приправами, в составе которых любимые пряности и сухие травы.
  2. Соевый соус, кетчуп, мед, яблочный уксус и мелко рубленая зелень.
  3. Сметана, смешанная по вкусу с горчицей, приправой карри и измельченным чесноком.
  4. Томатный сок в сочетании с сухой или пастообразной , хмели-сунели или других приправ.
  5. Растительное масло с лимонным соком, горчицей, луковым соком и измельченным чесноком.
Читайте также:  Говяжья печень рецепты приготовления в мультиварке

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Поэтапный рецепт приготовления:

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

Приготовление:

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Приготовление:

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Приготовление:

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

Приготовление:

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Приготовление:

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

Приготовление:

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Приготовление:

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, у кого есть возможность приготовить мясо на углях. Оно получается настолько ароматным, что устоять будет очень трудно. Румяная корочка так и манит попробовать кусочек этого сочного кулинарного творения