Свиные ребрышки — 13 самых вкусных рецептов

Оглавление:Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецептКак приготовить свиные ребрышки в мультиваркеРецепт свиных ребрышек на сковородеСвиные ребрышки, запеченные в рукавеРецепт свиных ребрышек в фольгеКак приготовить свиные ребрышки на мангалеТушенные вкусные свиные ребрышкиРецепт свиных ребрышек с медомКак приготовить свиные ребрышки в соевом соусеСвиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецептСоветы и рекомендации

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся свиными рёбрышками. Рёбрышки промыть и обсушить.
  • 2 Свиные рёбрышки разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  • 3 Свиные рёбрышки обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Сначала обжарить, с одной стороны.
  • 4 Затем свиные рёбрышки перевернуть и обжаривать с других стороны.
  • 5 Теперь займёмся картофелем. Картофель промыть, очистить и нарезать на слайсы и залить холодной водой.
  • 6 Свиные рёбрышки обжариваем до румяного цвета и готовности. Готовые ребрышки выкладываем на тарелку.
  • 7 С картофеля слить воду и обсушить. Картофель выкладываем в ту же сковороду, где обжаривали свиные рёбрышки. Обжариваем картофель до золотистого цвета.
  • 8 Лук очистить, нарезать на полукольца.
  • 9 При обжаривании картофеля не забываем его периодически переворачивать.
  • 10 К обжаренному картофелю добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Продолжаем обжаривать картофель с луком.
  • 11 К обжаренному картофелю и луку добавить обжаренные свиные рёбрышки, перемешать, накрыть крышкой на несколько минут, чтоб картофель пропитался ароматами обжаренных свиных рёбрышек.
  • 12 Жареный картофель со свиными рёбрышками готов!
  • 13 Аромат у картошечки обалденный! Подаём жареный картофель со свиными рёбрышками сразу на стол, пока всё горячее, посыпав рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Недавно читала про достопримечательности Канады и наткнулась на один очень интересный факт – в Монреале чуть ли не огромные очереди выстраиваются в один ресторан из-за их невероятно вкусных ребрышек-барбекю. Мне до ужаса захотелось выяснить что же такого в этом блюде, что перерыла весь интернет в поисках оригинального рецепта.

Оказалось, что знаменитый маринад приготовить в домашних условиях довольно просто. Кто-то советовал купить соус «Барбекю» в готовом виде, но я все же пошла другим путем и выполнила все операции кулинарного волшебства от начала и до конца. Даже яблочное пюре из яблок сама приготовила! И потом соус варила по технологии до загустения.

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Сразу сделаю маленькую оговорку: подают эти вкуснейшее блюдо в Канаде именно с картофелем фри, потому что слегка хрустящая горяченькая картошка идеально сочетается с нежным мясом. И если оно чуть жирноватое, то во время еды эти соки как бы «впитываются» в пористую структуру картофельной соломки и во рту не остается неприятного послевкусия от вытопившегося жирка.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Яблоко большое сладко-кислое – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1,5 ст. л.
  • Копченая паприка молотая – 1 ч. л.
  • Молотая корица, молотый сушеный чеснок – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • Жгучий красный перец чили, соль мелкого помола – по 1 щепотке.
Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Приготовление:

1. Первым делом стоит приготовить яблочное пюре. Но здесь маленькая хитрость! Яблоко должно быть не свежим, а непременно запеченным. Для этого поступим следующим образом: фрукт хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Снять с него всю толстенькую шкурку и удалить сердцевинку с семечками и плодоножкой.

Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками. Переложить в жаропрочную чашку и запечь в духовке (минут 15-20), либо в микроволновке (5-8 минут) до видимого размягчения. Слегка остудить и при помощи вилки размять до получения пюре. Должно получиться не менее 100гр. готового продукта.

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

2. В миску для маринования высыпать все специи, включая соль и сахар. Добавить лимонный сок и соевый соус. Размешать, чтобы получилась жидковатая паста без комочков.

Сюда же отправить яблочное пюре и томатный соус. Хорошенько все взбить при помощи венчика, чтобы получился довольно густой однородный состав.

Томатный соус можно заменить разведенной кипяченой водой, томатной пастой, либо классическим кетчупом.

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

3. Боковину свиньи промыть и нарезать на куски по 1-3 ребрышка. Дать им обсохнуть, а затем закинуть в маринад и хорошенько в нем обвалять, чтобы все мясо было покрыто вкуснейшей пикантной массой. Прикрыть емкость и дать мясному продукту пропитаться домашним соусом «Барбекю» в течение трех-пяти часов. Периодически стоит перемешивать заготовку, чтобы она не оставалась сверху без сладко-кислого состава.

4. А далее необходимо лакомство запечь. Причем сделать это можно двумя способами:

  • Переложить пропитавшуюся заготовку на противень вместе с остатками маринада и закрыть сверху большим листом фольги. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке около часа, а потом удалить блестящее укрытие и позволить подсохнуть и поджариться верхнему слою мяса в режиме конвекции в течение 10-15 минут, снизив температуру печи до 165 градусов.
Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри
  • Обернуть каждый порционный кусочек свиных ребрышек фольгой и в таком виде уложить на противень. Томить при 150 градусах около 1,5-2-х часов. Затем очень осторожно достать поштучно и слить из каждого такого «кокона» вытопившийся сок, а саму обертку развернуть и положить мясо прямо на ней дальше запекаться и покрываться тонкой хрустящей коркой в течение 10 минут. Затем смазать практически готовое лакомство сцеженным соком-маринадом и обжарить на гриле с каждой стороны по 2-4 минутки.

5. Кушать такое мясо на косточке в соусе барбекю одно сплошное удовольствие, поэтому рекомендую делать сразу двойную, а то и тройную норму. Подавать на канадский манер следует с картофелем фри и легким салатом из зелени и свежих овощей.

Картофельную соломку вы вполне можете приготовить сами: нарезать очищенные клубни на длинные тонкие бруски толщиной 1-1,5 см и закинуть буквально на 3-5 минут в кипящую фритюрницы. Если таковой нет, то можно налить столько подсолнечного масла в казанок или толстостенную глубокую сковороду, чтобы нарезка свободно могла плавать и не склеиваться между собой.

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Ну, а если вы не поклонник таких «экстремальных» обжарок, то запеките дольки по-деревенски в духовке – будет не менее вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках, со сметаной и сыром

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные полотенцем свиные ребрышки натрите смесью толченого чеснока, укропа, перца. Оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде.
  • Очистите морковь, лук и картошку. Порежьте картофель и морковь кубиками размером около сантиметра. Лук порежьте в два раза мельче.
  • Сметану смешайте с солью.
  • Сложите овощи в горшочек, смажьте их сметаной. Оставшейся сметаной обмажьте свиные ребрышки и выложите их на овощи. Подлейте в каждый горшочек немного воды.
  • Сыр мелко натрите, посыпьте им ребрышки сверху.
  • Поставьте горшочки в духовку и готовьте ребрышки с картошкой в течение часа.

Оставьте горшочки в духовке до момента подачи к столу, чтобы они не остывали. К тому же, потомившись в тепле дополнительное время, блюдо станет еще вкуснее.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Рецептурные ингредиенты:

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Технология приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан

В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных :- 700 г свиных ребрышек;- 1,5 кг картофеля;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2-3 лавровых листа;- соль;- несколько горошин черного перца;- растительное хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!

Ингредиенты:

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт
  • Ребра свиные – около 1 кг.
  • Крупная луковица – 2 шт. (по одной на мариновку и запекание)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Лаврушка

Приготовление:

1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Если продукт с легким «душком», можно замочить в слабом растворе уксуса на часик.

2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.

3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

4. Выкладываем новый слой мяса сверху.

5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.

Процесс слезоточивый, поэтому советую жевать жевательную резинку при работе с овощем.

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.

7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.

8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.

10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.

Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Что можно приготовить

Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.

Тушеная капуста

Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:

  • 400 г рёбрышек;
  • 600 г капусты сорта белокочанной;
  • 1 шт. лука и моркови;
  • 3 ст. л. томата;
  • 30-50 г постного масла;
  • 20-40 г сливочного масла;
  • соль, перец.
Что можно приготовить

Тушёная капуста с ребрышками

  1. Первый этап процесса заключается в подготовке ребрышек — их необходимо изрубить на небольшие кусочки.
  2. Включить плиту на минимальный огонь, налить масло в сотейник и положить нарезанные на четверть кольца лука и натертую на терке морковь. В течение 10 минут обжарить овощи, при этом мешая.
  3. Добавить ребрышки, выдержать на минимальном огне минут 5.
  4. Высыпать порезанную небольшими кубиками капусту, увеличить огонь, держать 5 минут.
  5. Добавить пасту, положить прованских или итальянских трав, посолить, поперчить и добавить
  6. сливочное масло. Готовить тушеную капусту 20-25 минут.

Ребрышки с молодым картофелем

Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:

  • 700 г рёбрышек;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 20-40 г постного масла;
  • 3 шт. зубчиков чеснока;
  • перец, соль;
  • немного зелени.

Молодой картофель с копчеными ребрами

Приготовление:

Что можно приготовить
  1. Картофель вымыть, очищать не надо. Поместить в рукав для запекания картошку, масло, перец, соль. Весь состав хорошо перемешать.
  2. Овощи помыть, порезать большими дольками, положить сверху, посыпать нарезанной зеленью.
  3. Порезать кусочками и добавить ребра.
  4. Зафиксировать хорошо рукав, готовить в духовке 45 минут при температуре 180-200°.
  5. Затем расстегнуть рукав и выдержать 15 минут, пока продукты зарумянятся.

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

  • 500 г ребрышек;
  • 400 г картошки;
  • 1 стакан фасоли;
  • 300 г томатов;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 200 мл бульона;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 шт. головок лука;
  • 4 шт. зубочков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина, молотого сладкого перца, розмарина;
  • 30-50 г постного масла;
  • соль и перец.

Королевское рагу с ребрами

Поэтапная процедура готовки:

  1. Фасоль залить жидкостью и выдержать 4 часа. Затем слить и добавить воды, чтобы варить до готовности.
  2. Ребра порезать на порционные части.
  3. Картофель почистить, нарезать большими дольками, варить до готовности.
  4. Слегка обжарить ребра в сотейнике.
  5. Лук и чеснок измельчить. Затем половину зажарить на сковороде, где готовились ребра.
  6. С томатов удалить кожуру и нарезать дольками. Положить в сотейник с рёбрами приправы, томаты, кетчуп. Выдержать 3 минутки на огне.
  7. В другой посуде обжарить вторую часть чесночно-лукового состава на растительном масле. Добавить порезанный на кубики перец, перемешать и обжарить 2 минутки. Затем налить половину бульона, потушить 5 минут.
  8. В отдельной емкости смешать вареную фасоль и картофель, обжаренные ребра, перец, лук, чеснок и томат. Залить остальным бульоном, посолить и держать на плите 5 минут.
Что можно приготовить

Читайте сейчас: Как коптить ребрышки в домашних условиях

Ребрышки в горшочке с картофелем

Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки.

Потребуются продукты:

  • 1 кг рёбер;
  • 1,5 кг картошки;
  • 3 шт. томатов;
  • несколько зубочков чеснока
  • 2 шт. головок лука;
  • зелень, соль, приправы.

Ребрышки в горшочке с картофелем

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

Что можно приготовить
  1. Подготовить ребрышки, картофель порезать на четвертинки, уложить все в горшки. К ним добавить обжаренный репчатый лук, давленый через пресс чеснок.
  2. Помидоры нарезать кружками, выложить в последнюю очередь. Ингредиенты посолить по вкусу, поперчить. Затем налить воды доверху. Накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф при температурном режиме 180-200°.

    Совет: не стоит наливать много воды, лучше потом добавить, если не будет хватать.

  3. Блюдо готовится приблизительно 30-40 минут. На стол подается горячим в приготовленной посуде. Украшают измельченной зеленью.
Читайте также:  Картошка по-французски с мясом в мультиварке